Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Понедельник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Ученые разоблачили чай с малиной

Дата: 02.10.2012 Версия для печати
Ученые разоблачили чай с малиной

Малина - любимая ягода в любой семье именно потому, что заслужила статус эффективного натурального лекарственного средства, которым, в отличие от привычных медикаментов, можно лечиться без всяких ограничений.

Малина - любимая ягода в любой семье именно потому, что заслужила статус эффективного натурального лекарственного средства, которым, в отличие от привычных медикаментов, можно лечиться без всяких ограничений. Еще большую популярность обрел чай с малиной, ведь многие уверенны, что эта комбинация обладает волшебными свойствами в борьбе с любым простудным заболеванием. Практически каждая семья на зиму «вооружается» сухими листочками этой ягоды или баночкой малинового варенья.

Действительно, чай с малиной - эффективное средство борьбы с простудными заболеваниями. Многие верят, что именно малиновое варенье является носителем целебных свойств.

Однако мнение ученых противоположно обывательским умозаключениям. Они наделяют малину легкими жаропонижающими способностями, которые немного смягчают симптомы простуды. Зато чудодейственные свойства специалисты обнаруживают только в чае. Выпиваемая жидкость помогает больному «выводить» инфекцию из организма.

Важно в процессе лечения предотвратить распространение инфекции по всему организму из ротовой и носовой полости. Поэтому самая действенная процедура в лечении простуды - ингаляция. Ягода с такой задачей не справится, а фитотерапия не будет лишней из-за лечебных свойств растений.

Источник: golosscience.com
22.09 Эрдоган призвал не использовать термин «исламский терроризм»
22.09 В Турции затонуло судно с беженцами
22.09 Принц Иордании впервые выступил в ООН
22.09 Роухани планирует укреплять ракетный потенциал
21.09 В Бангладеше перевернулся грузовик с гумпомощью для мусульман-рохинья
21.09 Власти Саудии снимают запрет на звонки через мессенджеры
21.09 Турция, Иран и Ирак заявили о контрмерах, если пройдет референдум курдов
21.09 В Казани проходит конференция «Россия и исламский мир»
21.09 Совбез ООН создал группу по исследованию преступлений ИГ в Ираке
21.09 В Австрии открыли межконфессиональный храм

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Короткий видеоролик о проведенной работе Центра реабилитации и адаптации совместно с Национальным исламским благотворительным фондом Ярдэм в связи с Курбан-байрамом. Мнения Рафаиля Давлеева, Илдара Баязитова, Мансура Джалялетдина

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 339

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф