Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Вторник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Ученые установили причину появления тошноты

Дата: 12.10.2012 Версия для печати
Ученые установили причину появления тошноты

Несмотря на достаточное количество информации о рвотном рефлексе, а также механизме его появления, на сегодняшний день знания о таком явлении как тошнота очень скудны.

Несмотря на достаточное количество информации о рвотном рефлексе, а также механизме его появления, на сегодняшний день знания о таком явлении как тошнота очень скудны.

Даже несмотря на то, что данное чувство известно каждому человеку и уж точно каждый его ощущал, а в перечне побочных явлений некоторых препаратов и способов химиотерапии указывается тошнота, все же человеческие знания в этой области ограничены. Причиной такому бедному набору информации о тошноте является ограничение в “испытуемых” животных, так как далеко не все из них могут испытывать данное чувство.

Однако познаниям нет границ. Этому утверждению и последовали ученые Университета Гуэлфа и Торонто, что в Канаде. Механизм образования тошноты сотрудником удалось раскрыть при помощи крыс. Даже несмотря на то, что данные животные не знаю рвотного рефлекса, они способны испытывать чувство отвращения при ощущении неприятного для них запаха или вкуса. В таком случае они широко раскрывают рот.

Причиной такой реакции отвращения у крыс, по утверждению ученых, которые провели анализ мозговых механизмов животных, стал выброс в висцеральной инсулярной зоне головного мозга серотонина.

Существует две части инсулярной области мозга:

- вкусовая. Именно туда поступает определенная информация как сигналы.

- висцеральная. Она отвечает за появление во внутренних органах чувства тошноты.

Еще раньше было установлено, что серотонин, который является веществом-нейромедиатором, имеет большое значение в развитии ощущения тошноты. Это подтверждают противорвотные вещества, как ондансетрон , построенные на блокировке рецепторов данного нейромедиатора.

Дальнейшие исследования с участием крыс показали, что при снижении количества серотонина в инсулярной области при помощи лекарств, происходило снижение реакции отвращения. Если же активизировать рецепторы серотонина в висцеральной части, то это способствовало возникновению данных реакций. При блокировке результат был противоположным.

Таким образом, исследователи сделали интересный вывод. Он заключается в том, что при выработке серотонина в висцеральной инсулярной зоне головного мозга, появлялась тошнота. А использование определенной терапии позволило бы избавиться от неприятного чувства.

Источник: golosscience.com
25.09 Во Франции глава МИД Катара расскажет о блокаде страны
25.09 В Британии возле мечети совершено нападение на хирурга-мусульманина
25.09 На референдум о независимости Иракского Курдистана пришли 5,2 млн человек
25.09 МИД РФ обвинил США в помощи террористам в Сирии
25.09 В Пакистане неизвестные возвели на мосту главной трассы флаг ИГ
25.09 В Татарстане отпразднуют 200-летие со дня рождения Ш. Марджани
25.09 В Казань приехал сирийский профессор для преподавания в Болгарской академии
25.09 Мэр Лондона выступил против приезда Трампа в Великобританию
25.09 Трампа дважды сравнили с фашистами гитлеровской Германии
25.09 В Иракском Курдистане начался референдум о независимости

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

"Преступник... осуждённый... сколько боли, сломанных судеб, разочарования и отчаяния заключено в этих словах. Сколько страха и неверия в лучшее в сердцах этих оступившихся , совершивших преступления , но все таки людей , людей, которые хотели бы наде...

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 342

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф