Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Вторник
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Эмиратах начали выпускать вино-Халяль

Дата: 04.09.2014 Версия для печати
В Эмиратах начали выпускать вино-Халяль

Объединенные Арабские Эмираты всегда считались местом новшеств в мире ислама. Ведь именно там находчивые предприниматели ищут различные легальные способы подзаработать, при этом, не нарушая канонов ислама. Так, именно в Эмиратах в сфере пищевой промышленности начали выпускать первое в мире вино «халяль», абсолютно не содержащее алкоголя.

Объединенные Арабские Эмираты всегда считались местом новшеств в мире ислама. Ведь именно там находчивые предприниматели ищут различные легальные способы подзаработать, при этом, не нарушая канонов ислама. Так, именно в Эмиратах в сфере пищевой промышленности начали выпускать первое в мире вино «халяль», абсолютно не содержащее алкоголя.

Lussory Gold – это первое в мире игристое вино для мусульман, внутри бутылки которого плавает целый съедобный листок золота в 24 карата. Оно поднимается и опускается в бутылке, придавая ей золотистый привлекательный блеск и привлекательность. Производителем стала компания Lootah Premium Foods.

К всеобщему удивлению, вино произведено в Испании по тем же технологиям, что и обычное вино. Отличием является лишь то, что из него после изготовления был убран весь спирт.

Арабская элита, на которую рассчитано изготовление этого вина, с интересом отнеслись к данному продукту. Недоверия, конечно, имело место. Практикующие мусульмане, строго соблюдающие все предписания Корана, скептически отнеслись к нему. В свою очередь, они привели достаточно весомые аргументы в свою пользу.

Во-первых, они считают, что употребление такого вина стало бы уподоблением не мусульманам, что недопустимо в исламе. Во-вторых, плавающий листок съедобного золота в бутылке, может расцениваться, как расточительство или исраф в мусульманском мире, но это, естественно, спорно.

На рекламных плакатах и роликах рядом с бутылкой всегда находится образец того кусочка сусального съедобного золота, которое плавает в бутылке. Стоимость вина пока не уточняется, но дешевым оно явно не будет. В Дубае его уже можно купить на некоторых прилавках магазинов. Чаще всего халяльное вино уже приобретают для празднования дней рождений и грандиозных свадеб, сообщает издание WordYou.ru

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

22.05 В Москве откроется «Шатер Рамадана»
22.05 В Сочи открылся исламский центр
22.05 Robocop поступил на службу полиции Дубая
22.05 В этом году Курбан-байрам отметят 1 сентября
22.05 Трамп выступил с обращением к лидерам мусульман
22.05 Минниханов встретился с мусульманскими религиозными деятелями
20.05 Рустам Минниханов: в далёком 922 году наши предки сделали свой исторический выбор
19.05 VI cъезд лидеров мировых религий состоится в октябре 2018 года в Астане
19.05 В Саудовской Аравии откроется Международный центр по борьбе с терроризмом
19.05 «KazanSummit-2017»: российский рынок халяльной продукции оценили в 90 миллиардов рублей
19.05 Комитет по стандарту «Халяль» подписал ряд документов с зарубежными коллегами
19.05 В Германии упростили правила депортации нежелательных мигрантов
19.05 В Иране выбирают президента
19.05 В Австрии запретили ношение никаба
19.05 Участники «Изге Болгар Жыены» смогут добраться до Болгара дополнительным рейсом

Подборки публикаций:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 73


Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф