Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Понедельник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Турция выдвинула ультиматум Евросоюзу

Дата: 25.10.2016 Версия для печати
Турция выдвинула ультиматум Евросоюзу

Турция на сегодняшний день входит в число стран, принявших наибольшее количество беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки. В наши дни более трех миллионов мигрантов нашли свое убежище в Турецкой республике

Министр Турции по вопросам Евросоюза Омер Челик заявил о том, что республика расторгнет соглашение с Европейским Союзом по мигрантам, в случае если Брюссель до конца текущего года не введет безвизовый режим с Анкарой, сообщает «МК-Турция».

Напомним, что в марте Брюссель и Анкара согласовали принципы миграционного соглашения. Согласно договоренностям сторон, Турция обязалась разместить у себя беженцев, перешедших границу Евросоюза незаконным путем, а взамен отправить аналогичное количество легальных мигрантов, нашедших убежище на территории Турецкой республики.

Кроме того, Брюссель обязался ускорить процесс визовой либерализации, то есть открыть шенгенскую зону для туристов из Турции, ускорить процесс вступления Анкары в Европейский Союз, а также выделить Турецкой республике более 3 миллиардов евро.

В свою очередь, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявлял о том, что введение безвизового режима с Турцией на сегодняшний день не представляется возможным из-за действия в Турецкой республике жесткого антитеррористического законодательства.

Омер Челик подчеркнул, что Турция регулярно сталкивается с террором, включая боевиков группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) и не станет пересматривать свое антитеррористическое законодательство по требованию Евросоюза.

25.09 Во Франции глава МИД Катара расскажет о блокаде страны
25.09 В Британии возле мечети совершено нападение на хирурга-мусульманина
25.09 На референдум о независимости Иракского Курдистана пришли 5,2 млн человек
25.09 МИД РФ обвинил США в помощи террористам в Сирии
25.09 В Пакистане неизвестные возвели на мосту главной трассы флаг ИГ
25.09 В Татарстане отпразднуют 200-летие со дня рождения Ш. Марджани
25.09 В Казань приехал сирийский профессор для преподавания в Болгарской академии
25.09 Мэр Лондона выступил против приезда Трампа в Великобританию
25.09 Трампа дважды сравнили с фашистами гитлеровской Германии
25.09 В Иракском Курдистане начался референдум о независимости

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

"Преступник... осуждённый... сколько боли, сломанных судеб, разочарования и отчаяния заключено в этих словах. Сколько страха и неверия в лучшее в сердцах этих оступившихся , совершивших преступления , но все таки людей , людей, которые хотели бы наде...

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 341

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф