Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Среда
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Террористы из ИГ наживаются на культурных ценностях Сирии

Дата: 13.02.2015 Версия для печати
Террористы из ИГ наживаются на культурных ценностях Сирии

У «исламского государства» появились новые источники дохода. Это не нефть, а промысел награбленными в Сирии культурными артефактами.
По оценкам газеты The Wall Street Journal, уже отлажен контрабандный путь награбленных ценностей из охваченной гражданской войной Сирии.

У «исламского государства» появились новые источники дохода. Это не нефть, а промысел награбленными в Сирии культурными артефактами.
По оценкам газеты The Wall Street Journal, уже отлажен контрабандный путь награбленных ценностей из охваченной гражданской войной Сирии в США. Искусствоведы, подтверждающие, кстати, наряду со спецслужбами США грабеж и контрабанду культурных ценностей со стороны псведомусульман из ИГ, оценивают вывезенные из Сирии артефакты в 11 миллионов долларов, что превышает показатели предыдущего года на 134 процента! Как пишет газета, это уже не одинокие случаи грабежа, а транснациональный бизнес, доходы от которого идут на финансовое обеспечение террористов ИГ. Притом эти 11 миллионов лишь вершина айсберга. Эксперты уверяют, что основной поток культурных ценностей оседает на «черном рынке».

Пока террористы из ИГ грабят Сирию и чудовищными способами казнят людей, цинично прикрываясь Исламом, форвард антитеррористической коалиции не спешит начинать наземную операцию против нелюдей. Барак Обама допустил возможность использования спецназа для уничтожения лидеров ИГ, однако заявил, что сам он выступает против проведения войсковой операции на земле. Об этом пресс-служба президента США сообщила в интервью информационному агентству Rainbow, объяснив решение главы Белого дома тем, что Америка не желает ввязываться в еще одну войну на Ближнем Востоке. «Я не считаю, что постоянная война лежит в сфере интересов Америки», — заявил американский президент. Резолюция, которую предложил президентом Обама конгрессу США, должна оставлять возможность военных действий в непредвиденных обстоятельствах, но не начинать участие в них.

Все это очень сильно напоминает войну США со Вьетнамом. Только без прямого военного вмешательства (американцы продолжают бомбить позиции ИГ с воздуха – прим. автора). Я думаю, что американскому истеблишменту выгодна такая война, поскольку пока она приносит только доходы – как в карман производителям вооружений, так и в карман тем, кто наживается на исторических ценностях. Во время Вьетнамской войны США оказались завалены героином, который тоннами вывозил из Вьетнама американский криминалитет. Под прикрытием спецслужб, конечно же. Нечто подобное мы имеем возможность наблюдать в войне мирового антитеррористического сообщества с псведоисламским государством и псведоисламистами. Уверяю, что когда у финансистов ИГ закончатся деньги, Обама введет войска.

«Исламское государство» — признанная нелегальной в ряде стран организация. В декабре Верховный суд России признал «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» террористическими организациями, деятельность которых в России официально запрещена.

Айдар Салимзянов
20.09 30 преподавателей будут уволены из университета в Эр-Рияде за связи с террористами
20.09 Генштаб ВС РФ сообщил, что наступление боевиков «Джебхат ан-Нусры» инициировано США
20.09 США за год выделили $95 млн для помощи беженцам из Мьнямы
20.09 Роухани грозит возобновить ядерную деятельность
20.09 80% территории Ракки освободили от боевиков ИГ
20.09 В православном монастыре Греции найдены рукописи мусульман
20.09 Муфтий Татарстана поздравил мусульман с наступлением Нового года по хиджре
20.09 Кадыров осудил мусульманина, ударившего буддиста
20.09 В КФУ начнутся курсы по татарской богословской мысли
19.09 Саудия и Великобритания заключили соглашение о военной и интернет безопасности

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший шестнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 331

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф