Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Четверг
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Бразилии будет реализована исламская программа финансирования откорма скота

Дата: 23.01.2014 Версия для печати
В Бразилии будет реализована исламская программа финансирования откорма скота

Исламская инвестиционная компания Abu Dhabi Equity Partners (ADEP), зарегистрированная на Каймановых островах, на этой неделе успешно запустила первую в Бразилии халяльную программу финансирования откорма скота величиной в 25 млн долларов США.

Исламская инвестиционная компания Abu Dhabi Equity Partners (ADEP), зарегистрированная на Каймановых островах, на этой неделе успешно запустила первую в Бразилии халяльную программу финансирования откорма скота величиной в 25 млн долларов США. В рамках программы будет предоставлено соответствующее Шариату финансирование откорма 70 000 голов крупного рогатого скота, что эквивалентно годовому объему импорта говядины ОАЭ, пишет Муслимэко.

«Исламское финансирование многомиллиардной в долларовом эквиваленте халяльной пищевой индустрии – закономерный, хотя и недостаточно развитый сегмент рынка как для агропромышленников, так и для институциональных инвесторов. Физический актив Abu Dhabi Equity Partners, подкрепленный финансированием в форме капитала и защитой уровня рентабельности от банков мирового уровня с рейтингам «А», предоставляет исламскому инвестору из стран Залива привлекательную альтернативу из реальной экономики», - отметил управляющий партнер ADEP Муниф О. Тармум (Muneef O. Tarmoom).

Сделка по предоставлению финансирования бразильской мясной промышленности позволит отобранным операторам хозяйств по откорму крупного рогатого скота нарастить свои мощности. Речь идет о производителях из числа 40 крупнейших в стране, расположенных в штатах Гояс и Сан-Паулу.

В среднем на финансирование одного хозяйства по откорму скота на 8-14 тысяч голов в Бразилии уходит порядка 3-5 млн долларов США. Сделка ADEP структурирована согласно комбинации моделей вакала и мурабаха. В рамках сделки инвесторы по сути приобретут один из самых торгуемых и ликвидных активов на крупнейшей фондовой бирже Бразилии, который при этом будет застрахован и будет храниться в хозяйствах, регулярно проверяемых соответствующими органами.
22.11 Россия, Турция и Иран обсудили сирийский кризис в Сочи
22.11 Премьер-министр Ливана передумал уходить в отставку
22.11 Кадыров планирует создать в Чечне копию дома пророка Мухаммеда
22.11 В Казани подвели итоги республиканского конкурса чтецов Корана
22.11 Издана книга муфтия РТ об ошибках чтения Корана в намазе
22.11 Путин и Трамп провели переговоры по сирийской проблематике
22.11 В Казани подвели итоги конкурса «Лучшие культовые объекты Казани»
22.11 Миллион рублей выделил Московский муфтият на строительство медресе в Троицке
22.11 В РИИ пройдет фестиваль, посвященный культуре мусульманских народов
21.11 В ЮАР обвалилась крыша мечети

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 438

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф