Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Среда
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Турция готова предоставить США военную базу

29.07.2015 Версия для печати
Турция готова предоставить США военную базу

Турция готова предоставить силам международной коалиции и армии США базу ВВС «Инджирлик» в провинции Адана на юге страны. Сообщение об этом распространил сегодня турецкий МИД. База будет использована силами коалиции для борьбы с радикальной террористической группировкой «исламское государство».

Турция готова предоставить силам международной коалиции и армии США базу ВВС «Инджирлик» в провинции Адана на юге страны. Сообщение об этом распространил сегодня турецкий МИД. База будет использована силами коалиции для борьбы с радикальной террористической группировкой «исламское государство».

В сообщении не говорится о том, когда именно база «Инджирлик» перейдет в распоряжении сил коалиции. Сказано лишь, что это будет сделано в самое ближайшее время, пишет Deutsche Welle со ссылкой на агентство Reuters. Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган говорил о возможности частичного предоставления базы ВВС силам коалиции, да и то «в случае необходимости». Однако после того, как на прошлой неделе турецкая авиация впервые нанесла серию ударов по позициям боевиков ИГ в Сирии, правительство республики, по всей видимости, стало более серьезно относится к идее предоставления военной помощи США и силам международной антитеррористической коалиции.

НАТО сделало ответный ход. Как заявил сегодня генсек североатлантического альянса Йенс Столтенберг на экстренном совещание в Брюсселе «любая страна может просить о консультации, когда под угрозой оказывается ее территориальная целостность, политическая независимость или безопасность».

– Сегодняшняя встреча очень своевременна, это ответ на нестабильность у турецких границ, у границ НАТО. – подчеркнул Йенс Столтенберг. – Мы пристально следим за развитием событий и стоим плечом к плечу с Турцией.

В настоящее время Турция продолжает бомбить позиции ИГ, а также расположения боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК), которая признана в Турции террористической организацией. Сегодня ночью турецкая авиация нанесла серию мощнейших ударов по складам боеприпасов РПК в горах Куандил в Ираке, и на территории самой Турции. Ранее Реджеп Тайип Эрдоган заявил о прекращении перемирия с курдами, которое длилось с 2013 года, заявив буквально следующее:
– Мы не можем продолжать мирные переговоры с теми, кто угрожает нашему национальному единству и братству.

Руководство РПК также разорвало перемирие с Турцией. Поводом для обострения отношений между турецкой республикой и курдскими сепаратистами стал взрыв 20 июля у входа в культурный центр «Амара» в городе Суруч, унесший жизни 32 человек. Ответственность за теракт взяли на себя боевики ИГ, хотя представители РПК обвинили во всем Анкару. Позже, в приграничном городе Джейланпынаре были убиты двое полицейских, и еще один похищен. Турецкие власти возложили ответственность за теракт на курдов.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

21.02 В Чечне проверили магазины на наличие в продаже экстремистской литературы
21.02 В Москве Межрелигиозный совет РФ обсуждает противодействие экстремизму
21.02 В Минэкономразвития и Минфин обсуждают ограничение оплаты наличными
21.02 В Крыму в женском медресе состоялся конкурс на знание Корана
21.02 В Кембридже откроется мечеть на две тысячи человек
21.02 Муфтий Красноярского края поддержал инициативу запрета на продажу алкоголя
21.02 Проживающие в России мигранты смогут совершить хадж
21.02 Дочь Кадырова презентует линию женской одежды
21.02 Мухетдинов предложил ввести обязательное преподавание религиозных курсов в пятых классах
21.02 Иран и Саудовская Аравия начнут переговоры по Хаджу
21.02 Казанскую мечеть «Ярдэм» посетила делегация исламских ученых из арабских стран
21.02 Россия и Катар намерены упростить визовый режим
21.02 В Афганистане возрождают музыкальное образование
20.02 Туристической столицей исламского мира 2017 года стала Медина
20.02 Минниханов принял участие в открытии международной оборонной выставки в ОАЭ

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 134



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф