Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Пятница
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

У мечети в Нью-Йорке застрелен имам и ранен его помощник

Дата: 15.08.2016 Версия для печати
У мечети в Нью-Йорке застрелен имам и ранен его помощник

Единоверцы в этом районе охвачены тревогой за свою жизнь и жизнь близких

Неизвестные убили имама и ранили его помощника в субботу в нью-йоркском районе Куинс, передает ТАСС. Преступление произошло в непосредственной близости от мечети.

Управление полиции мегаполиса не афиширует это преступление ввиду его предположительно расистской подоплеки. Имам был убит одним выстрелом в голову, его помощник госпитализирован с тяжелым ранением в грудь. Полиция опрашивает свидетелей, уделяя особое внимание тому, что сказал стрелявший перед тем, как открыть огонь. Эти слова могут помочь установить мотив расправы.

«Община вне себя от горя. Нам необходимо узнать подноготную случившегося. Нам нужно знать, было ли в основе произошедшего наше вероисповедание», — заявил газете имам другой мечети Куинса Кабир Чоудхури. По его словам, единоверцы в этом районе разгневаны убийством среди бела дня и одновременно охвачены тревогой за свою жизнь и жизнь близких.

Некоторые напрямую жалуются на подъем исламофобии в США, увязывая его с тлетворным влиянием на массы избирателей кандидата в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа. 

20.10 Татарстан занимает второе место в России по количеству махаллей
20.10 Путин назначил Абдулатипова своим спецпредставителем по вопросам сотрудничества со странами Каспия
20.10 Египетский сайт извинился за оскоробление россиянок в статье
20.10 США признали использование террористами в Сирии химоружия
19.10 Муфтий РТ в соцсетях выступает в защиту татарского языка
19.10 За неделю в Филиппинах ликвидировали трех лидеров террористов
19.10 В сети появилось видео с заложниками террористов близких к «Аль-Каиде»
19.10 В тюрьмах Великобритании жизнь мусульман делают невыносимой
19.10 Мусульманку выгнали из дубайского бассейна за буркини
19.10 Закон о запрете никаба в Квебеке вступит в силу в 2018 году

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 384

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф