Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Четверг
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Суд Сараево оправдал боснийского мусульманского командира за военные преступления

Дата: 10.10.2017 Версия для печати
Суд Сараево оправдал боснийского мусульманского командира за военные преступления

Насер Орич, известный своей ролью в организации защиты Сребреницы, был обвинен в убийстве сербских солдат

В понедельник, 9 октября, бывший командир боснийских мусульман в Сребренице Насер Орич был оправдан в ходе судебного разбирательства по военным преступлениям в Сараево, сообщают DW и Agence France-Presse.

Орич и еще один военнослужащий были обвинены в убийстве трех военнопленных во время боснийской войны, которая продолжалась с 1992 по 1995 годы.

Отметим, что многие боснийские мусульмане считают Орича военным героем за организацию защиты города Сребреницы. Позже сербские войска убили здесь 8 000 мальчиков и мужчин среди мусульман. В свою очередь сербы считают Орича убийцей.

Во время судебного разбирательства женщины из Сребреницы встретили его с аплодисментами, когда тот вошел в зал суда.

Когда началась война, Орич вернулся в свой родно

й город Сребреница, чтобы организовать защиту города. Однако он был отозван для прохождения военной подготовки, а через три месяца, в июле 1995 года, Сребреница попала к боснийским сербам.

В 2006 году Международный трибунал по военным преступлениям назначил ему два года тюремного заключения за то, что он недостаточно занимался защитой сербского населения Сребреницы во время войны. Позже это решение было апеллировано и отменено.

Расстроенный оправданием, Белград в 2014 году обвинил его в том, что он совершил несколько нападений на сербские деревни в регионе Сребреницы, чтобы освободить их от сербского населения путем запугивания, пыток и убийств. Сообщается, что в этом районе было убито 2,5тыс. сербов включая мирных граждан.

В 2015 году президент Александр Вучич, который на тот момент был премьер-министром Сербии, обвинил Орича в том, что в 1992 году он вырвал глаза заключенного, прежде чем убить его.

Также на прошлой неделе Нидерланды объявили о своем намерении обжаловать решение суда в Гааге, который признал частичную ответственность Нидерландов за гибель боснийцев в Сребренице.

Напомним, что в июне апелляционный суд в Гааге постановил, что «голландское государство действовало незаконно» и что голландские миротворцы ООН знали, что мужская часть населения среди мусульман сталкиваются с «реальным риском» «бесчеловечного обращения или казни» и при этом ничего не предприняли для предотвращения резни.

Переведено специально для Info-islam.ru

19.10 В Афганистане талибы вновь напали на военные части
19.10 Директор Эрмитажа посетил Болгарскую исламскую академию
19.10 В Саудовской Аравии будут бороться с искажением хадисов
19.10 Саудовская Аравия восстановила авиасообщение с Ираком
19.10 США ожидают от террористов повторения теракта 11 сентября
18.10 В Финляндии трое мужчин обвиняются в связях с ИГ
18.10 Бахрейн обвиняет Иран в укрытии 160 террористов
18.10 Доха обвиняет Эр-Рияд в попытке сменить режим в Катаре
18.10 В Квебеке планируют запретить никаб в общественном транспорте
18.10 Британский канал провел социальный эксперимент о мусульманах

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 384

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф