Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Четверг
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Ученые определили смертельную дозу кофе

Дата: 17.05.2012 Версия для печати
Ученые определили смертельную дозу кофе

Ученые вычислили смертельную дозу кофе. Об этом пишет Der Spiegel. Согласно данным, приводимым в статье, смертельной дозой считаются около 10 г кофеина, а чашка крепкого кофе содержит в зависимости от крепости около 80 мг, поэтому взрослый и здоровый мужчина может достигнуть смертельной дозы, выпив от 10 до 31 литра кофе.

Ученые вычислили смертельную дозу кофе. Об этом пишет Der Spiegel. Согласно данным, приводимым в статье, смертельной дозой считаются около 10 г кофеина, а чашка крепкого кофе содержит в зависимости от крепости около 80 мг, поэтому взрослый и здоровый мужчина может достигнуть смертельной дозы, выпив от 10 до 31 литра кофе.

"Ощутимые негативные эффекты кофеина наступают, начиная с десятой доли смертельной дозы: тахикардия, явное повышение давления, аритмия, проблемы с кровообращением", - пишет автор. Кроме того, по его словам, в определенный момент организм стремится естественным образом избавиться от яда, то есть вывести его с помощью рвоты.

Тем не менее, продолжает автор, смерти от передозировки кофеина случаются регулярно, хотя и редко. В основном это происходит с людьми, страдающими хроническими заболеваниями и зачастую не знающими об этом. Однако, по данным автора, в последние годы большинство случаев передозировки кофеином, потребовавших врачебного вмешательства или приведших к смерти, произошло не из-за напитков, а из-за приема концентрированного кофеина.

"Так, например, в конце лета 2010 года 23-летний британец умер от того, что на вечеринке в состоянии опьянения принял две ложки концентрированного кофеинового порошка и запил его энергетическим напитком. В ноябре 2006 года 19-летний школьник из США умер из-за того, что принял около двух-трех граммов чистого кофеина в форме тонизирующих таблеток", - сообщает автор.

ua-today.com

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

25.05 В ОАЭ сократили рабочий день во время месяца Рамадан
25.05 Египет, ОАЭ и Саудия закрыли доступ к СМИ Катара
25.05 ФСБ задержала в Москве боевиков ИГ
25.05 Опыт Казани по организации халяль-питания будет использован на ЧМ-2018
25.05 В аэропорту Казани появится халяль меню
25.05 ОАЭ и Казахстан договорились об обоюдном отказе от виз
25.05 В Манчестере мусульмане провели акцию против терроризма
25.05 Ученые обнаружили обломки Ноева ковчега
25.05 Российские банки планируют внедрять в банкоматах идентификацию по лицу
25.05 В Тюмени избрали муфтия
24.05 Полиция Дубая запретила попрошайничать в Рамадан
24.05 В школах Узбекистана запретили проводить выпускные вечера
24.05 В школах Франции начнут преподавать арабский язык
24.05 В Крыму закончился первый этап масштабных учений спецназа ФСБ
24.05 На Ямале появится сеть магазинов по продаже халяль-продуктов

Подборки публикаций:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 88


Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф