Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Пятница
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Британии учат отличать террористов от нормальных людей

Дата: 15.07.2015 Версия для печати
В Британии учат отличать террористов от нормальных людей

Власти Великобритании распространили среди населения памятку о том, как выглядит настоящий террорист, и что делать при встрече с ним. В буклете обрисованы сразу шесть типов потенциальных экстремистов – три исламиста, два расиста и (почему-то) ветеран вооруженных сил – однако толком ни слова не сказано о том, какие меры надлежит предпринять для спасения себя и окружающих, если террорист вдруг начнет действовать.

Власти Великобритании распространили среди населения памятку о том, как выглядит настоящий террорист, и что делать при встрече с ним. В буклете обрисованы сразу шесть типов потенциальных экстремистов – три исламиста, два расиста и (почему-то) ветеран вооруженных сил – однако толком ни слова не сказано о том, какие меры надлежит предпринять для спасения себя и окружающих, если террорист вдруг начнет действовать.

За это британская общественность уже раскритиковала памятку, как малопригодную для выживания в атмосфере постоянной угрозы со стороны экстремистов. В ответе Хоум Офис Великобритании (правительственный департамент, отвечающий за иммиграционный контроль, борьбу с терроризмом, порядок и безопасность – прим. автора) заявил, что авторы памятки вовсе и не планировали научить британскую общественность методам спасения от террористов, а как раз наоборот – не вызывая у человека, планирующего совершить теракт, подозрений в том, что его опознали, тихонько сообщить о нем куда следует. А для этого надо научиться распознавать потенциальных террористов «в зародыше», и знать при этом, какие мотивы побуждают людей становится экстремистами.

Так, по мнению авторов памятки, террористами чаще всего становятся люди с неуравновешенной психикой, маргиналы (то есть выходцы из самых низов британского общества) и, конечно же, мусульмане. В свете недавних заявлений премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона о том, что большинство мусульман страны втайне сочувствует экстремистам, в особенности боевикам ИГ, надо полагать, что под подозрение британской общественности должны попасть, как минимум, две трети мусульман, проживающих в стране. А то и все жители Великобритании, исповедующие Ислам.

Одним из критиков антитеррористической брошюры стал отставной офицер британских вооруженных сил Чарльз Шубридж. По его мнению, Хоум Офис не до конца раскрыл мотивы действий террористов в силу своей политкорректности. В брошюре ни слова не сказано, например, о том, что большинство терактов в стране совершили люди, недовольные внешней политикой Великобритании. Кроме того, отнюдь не все британские маргиналы и психопаты становятся террористами. Напротив, среди последних чаще всего встречаются совершенно адекватные люди, получившие прекрасное образование и никак не относящиеся к низам британского общества.

От себя добавим, что отнюдь не каждый британский террорист – мусульманин, и не каждый мусульманин – британский террорист. Скажем больше, мусульмане в принципе не могут быть в числе террористов. Потому как люди, желающие взорвать что-то или убить кого-то, прикрывшись Исламом, теряют моральное право называть себя людьми. Тем более верующими людьми. Это не люди, а убийцы.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

26.05 Паломники из Индии отправятся в хадж на круизных кораблях
26.05 Впервые с начала войны в сирийском Алеппо начали проводить экскурсии
26.05 Минниханов вошел в президиум Госсовета РФ
26.05 В Заинске открылась новая мечеть и медресе
26.05 Обращение муфтия РТ в связи с наступлением месяца Рамадан
26.05 Теракт в Египте
26.05 Муфтий Крыма поздравил выпускников курсов основ ислама
26.05 Около 20 тысяч мусульман отметят в мечетях Москвы наступление месяца Рамадан
26.05 Путин и Медведев вручили ордена Минниханову
25.05 Камиль Самигуллин: 27 мая – первый день поста, 26 – первых таравих
25.05 Гусман хазрат Исхаков отмечает 60-летний юбилей
25.05 В ОАЭ сократили рабочий день во время месяца Рамадан
25.05 Египет, ОАЭ и Саудия закрыли доступ к СМИ Катара
25.05 ФСБ задержала в Москве боевиков ИГ
25.05 Опыт Казани по организации халяль-питания будет использован на ЧМ-2018

Подборки публикаций:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 94


Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф