Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Пятница
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Турция готова предоставить США военную базу

Дата: 29.07.2015 Версия для печати
Турция готова предоставить США военную базу

Турция готова предоставить силам международной коалиции и армии США базу ВВС «Инджирлик» в провинции Адана на юге страны. Сообщение об этом распространил сегодня турецкий МИД. База будет использована силами коалиции для борьбы с радикальной террористической группировкой «исламское государство».

Турция готова предоставить силам международной коалиции и армии США базу ВВС «Инджирлик» в провинции Адана на юге страны. Сообщение об этом распространил сегодня турецкий МИД. База будет использована силами коалиции для борьбы с радикальной террористической группировкой «исламское государство».

В сообщении не говорится о том, когда именно база «Инджирлик» перейдет в распоряжении сил коалиции. Сказано лишь, что это будет сделано в самое ближайшее время, пишет Deutsche Welle со ссылкой на агентство Reuters. Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган говорил о возможности частичного предоставления базы ВВС силам коалиции, да и то «в случае необходимости». Однако после того, как на прошлой неделе турецкая авиация впервые нанесла серию ударов по позициям боевиков ИГ в Сирии, правительство республики, по всей видимости, стало более серьезно относится к идее предоставления военной помощи США и силам международной антитеррористической коалиции.

НАТО сделало ответный ход. Как заявил сегодня генсек североатлантического альянса Йенс Столтенберг на экстренном совещание в Брюсселе «любая страна может просить о консультации, когда под угрозой оказывается ее территориальная целостность, политическая независимость или безопасность».

– Сегодняшняя встреча очень своевременна, это ответ на нестабильность у турецких границ, у границ НАТО. – подчеркнул Йенс Столтенберг. – Мы пристально следим за развитием событий и стоим плечом к плечу с Турцией.

В настоящее время Турция продолжает бомбить позиции ИГ, а также расположения боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК), которая признана в Турции террористической организацией. Сегодня ночью турецкая авиация нанесла серию мощнейших ударов по складам боеприпасов РПК в горах Куандил в Ираке, и на территории самой Турции. Ранее Реджеп Тайип Эрдоган заявил о прекращении перемирия с курдами, которое длилось с 2013 года, заявив буквально следующее:
– Мы не можем продолжать мирные переговоры с теми, кто угрожает нашему национальному единству и братству.

Руководство РПК также разорвало перемирие с Турцией. Поводом для обострения отношений между турецкой республикой и курдскими сепаратистами стал взрыв 20 июля у входа в культурный центр «Амара» в городе Суруч, унесший жизни 32 человек. Ответственность за теракт взяли на себя боевики ИГ, хотя представители РПК обвинили во всем Анкару. Позже, в приграничном городе Джейланпынаре были убиты двое полицейских, и еще один похищен. Турецкие власти возложили ответственность за теракт на курдов.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

26.05 Муфтий Крыма поздравил выпускников курсов основ ислама
26.05 Около 20 тысяч мусульман отметят в мечетях Москвы наступление месяца Рамадан
26.05 Путин и Медведев вручили ордена Минниханову
25.05 Камиль Самигуллин: 27 мая – первый день поста, 26 – первых таравих
25.05 Гусман хазрат Исхаков отмечает 60-летний юбилей
25.05 В ОАЭ сократили рабочий день во время месяца Рамадан
25.05 Египет, ОАЭ и Саудия закрыли доступ к СМИ Катара
25.05 ФСБ задержала в Москве боевиков ИГ
25.05 Опыт Казани по организации халяль-питания будет использован на ЧМ-2018
25.05 В аэропорту Казани появится халяль меню
25.05 ОАЭ и Казахстан договорились об обоюдном отказе от виз
25.05 В Манчестере мусульмане провели акцию против терроризма
25.05 Ученые обнаружили обломки Ноева ковчега
25.05 Российские банки планируют внедрять в банкоматах идентификацию по лицу
25.05 В Тюмени избрали муфтия

Подборки публикаций:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 92


Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф