Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Вторник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Греции ждут открытие первой мечети

Дата: 28.11.2016 Версия для печати
В Греции ждут открытие первой мечети

Власти одобрили государственное финансирование мечети на сумму 1,1 млн евро. Проект будет реализован на земельном участке, принадлежащем военно-морским силам в Вотаникосе

Первая в Греции профинансированная государством мечеть на 350 прихожан появится в Вотаникосе, районе на западе Афин, где расположены старые склады военно-морских сил, передает Al Jazeera.

«Это важно, потому что это будет первая официальная мечеть с официальным имамом. До сих пор имамами были волонтеры, и это было небезопасно», – говорит 62-летний Наим Эльгандур, руководитель Мусульманской ассоциации Греции и супруг Анны Стамоу.

Растущая мусульманская община Афин состоит, почти исключительно из иммигрантов с Ближнего Востока, Африки, Азии и Балкан.

За неимением официального места для богослужений, мусульманам обычно приходится собираться в импровизированных мечетях, оборудованных в пустующих подвалах и складах.

Вопрос строительства мечети в Афинах актуален еще с 1970-х годов.

Спустя много лет, в 2011 году, был издан закон, разрешающий строительство здания «для исламского богослужения», однако его оспоривали в суде 2 представителя ВМС, 5 жителей Вотаникоса и христианский митрополит Серафим Пирейский. Тяжба продолжалась до 2016 года.

В этом году Верховный административный суд Греции постановил, что строительство мечети на государственные деньги не противоречит принципам равенства и свободы вероисповедания. Напротив, появление первой в стране мечети защитит интересы мусульман, которым до сих пор приходилось молиться в складских и прочих неподходящих помещениях.

25.09 Во Франции глава МИД Катара расскажет о блокаде страны
25.09 В Британии возле мечети совершено нападение на хирурга-мусульманина
25.09 На референдум о независимости Иракского Курдистана пришли 5,2 млн человек
25.09 МИД РФ обвинил США в помощи террористам в Сирии
25.09 В Пакистане неизвестные возвели на мосту главной трассы флаг ИГ
25.09 В Татарстане отпразднуют 200-летие со дня рождения Ш. Марджани
25.09 В Казань приехал сирийский профессор для преподавания в Болгарской академии
25.09 Мэр Лондона выступил против приезда Трампа в Великобританию
25.09 Трампа дважды сравнили с фашистами гитлеровской Германии
25.09 В Иракском Курдистане начался референдум о независимости

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

"Преступник... осуждённый... сколько боли, сломанных судеб, разочарования и отчаяния заключено в этих словах. Сколько страха и неверия в лучшее в сердцах этих оступившихся , совершивших преступления , но все таки людей , людей, которые хотели бы наде...

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 341

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф