Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Вторник
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Студенты Канзасского университета узнали о жизни мусульман от самих мусульман

Дата: 22.11.2013 Версия для печати
Студенты Канзасского университета узнали о жизни мусульман от самих мусульман

Во вторник в Канзасском университете состоялась открытая дискуссия о разных сторонах жизни мусульман в Соединенных Штатах.

Во вторник в Канзасском университете состоялась открытая дискуссия о разных сторонах жизни мусульман в Соединенных Штатах, сообщает The Kansas State Collegian.

В дискуссии приняли участие четыре мусульманки, которые рассказали о своем личном опыте и опровергли некоторые заблуждения об исламе.

Выпускница университета мусульманка Дениз Карвин (Denise Carvin) высказала мнение, что хиджаб дает женщине преимущество, так как позволяет окружающим сосредоточиться на ее интеллекте, а не на внешности.

Маджд Аломар (Majd Alomar) рассказала, что изучала программирование в Англии, и несмотря на то, что в этой сфере преобладают мужчины, она никогда не чувствовала неуважительного отношения к себе, чего нельзя сказать о студентках, не носивших хиджаб.

«Когда я входила, пошлые шутки сразу прекращались», − вспоминает она.

Невропатолог из Нью-Йорка доктор Фатьма Рази (Fatma A.Radhi) дала совет новым мусульманкам. Она считает, что им не следует торопиться и пытаться сразу охватить все, что предписывает ислам. «Главное − это вера. Если вы верите в Аллаха, ислам постепенно войдет в вашу жизнь», - сказала она.

Участницы дискуссии также подчеркнули, что ислам – мирная религия, которая завещает жить в мире с окружающими, относиться к ним с уважением и терпимостью, пишет Ислам для всех.
21.11 Президент РТ и муфтий РТ побывали в Малайзии на Всемирном исламском экономическом форуме
21.11 Ислам может стать официальной религией Швейцарии
21.11 Во Франции мусульманам запретили молитву на улице
21.11 Соборная мечеть в Крыму построена на 75 %
21.11 II Международная конференция «Вакф в России» проходит в Казани
20.11 Бангладеш и Мьянма согласуют вопрос репатриации рохинья
20.11 Мусульманское кладбище Уфы оборудовали навигатором по поиску захоронений
20.11 В Шри-Ланке радикальные буддисты напали на мусульман
20.11 Суд Ирака аннулировал результаты референдума о независимости Курдистана
20.11 Камиль Самигуллин объяснил значимость перевода труда аль-Матуриди

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 437

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф