Общероссийское
информационное агентство мусульман
17
Вторник
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Сын Муаммара Каддафи вышел на свободу, избежав смертной казни

Дата: 06.07.2016 Версия для печати
Сын Муаммара Каддафи вышел на свободу, избежав смертной казни

Он воспользовался законом об амнистии

Сейф-аль-Ислам Каддафи, сын покойного ливийского лидера Муаммара Каддафи, освобожден по амнистии. Об этом заявили его адвокаты в эфире телеканала France 24, передает  РИА «Новости».

Адвокаты Каддафи сообщили, что он воспользовался законом об амнистии, который распространяется, по словам защитников, на «всех ливийцев без исключения». Также команда юристов, работающая на Сейф-аль-Ислама, обратилась с ходатайством об отказе от преследования своего клиента в Международный уголовный суд в Гааге. В обращении указывалось, что их подзащитный уже был осужден в Ливии на смертную казнь, а за одно и то же преступление нельзя судить дважды.

Сайф аль-Ислам Каддафи был приговорен к расстрелу в июле прошлого года судом в Триполи, суд признал его виновным в жестоком подавлении восстания, которое положило конец правлению его отца в 2011 году. Обвинения Каддафи-сыну в преступлениях против человечности, в свою очередь, выдвинул Международный уголовный суд (МУС). Осенью 2015 года прокурор МУС Фату Бенсуда сообщила о применении в отношении него пыток. Она призвала ливийские власти осудить такие преступные акты и наказать лиц, виновных в их совершении.

17.10 Шойгу заявил о скором завершении операции в Сирии
17.10 Татарстан оказывает помощь в строительстве мечети в Крыму
16.10 В США запретили передавать данные о мусульманах федеральным властям
16.10 В Иордании издали книгу Шигабутдина Марджани
16.10 Каир и Стамбул вошли в топ-10 самых опасных для женщин мегаполисов мира
16.10 ВВС Израиля атаковали батарею ПВО в Сирии
16.10 Новым президентом Киргизии стал экс-премьер Сооронбай Жээнбеков
16.10 Катар заморозил счета одного из членов королевской семьи из-за деловой встречи в КСА
16.10 В столице Афганистана предотвратили крупный теракт
16.10 В Сомали объявлен трехдневный траур из-за масштабного теракта

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 383

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф