Общероссийское
информационное агентство мусульман
27
Четверг
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Умеренное употребление кофе может защитить от остановки сердца

Дата: 27.06.2012 Версия для печати
Умеренное употребление кофе может защитить от остановки сердца

Регулярное, но умеренное употребление кофе позволяет сократить риск остановки сердца, считают ученые из США, труд которых опубликован в журнале Американской ассоциации сердца Circulation Heart Failure.

Регулярное, но умеренное употребление кофе позволяет сократить риск остановки сердца, считают ученые из США, труд которых опубликован в журнале Американской ассоциации сердца Circulation Heart Failure.

Анализируя предыдущие исследования о взаимосвязи между потреблением кофе и сердечными приступами, ученые обнаружили, что умеренное количество этого напитка в течение дня может быть связано со значительным снижением риска остановки сердца. Однако чрезмерное увлечение кофе наоборот может увеличивать шансы на серьезные проблемы с сердцем.

"В то время как широко распространено убеждение, что регулярное потребление кофе может быть опасным для сердечного здоровья, наше исследование предполагает, что правда может быть обратной", - цитируются в пресс-релизе Ассоциации слова директора подразделения кардиоваскулярных эпидемиологических исследований при Beth Israel Deaconess Medical Center Мюррея Миттельмана (Murray Mittleman).

"Мы обнаружили, что умеренное потребление, эквивалентное примерно двум чашкам, подающимся в традиционных американских кофейных магазинах, действительно может защитить от сердечного приступа как минимум на 11%",- говорит Миттельман.

Он отмечает, что, с другой стороны, чрезмерное употребление напитка - 5-6 больших домашних чашек в день - пользы не принесет, и может быть опасным.
Исследователи изучили пять наиболее серьезных работ по потреблению кофе и риску остановки сердца, опубликованных в 2001- 2011 годах. Объединенная база данных включала 6,522 тысячи случаев остановки сердца среди 140,22 тысячи мужчин и женщин. Четыре исследования проводились в Швеции и одно в Финляндии.

Итоговое исследование определяет умеренное потребление, как четыре традиционные в северной Европе чашки кофе в день, что равно примерно двум типичным восьмиунцевым чашкам в США.

Чрезмерное употребление кофе измеряется 10 североевропейскими чашками, что равно четырем или пяти чашкам в сети популярных кофейных ресторанов в Америке, где размер чашки варьируется от 9 до 20 унций.

Исследователи не учитывали крепость напитков, но обычно кофе менее крепкий в США, чем в Европе. Они также не делали различий между традиционным кофе и кофе без кофеина, хотя в Швеции и Финляндии в основном потребляют кофеиновый кофе.

"Существует много факторов, влияющих на персональный риск сердечного приступа, но умеренное потребление кофе больше не является одним из них", - говорит ведущий исследователь Бостонского медицинского центра Элизабет Мостовски (Elizabeth Mostofsky).

По ее словам, тот факт, что пара чашек кофе в день может защитить от сердечного приступа должен помочь внести изменения в существующие руководства для сердечников, традиционно предостерегающие таких пациентов от употребления кофе.

Американская ассоциация сердца рекомендует сердечникам потреблять только умеренное количество кофеина, не больше чашки-двух кофе или других кофеиносодержащих напитков в день.

Исследователи не говорят в своем труде, почему кофе приносит пользу для сердца. Но, вероятно, постоянные потребители кофе развивают у себя устойчивость к кофеину, который может повышать кровяное давление. Привычное потребление кофе также связано со сниженным риском диабета второго типа, отмечается в публикации, сообщают РИА-Новости.
27.07 Эрдоган: Израиль пытается лишить мусульман Аль-Аксы
27.07 Власти Саудовской Аравии одобрили проект развития атомной энергетики
27.07 Эпидемия холеры в Йемене: 600.000 больных до конца года
27.07 Красный полумесяц: 1.090 палестинцев ранены израильскими солдатами за 10 дней
27.07 Король Иордании призвал Махмуда Аббаса успокоить мусульман
26.07 Эрдоган раскритиковал образовательную систему в исламском мире
26.07 Муфтий Татарстана прибыл в Узбекистан
26.07 Эрдоган заявил о покупке зенитных ракетных систем С-400
26.07 Иран и Ирак подписали соглашение о расширении военного сотрудничества
25.07 Казанская мечеть Ярдэм вновь проведёт курсы «Поддержим друг друга»

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Шейх из Марокко Абдуррахим Лакрим приехавший на IV Форум мусульманской молодежи, прямой потомок Пророка Мухаммада, мир ему и благословение Всевышнего, магистр по основам исламского права, преподаватель Университета шейха Ахмада Кифтару в Дамаске, для...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

«Как строить семейные отношения по Исламу?», «Как самореализоваться женщине-мусульманке?», «Где найти работу в хиджабе?», «Приняла Ислам. Не умею завязывать платок. Помогите», «Как воспитывать детей по религиозным канонам?», «Ищу подруг в Исламе – дл...

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 232

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф