Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Четверг
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Террористы из ИГ наживаются на культурных ценностях Сирии

13.02.2015 Версия для печати
Террористы из ИГ наживаются на культурных ценностях Сирии

У «исламского государства» появились новые источники дохода. Это не нефть, а промысел награбленными в Сирии культурными артефактами.
По оценкам газеты The Wall Street Journal, уже отлажен контрабандный путь награбленных ценностей из охваченной гражданской войной Сирии.

У «исламского государства» появились новые источники дохода. Это не нефть, а промысел награбленными в Сирии культурными артефактами.
По оценкам газеты The Wall Street Journal, уже отлажен контрабандный путь награбленных ценностей из охваченной гражданской войной Сирии в США. Искусствоведы, подтверждающие, кстати, наряду со спецслужбами США грабеж и контрабанду культурных ценностей со стороны псведомусульман из ИГ, оценивают вывезенные из Сирии артефакты в 11 миллионов долларов, что превышает показатели предыдущего года на 134 процента! Как пишет газета, это уже не одинокие случаи грабежа, а транснациональный бизнес, доходы от которого идут на финансовое обеспечение террористов ИГ. Притом эти 11 миллионов лишь вершина айсберга. Эксперты уверяют, что основной поток культурных ценностей оседает на «черном рынке».

Пока террористы из ИГ грабят Сирию и чудовищными способами казнят людей, цинично прикрываясь Исламом, форвард антитеррористической коалиции не спешит начинать наземную операцию против нелюдей. Барак Обама допустил возможность использования спецназа для уничтожения лидеров ИГ, однако заявил, что сам он выступает против проведения войсковой операции на земле. Об этом пресс-служба президента США сообщила в интервью информационному агентству Rainbow, объяснив решение главы Белого дома тем, что Америка не желает ввязываться в еще одну войну на Ближнем Востоке. «Я не считаю, что постоянная война лежит в сфере интересов Америки», — заявил американский президент. Резолюция, которую предложил президентом Обама конгрессу США, должна оставлять возможность военных действий в непредвиденных обстоятельствах, но не начинать участие в них.

Все это очень сильно напоминает войну США со Вьетнамом. Только без прямого военного вмешательства (американцы продолжают бомбить позиции ИГ с воздуха – прим. автора). Я думаю, что американскому истеблишменту выгодна такая война, поскольку пока она приносит только доходы – как в карман производителям вооружений, так и в карман тем, кто наживается на исторических ценностях. Во время Вьетнамской войны США оказались завалены героином, который тоннами вывозил из Вьетнама американский криминалитет. Под прикрытием спецслужб, конечно же. Нечто подобное мы имеем возможность наблюдать в войне мирового антитеррористического сообщества с псведоисламским государством и псведоисламистами. Уверяю, что когда у финансистов ИГ закончатся деньги, Обама введет войска.

«Исламское государство» — признанная нелегальной в ряде стран организация. В декабре Верховный суд России признал «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» террористическими организациями, деятельность которых в России официально запрещена.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

23.02 В Турции завершили следствие о попытке госпереворота‍
23.02 Ассоциация исламского бизнеса открывает свои представительства
23.02 Муфтий Дагестана встретился с ректором университета Билад аль-Шам
23.02 В России могут ограничить продажи компьютерных игр и детских игрушек
23.02 Впервые за 50 лет в Дании идет суд за кощунство
23.02 В Дербенте прошел молодежный антитеррористический форум
23.02 Минниханов находится в Китае с рабочей поездкой
23.02 Cтуденты встретились со спортивными послами предстоящих IV Игр исламской солидарности
22.02 Канада предоставит убежище нелегальным мигрантам, прибывающим из США
22.02 В Уфе утверждена программа подготовки специалистов с углубленным знанием истории и культуры ислама
22.02 В Саудовской Аравии заблокировали 360 тыс аккаунтов террористов в соцсетях
22.02 В Омске прошли курсы повышения квалификации мусульманских религиозных деятелей Сибири
22.02 В Саратове прошло заседание Общественной палаты в мечети
22.02 Более 200 мусульманских лидеров погибли за пропаганду ислама на Северном Кавказе
22.02 Генштаб Турции разрешил женщинам-военнослужащим носить хиджаб

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 140



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф