Общероссийское
информационное агентство мусульман
27
Суббота
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Умеренное употребление кофе может защитить от остановки сердца

Дата: 27.06.2012 Версия для печати
Умеренное употребление кофе может защитить от остановки сердца

Регулярное, но умеренное употребление кофе позволяет сократить риск остановки сердца, считают ученые из США, труд которых опубликован в журнале Американской ассоциации сердца Circulation Heart Failure.

Регулярное, но умеренное употребление кофе позволяет сократить риск остановки сердца, считают ученые из США, труд которых опубликован в журнале Американской ассоциации сердца Circulation Heart Failure.

Анализируя предыдущие исследования о взаимосвязи между потреблением кофе и сердечными приступами, ученые обнаружили, что умеренное количество этого напитка в течение дня может быть связано со значительным снижением риска остановки сердца. Однако чрезмерное увлечение кофе наоборот может увеличивать шансы на серьезные проблемы с сердцем.

"В то время как широко распространено убеждение, что регулярное потребление кофе может быть опасным для сердечного здоровья, наше исследование предполагает, что правда может быть обратной", - цитируются в пресс-релизе Ассоциации слова директора подразделения кардиоваскулярных эпидемиологических исследований при Beth Israel Deaconess Medical Center Мюррея Миттельмана (Murray Mittleman).

"Мы обнаружили, что умеренное потребление, эквивалентное примерно двум чашкам, подающимся в традиционных американских кофейных магазинах, действительно может защитить от сердечного приступа как минимум на 11%",- говорит Миттельман.

Он отмечает, что, с другой стороны, чрезмерное употребление напитка - 5-6 больших домашних чашек в день - пользы не принесет, и может быть опасным.
Исследователи изучили пять наиболее серьезных работ по потреблению кофе и риску остановки сердца, опубликованных в 2001- 2011 годах. Объединенная база данных включала 6,522 тысячи случаев остановки сердца среди 140,22 тысячи мужчин и женщин. Четыре исследования проводились в Швеции и одно в Финляндии.

Итоговое исследование определяет умеренное потребление, как четыре традиционные в северной Европе чашки кофе в день, что равно примерно двум типичным восьмиунцевым чашкам в США.

Чрезмерное употребление кофе измеряется 10 североевропейскими чашками, что равно четырем или пяти чашкам в сети популярных кофейных ресторанов в Америке, где размер чашки варьируется от 9 до 20 унций.

Исследователи не учитывали крепость напитков, но обычно кофе менее крепкий в США, чем в Европе. Они также не делали различий между традиционным кофе и кофе без кофеина, хотя в Швеции и Финляндии в основном потребляют кофеиновый кофе.

"Существует много факторов, влияющих на персональный риск сердечного приступа, но умеренное потребление кофе больше не является одним из них", - говорит ведущий исследователь Бостонского медицинского центра Элизабет Мостовски (Elizabeth Mostofsky).

По ее словам, тот факт, что пара чашек кофе в день может защитить от сердечного приступа должен помочь внести изменения в существующие руководства для сердечников, традиционно предостерегающие таких пациентов от употребления кофе.

Американская ассоциация сердца рекомендует сердечникам потреблять только умеренное количество кофеина, не больше чашки-двух кофе или других кофеиносодержащих напитков в день.

Исследователи не говорят в своем труде, почему кофе приносит пользу для сердца. Но, вероятно, постоянные потребители кофе развивают у себя устойчивость к кофеину, который может повышать кровяное давление. Привычное потребление кофе также связано со сниженным риском диабета второго типа, отмечается в публикации, сообщают РИА-Новости.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

26.05 Паломники из Индии отправятся в хадж на круизных кораблях
26.05 Впервые с начала войны в сирийском Алеппо начали проводить экскурсии
26.05 Минниханов вошел в президиум Госсовета РФ
26.05 В Заинске открылась новая мечеть и медресе
26.05 Обращение муфтия РТ в связи с наступлением месяца Рамадан
26.05 Теракт в Египте
26.05 Муфтий Крыма поздравил выпускников курсов основ ислама
26.05 Около 20 тысяч мусульман отметят в мечетях Москвы наступление месяца Рамадан
26.05 Путин и Медведев вручили ордена Минниханову
25.05 Камиль Самигуллин: 27 мая – первый день поста, 26 – первых таравих
25.05 Гусман хазрат Исхаков отмечает 60-летний юбилей
25.05 В ОАЭ сократили рабочий день во время месяца Рамадан
25.05 Египет, ОАЭ и Саудия закрыли доступ к СМИ Катара
25.05 ФСБ задержала в Москве боевиков ИГ
25.05 Опыт Казани по организации халяль-питания будет использован на ЧМ-2018

Подборки публикаций:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 98


Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф