Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Суббота
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Греции ждут открытие первой мечети

Дата: 28.11.2016 Версия для печати
В Греции ждут открытие первой мечети

Власти одобрили государственное финансирование мечети на сумму 1,1 млн евро. Проект будет реализован на земельном участке, принадлежащем военно-морским силам в Вотаникосе

Первая в Греции профинансированная государством мечеть на 350 прихожан появится в Вотаникосе, районе на западе Афин, где расположены старые склады военно-морских сил, передает Al Jazeera.

«Это важно, потому что это будет первая официальная мечеть с официальным имамом. До сих пор имамами были волонтеры, и это было небезопасно», – говорит 62-летний Наим Эльгандур, руководитель Мусульманской ассоциации Греции и супруг Анны Стамоу.

Растущая мусульманская община Афин состоит, почти исключительно из иммигрантов с Ближнего Востока, Африки, Азии и Балкан.

За неимением официального места для богослужений, мусульманам обычно приходится собираться в импровизированных мечетях, оборудованных в пустующих подвалах и складах.

Вопрос строительства мечети в Афинах актуален еще с 1970-х годов.

Спустя много лет, в 2011 году, был издан закон, разрешающий строительство здания «для исламского богослужения», однако его оспоривали в суде 2 представителя ВМС, 5 жителей Вотаникоса и христианский митрополит Серафим Пирейский. Тяжба продолжалась до 2016 года.

В этом году Верховный административный суд Греции постановил, что строительство мечети на государственные деньги не противоречит принципам равенства и свободы вероисповедания. Напротив, появление первой в стране мечети защитит интересы мусульман, которым до сих пор приходилось молиться в складских и прочих неподходящих помещениях.

21.07 Вице-президент Ирака: без России ближневосточный регион был бы уничтожен
21.07 Возле берегов Турции произошло землетрясение магнитудой 6,7, есть жертвы
21.07 Америка перестает помогать сирийской оппозиции
21.07 В Турции обнаружен древнейший "смайлик" в истории
21.07 Ливан запретил сирийским беженцам протестовать
21.07 Кувейт принял решение выслать из страны 15 иранских дипломатов
20.07 Россия и Иордания обсудили ситуацию вокруг мечети аль-Акса
20.07 Праздник при казанской мечети «Ярдэм» собрал более 500 детишек
20.07 В Саратове стартовал Всероссийский мусульманский детский лагерь
20.07 Муфтий Чечни выступил с заявлением по ситуации вокруг мечети Аль-Акса

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 222

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф