Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Понедельник
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Германии разработали кодекс поведения для студентов-мусульман

Дата: 23.10.2017 Версия для печати
В Германии разработали кодекс поведения для студентов-мусульман

Причиной создания кодекса стали множество инцидентов и требований со стороны религиозной части студентов

Гамбургский университет стал первым высшим учебным заведением Германии, который создал принципы религиозной практики в кампусе. Этот кодекс поведения определяет образ религиозной жизни студентов в университетском городке, сообщает DW.

Причиной создания такого кодекса послужили множество инцидентов, происходивших на территории университета. Так, мусульман призывали молиться прямо в коридорах, оказывали давление на женщин, чтобы те носили хиджаб. Зафиксирован случай, когда христианин молился очень громко и просил помощи у Иисуса Христа.

Кодекс поведения составляла междисциплинарная комиссия из 10 человек во главе с профессором философии Биргитом Реки.

Так, одним из правил разработанного документа касается религиозных праздников., которые отныне могут отмечаться в специальной комнате, открытой в 2006 году.

Также новый кодекс не запрещает носить религиозные головные уборы и атрибутику как кресс или звезда Давида. Главным принципом при этом является не отношение к религии, а то, чтобы одежда «не препятствовала коммуникации, необходимой во время обучения и экзаменов (для установления личности)».

При этом комиссия отклонила требования студентов создать умывальники для ног в уборных комнатах и изменить расписание занятий под некоторые религиозные требования. Помимо этого запрещено молиться вслух.

Переведено специально для Info-islam.ru

20.11 ФСБ создала базу данных со сведениями об иностранных террористах-боевиках
20.11 Совершено покушение на наследного принца Саудовской Аравии
20.11 Муфтий РТ обратился к мусульманам по поводу наступления месяца Раби-уль-авваль
17.11 МИД РФ выступил за скорейшее урегулирование кризиса в Мьянме
17.11 Боевики ИГ напали на сирийских беженцев
17.11 В Адыгее и Краснодарском крае учреждена организация по контролю за халяль
17.11 Мусульманам Москвы передали волос Пророка
17.11 Министра ОАЭ раскритиковали за заявление о европейских мечетях
17.11 Освобожден последний оплот ИГ в Ираке
17.11 Эрдоган обвинил США в поддержке ИГ

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 432

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф