Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Пятница
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Так ли безопасно современное мыло?

Дата: 14.05.2012 Версия для печати
Так ли безопасно современное мыло?

Разнообразие современной косметологии возрастает с каждым днем. Но, порой, даже выбрать кусочек обыкновенного мыла становится нелегким делом из-за огромного количества новых названий и этикеток, агрессивной рекламы и заоблачных обещаний производителей.

Разнообразие современной косметологии возрастает с каждым днем. Но, порой, даже выбрать кусочек обыкновенного мыла становится нелегким делом из-за огромного количества новых названий и этикеток, агрессивной рекламы и заоблачных обещаний производителей.

В состав современного мыла входит щелочь и жиры. Но именно щелочь безжалостно поступает с невидимой пленкой на поверхности кожи, разрушая ее и провоцируя раздражение и сухость. Выбирая жиры для производства мыла, современная промышленность давно не ограничивается только натуральными веществами. Так, для производства современного мыла активно используют синтетические жиры, которые получают в процессе переработки нефти.

Чтобы привлечь покупателей, производители добавляют в свою продукцию всяческие натуральные ингредиенты, например, лекарственные травы. Но у покупателей, непременно, встает вопрос, сколько же входит в состав полезных веществ, а сколько других?

Производство значительно удешевляется за счет любых синтетических добавок, при этом мыло становится дешевле, но оно, к сожалению, становится далеко не полезным для кожи, делая ее сухой и стянутой, иногда появляется раздражение кожного покрова и шелушение кожи.

Чтобы выбрать качественное мыло и тем самым обезопасить себя от некачественного продукта, можно, конечно, внимательно читать все этикетки, но количество незнакомых слов и химических соединений на них может окончательно завести в тупик.

Поэтому лучше воспользоваться простой рекомендацией: прежде, чем купить мыло, нужно его понюхать и обратить внимание на цвет. Чем ближе цвет мыла к естественному, тем оно натуральнее, а значит, безопаснее.

Источник: lifeukr.net
21.07 Америка перестает помогать сирийской оппозиции
21.07 В Турции обнаружен древнейший "смайлик" в истории
21.07 Ливан запретил сирийским беженцам протестовать
21.07 Кувейт принял решение выслать из страны 15 иранских дипломатов
20.07 Россия и Иордания обсудили ситуацию вокруг мечети аль-Акса
20.07 Праздник при казанской мечети «Ярдэм» собрал более 500 детишек
20.07 В Саратове стартовал Всероссийский мусульманский детский лагерь
20.07 Муфтий Чечни выступил с заявлением по ситуации вокруг мечети Аль-Акса
20.07 Каир обиделся на российских инспекторов, требовавших обыскивать женщин в никабах
20.07 Пример того, какую большую роль сыграл Валиулла Якупов

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 218

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф