Общероссийское
информационное агентство мусульман
18
Суббота
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Трамп готов пустить нового мэра Лондона в США «в виде исключения»

Дата: 10.05.2016 Версия для печати
Трамп готов пустить нового мэра Лондона в США «в виде исключения»

Всегда будут исключения, сказал Трамп

Больше информации по теме можно найти в подборке Мэр Лондона Садик Хан

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп, призывавший запретить мусульманам посещать Соединенные Штаты, завил, что готов сделать исключение для нового мэра Лондона Садика Хана, сообщает BBC.

Отмечается, что Трамп не стал отказываться от своих слов, заявив, что подобные меры необходимы для обеспечения национальной безопасности.

Однако Трамп заявил, что счастлив избранию Хана. По его словам, если Хан будет хорошо работать, то это будет прекрасно. «Всегда будут исключения», — сказал кандидат в президенты США, комментируя предлагаемый запрет на въезд для исповедующих ислам.

Ранее первый в истории мэр-мусульманин Лондона Садик Хан заявил, что в случае победы Дональда Трампа на президентских выборах в США он не сможет совершать визиты в эту страну по религиозным убеждениям.
17.11 МИД РФ выступил за скорейшее урегулирование кризиса в Мьянме
17.11 Боевики ИГ напали на сирийских беженцев
17.11 В Адыгее и Краснодарском крае учреждена организация по контролю за халяль
17.11 Мусульманам Москвы передали волос Пророка
17.11 Министра ОАЭ раскритиковали за заявление о европейских мечетях
17.11 Освобожден последний оплот ИГ в Ираке
17.11 Эрдоган обвинил США в поддержке ИГ
17.11 Выставка старинного Корана и истории быта татар проходит в Томске
16.11 Мусульмане Великобритании помогут бездомным зимней одеждой
16.11 Кризис Саудовской Аравии обсудят в Лондоне

Смотреть комментарии

avatar
4 Стас Борецкий
Когда уже они закроют свои поганые рты, блюстители мира и носители демократии, быстрее бы елоустоун запустился...
avatar
3 nikabogota
В Америке сейчас что вообще происходит? Выборы нового президента больше похожи на шоу. "Цирк уехал - клоуны остались". Плюс к этому добавляются сложные взаимоотношения с мусульманским миром. Конгресс США рассчитывал, что действующий президент Барак Обама подпишет крупные военные контракты на поставку военной техники в Катар, Бахрейн и Оман на 7 миллиардов долларов и это позволит укрепить влияние на Ближнем Востоке. Но при этом США должны гарантировать безопасность Израиля, и Обама медлит (Кувейт уже не дождался и подписал контракт с европейским концерном). Ибо продажа вооружений указанным странам небезопасна, так как оно может быть применено против Израиля. Америка, получается, хочет и на елку влезть, и не уколоться. И при это обязана "держать лицо" перед Израилем.

Вот и с новым мэром Лондона Ханом какие-то игры в кошки-мышки затеяли. То "пущать не велено", то мы подумает. США - словно девица на выданье. В отношении лондонского мэра вообще какая-то странная алогичная ситуация. Он ведь официальное лицо Лондона и Великобритании, а не мусульманского мира, против которого Америка так ополчилась и с которым яростно борется.

Американскому руководству имеет смысл обратить более пристальное внимание на мусульманскую религию, почерпнуть из нее много ценного и полезного. А не ассоциировать ее с радикальными исламистами и не делать мусульманские страны площадкой для зарабатывания денег путем разжигания военных действий и привозя "в подарок" демократию и ее якобы ценности.

Буквально два дня назад американская интеллигенция в лице 427 писателей, среди которых есть и лауреаты Пулитцеровской премии, подписали петицию против кандидата в президенты Дональда Трампа. И он, и Хиллари Клинтон имеют беспрецедентно высокий за всю историю президентских выборов в США отрицательный рейтинг на общенациональном уровне. Простые обыватели не довольны тем, что страна осуществляет такие огромные военные расходы, которые все увеличиваются и увеличиваются, на никому ненужные войны, и что гибнет такое количество солдат с обеих сторон непонятно ради чего.

И даже союзники США высказывают опасения по поводу возможного запрета на въезд мусульман в страну. Интересно, кстати, как в посольстве при выдаче визы будут определять мусульманина? Только в соответствии с местом жительства или со страной рождения? Это в корне неверный подход. Ведь человек, живя в мусульманской стране, может исповедовать иную религию. Или, вот, допустим визу выдадут какой-нибудь немецкой фрау, а она приедет в чадре. Ее что, на границе обратно завернут? Америка совершенно заигралась. Необходимо ее как-то встряхнуть. И это на данный момент может сделать Саудовская Аравия, которая заявила о возможной "распродаже" долговых обязательств США.
avatar
2 mary-kuzmich
Надеюсь, Дональд Трамп не выиграет дело. Он слишком радикален и неоднозначен в своих взглядах и действиях.
avatar
1 Валентина Костя
Дональд Трамп какой-то очень резкий в высказываниях. Сколько не читаю его интервью и выступлений, складывается такое ощущение, что он уже выиграл президентскую гонку и решает проблемы человечества! Мне кажется, ему стоит немного угомониться. И собраться с мыслями, чтобы не противоречить самому себе. Или вообще переосмыслить своё отношение к мусульманам. А то тут он кричит на весь мир: "Ограничить въезд мусульман! Построить стену на границе!" и т.д., а тут уже говорит, что безмерно рад Садику Хану как новоиспечённому меру Лондона! Не вижу логики в его словах... Почему вообще нужно судить о людям на основании их религиозных убеждений?! Ведь все мы равны, кем бы мы ни были!
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 429

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф