Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Пятница
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Турпоток в Шарджу из России вырос на 50%

24.04.2014 Версия для печати
Турпоток в Шарджу из России вырос на 50%

Российский рынок стал одним из самых важных для эмирата Шарджа. Турпоток из нашей страны ежегодно растет на 5-10%, а в прошлом году увеличился сразу на 50%, рассказал RATA-news глава Управления коммерции и туристического развития эмирата Мухаммед Али Аль Номан (на фото).

Российский рынок стал одним из самых важных для эмирата Шарджа. Турпоток из нашей страны ежегодно растет на 5-10%, а в прошлом году увеличился сразу на 50%, рассказал RATA-news глава Управления коммерции и туристического развития эмирата Мухаммед Али Аль Номан (на фото).

- Насколько значим для вас российский рынок?

- Турпоток из России в 2013 году составил 459,7 тысяч туристов. Прирост – огромный, на 51%. Это очень важный рынок для нас. Мы активно и даже агрессивно работаем на нем уже 15 лет, участвуем в больших выставках, роад-шоу. Количество россиян, останавливающихся в отелях, составляет более 20% от общего числа туристов в эмирате. Шарджа хорошо известна российским туроператорам и все больше узнают о нас ваши туристы.

- Существует ли конкуренция за россиян между Шарджей и другими эмиратами – Дубаем, например?

- Число туристов растет везде, во всех эмиратах. Но то, то, что мы предлагаем, отличается от Дубая. У нас много традиционных исламских зданий. Небоскребы можно найти везде, а наша восточная архитектура – это что-то особенное. У нас множество мест и мероприятий, связанных с культурой – 20 музеев (Аквариум, археологический, каллиграфии, культурного наследия и многие другие), более 4 тысяч культурных событий в год на небольшой территории. Например, в феврале – Фестиваль света, Водный фестиваль, Форум государственной связи, Spring Shopping promotion, в марте – кулинарный фестиваль Qasba, Sharjah Biennial, Motor Tuning Show Среднего Востока, в апреле – Дни культурного наследия и ярмарка детской книги.

Шарджа всегда позиционировалась как культурная столица исламского мира, в 1998 году этот статус нам давала ЮНЕСКО. Ежегодно Лига исламских стран выбирает столицу исламского мира. В прошлом году ею была Медина в Саудовской Аравии, в этом году – Шарджа. В честь этого события прошло грандиозное шоу «Кластеры света» (The Clusters of light), в котором участвовали 300 артистов.

- Из России к вам приезжают, в основном, мусульмане?

- Нет, это не так. Мы не хотим создавать стереотип, что наш туризм – для исламского мира. В Шардже более 100 отелей на 9 тысяч номеров, постоянно строятся новые. Много хороших пляжей, развлечений. Все эти компоненты очень важны для туристов, приезжающих из России.

В 2013 году мы приняли 1,9 млн. туристов, почти 40% из них были из Европы, включая Россию. Доля посетителей из стран Персидского залива составила 34%, из Азии – 14%, из ближневосточных стран – 10%.

- Где вы обычно сами отдыхаете?

- Люблю страны, где прохладно. Например, европейские. Да и Восток тоже.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

23.02 В Турции завершили следствие о попытке госпереворота‍
23.02 Ассоциация исламского бизнеса открывает свои представительства
23.02 Муфтий Дагестана встретился с ректором университета Билад аль-Шам
23.02 В России могут ограничить продажи компьютерных игр и детских игрушек
23.02 Впервые за 50 лет в Дании идет суд за кощунство
23.02 В Дербенте прошел молодежный антитеррористический форум
23.02 Минниханов находится в Китае с рабочей поездкой
23.02 Cтуденты встретились со спортивными послами предстоящих IV Игр исламской солидарности
22.02 Канада предоставит убежище нелегальным мигрантам, прибывающим из США
22.02 В Уфе утверждена программа подготовки специалистов с углубленным знанием истории и культуры ислама
22.02 В Саудовской Аравии заблокировали 360 тыс аккаунтов террористов в соцсетях
22.02 В Омске прошли курсы повышения квалификации мусульманских религиозных деятелей Сибири
22.02 В Саратове прошло заседание Общественной палаты в мечети
22.02 Более 200 мусульманских лидеров погибли за пропаганду ислама на Северном Кавказе
22.02 Генштаб Турции разрешил женщинам-военнослужащим носить хиджаб

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 141



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф