Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Пятница
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Турция выдвинула ультиматум Евросоюзу

Дата: 25.10.2016 Версия для печати
Турция выдвинула ультиматум Евросоюзу

Турция на сегодняшний день входит в число стран, принявших наибольшее количество беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки. В наши дни более трех миллионов мигрантов нашли свое убежище в Турецкой республике

Министр Турции по вопросам Евросоюза Омер Челик заявил о том, что республика расторгнет соглашение с Европейским Союзом по мигрантам, в случае если Брюссель до конца текущего года не введет безвизовый режим с Анкарой, сообщает «МК-Турция».

Напомним, что в марте Брюссель и Анкара согласовали принципы миграционного соглашения. Согласно договоренностям сторон, Турция обязалась разместить у себя беженцев, перешедших границу Евросоюза незаконным путем, а взамен отправить аналогичное количество легальных мигрантов, нашедших убежище на территории Турецкой республики.

Кроме того, Брюссель обязался ускорить процесс визовой либерализации, то есть открыть шенгенскую зону для туристов из Турции, ускорить процесс вступления Анкары в Европейский Союз, а также выделить Турецкой республике более 3 миллиардов евро.

В свою очередь, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявлял о том, что введение безвизового режима с Турцией на сегодняшний день не представляется возможным из-за действия в Турецкой республике жесткого антитеррористического законодательства.

Омер Челик подчеркнул, что Турция регулярно сталкивается с террором, включая боевиков группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) и не станет пересматривать свое антитеррористическое законодательство по требованию Евросоюза.

23.11 Автор перевода Корана Эльмир Кулиев посетил центр для реабилитации инвалидов при мечети «Ярдэм»
23.11 В Стамбуле открылась выставка Helal EXPO
23.11 Мьянма и Бангладеш договорились по мусульманам Аракана
23.11 Робот София избрана посланником знаний в ОАЭ
23.11 Саудовская коалиция согласилась пропустить гуманитарную помощь в Йемен
23.11 ИГ планирует теракт в Ватикане
23.11 Израильтянин посетил священные места мусульман
23.11 Муфтий РТ призвал к исламской солидарности Россию и Азербайджан
23.11 Саудовская Аравия начнет выдачу туристических виз в 2018 году
23.11 Тиллерсон признал ситуацию с рохинья этнической чисткой

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 439

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф