Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Пятница
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Германии началась масштабная операция против террористов

Дата: 15.11.2016 Версия для печати
В Германии началась масштабная операция против террористов

Сразу в 10 землях Германии начались обыски у активистов салафитской организации «Истинная религия», которых подозревают в содействии террористам «Исламского государства» (ДАИШ, запрещена в РФ)

Сотни полицейских провели обыски более чем в 200 квартирах и офисах радикального объединения, сообщает BBC.

По данным спецслужб, «Истинная религия» занималась пропагандой радикальной идеологии и вербовкой людей в ряды экстремистской группировки «Исламское государство».

«Организация создала уникальный общенациональный рекрутинг и стала настоящим плавильным котлом для джихадистов», – говорится в отчете.

Немецкая пресса отмечает, что до сих пор «Истинная религия» была известна как консервативная, отчасти радикальная исламская организация, которая отвергает западные демократии и выступает за применение норм шариата.

При этом, как сообщают в ведомстве, у властей пока нет данных о том, что DWR могла планировать какие-либо нападения в ближайшее время.

«Послание радикальному исламу четко: мы не терпим фанатиков, которые пытаются радикализовать молодых людей и отправляют их на джихад», – заявил министр внутренних дел земли Гессен Петер Бойт. Представители самой группировки не давали комментариев по этому поводу.

Напомним, что ранее в Германии были арестованы лидеры ячейки, в том числе главный идеолог немецких салафитов, 32-летний выходец из Ирака Абу Валаа.

По оценкам властей Германии, к настоящему моменту насчитывается более 9000 сторонников организации, за три года их число удвоилось, около 900 человек уехали из страны, чтобы присоединиться к боевикам ИГ в Сирии и Ираке.

Читайте также: Ислам - традиция в Европе
21.07 Вице-президент Ирака: без России ближневосточный регион был бы уничтожен
21.07 Возле берегов Турции произошло землетрясение магнитудой 6,7, есть жертвы
21.07 Америка перестает помогать сирийской оппозиции
21.07 В Турции обнаружен древнейший "смайлик" в истории
21.07 Ливан запретил сирийским беженцам протестовать
21.07 Кувейт принял решение выслать из страны 15 иранских дипломатов
20.07 Россия и Иордания обсудили ситуацию вокруг мечети аль-Акса
20.07 Праздник при казанской мечети «Ярдэм» собрал более 500 детишек
20.07 В Саратове стартовал Всероссийский мусульманский детский лагерь
20.07 Муфтий Чечни выступил с заявлением по ситуации вокруг мечети Аль-Акса

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 221

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф