Общероссийское
информационное агентство мусульман
27
Четверг
апреля
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Бразилии будет реализована исламская программа финансирования откорма скота

Дата: 23.01.2014 Версия для печати
В Бразилии будет реализована исламская программа финансирования откорма скота

Исламская инвестиционная компания Abu Dhabi Equity Partners (ADEP), зарегистрированная на Каймановых островах, на этой неделе успешно запустила первую в Бразилии халяльную программу финансирования откорма скота величиной в 25 млн долларов США.

Исламская инвестиционная компания Abu Dhabi Equity Partners (ADEP), зарегистрированная на Каймановых островах, на этой неделе успешно запустила первую в Бразилии халяльную программу финансирования откорма скота величиной в 25 млн долларов США. В рамках программы будет предоставлено соответствующее Шариату финансирование откорма 70 000 голов крупного рогатого скота, что эквивалентно годовому объему импорта говядины ОАЭ, пишет Муслимэко.

«Исламское финансирование многомиллиардной в долларовом эквиваленте халяльной пищевой индустрии – закономерный, хотя и недостаточно развитый сегмент рынка как для агропромышленников, так и для институциональных инвесторов. Физический актив Abu Dhabi Equity Partners, подкрепленный финансированием в форме капитала и защитой уровня рентабельности от банков мирового уровня с рейтингам «А», предоставляет исламскому инвестору из стран Залива привлекательную альтернативу из реальной экономики», - отметил управляющий партнер ADEP Муниф О. Тармум (Muneef O. Tarmoom).

Сделка по предоставлению финансирования бразильской мясной промышленности позволит отобранным операторам хозяйств по откорму крупного рогатого скота нарастить свои мощности. Речь идет о производителях из числа 40 крупнейших в стране, расположенных в штатах Гояс и Сан-Паулу.

В среднем на финансирование одного хозяйства по откорму скота на 8-14 тысяч голов в Бразилии уходит порядка 3-5 млн долларов США. Сделка ADEP структурирована согласно комбинации моделей вакала и мурабаха. В рамках сделки инвесторы по сути приобретут один из самых торгуемых и ликвидных активов на крупнейшей фондовой бирже Бразилии, который при этом будет застрахован и будет храниться в хозяйствах, регулярно проверяемых соответствующими органами.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

27.04 США ужесточат санкции против Северной Кореи
27.04 ДУМ ЯНАО получили грант на выпуск газеты
27.04 Глава Венесуэлы требует немедленного выхода страны из ОАГ
26.04 В ОАЭ экспаты-мусульмане не смогут участвовать в хадже в этом году
26.04 В Госдуму внесли законопроект о наказании «похитителей невест»
26.04 Исламский культурный центр в Сочи откроется в мае
26.04 Имамы мечетей Тюменской области прошли учебные курсы
26.04 Минниханов поздравил Минтимера Шаймиева с присвоением звания Героя Труда Российской Федерации
26.04 В Москве пройдет WANDI RAMADAN BAZAR
26.04 Эрдоган: сирийский конфликт не может быть разрешен, пока Асад у власти
26.04 Казань представила РФ на Саммите мэров исламского мира в Иране
26.04 Впервые в Екатеринбурге прошла экскурсия «Диалог культур»
25.04 В Дербенте археологи обнаружили мусульманское кладбище VIII-IX веков
25.04 Ролик блогера Мэддисона «Шутка про Коран» признан экстремистским
25.04 Катар будет импортировать баранину из России

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 371



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф