В Таджикистане начали действовать стандарты и нормативы пищевой продукции «Халяль». Об этом сообщил глава управления государственного контроля агентства «Таджикстандарт» Нарзулло Шарипов.
В Таджикистане начали действовать стандарты и нормативы пищевой продукции «Халяль». Об этом сообщил глава управления государственного контроля агентства «Таджикстандарт» Нарзулло Шарипов, передает РИА «Новости».
«На данный момент уже шесть производителей получили сертификат и производят куриное мясо, колбасные изделия и конфеты», - рассказал Шарипов. По его словам, введение подобного стандарта в Таджикистане продиктовано необходимостью, так как 95% населения страны – мусульмане.
Стандарты халяля в Таджикистане решили ввести еще два года назад. За это время их разработали и внедрили Министерство здравоохранения, Совет улемов, Комитет по делам религии и Минсельхоз.
В настоящее время при «Таджикстандарте» работает комитет, который контролирует производство халяльной еды. В него входит представитель совета улемов Таджикистана.
Loading...
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Используется система Orphus