Общероссийское
информационное агентство мусульман
28
Вторник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Иерусалиме конфискована часть мусульманского кладбища

03.09.2015 Версия для печати
В Иерусалиме конфискована часть мусульманского кладбища

Власти Израиля конфисковали часть земли, принадлежащей мусульманскому кладбищу Баб аль-Рахма, которое тянется вдоль восточной стены Старого города в Иерусалиме. Сотрудники природоохранной полиции в сопровождении израильских военных обнесли конфискованный участок колючей проволокой, объяснив, что действуют так на основании некоего судебного решения.

Власти Израиля конфисковали часть земли, принадлежащей мусульманскому кладбищу Баб аль-Рахма, которое тянется вдоль восточной стены Старого города в Иерусалиме. Сотрудники природоохранной полиции в сопровождении израильских военных обнесли конфискованный участок колючей проволокой, объяснив, что действуют так на основании некоего судебного решения.

По словам главы палестинской комиссии, отвечающей за сохранность мусульманских кладбищ в Восточном Иерусалиме Мустафы Абу Захры (Mustafa Abu Zahra), Израиль на протяжении уже многих лет мало по малу забирает кладбищенскую землю, в которой уже более тысячи лет мусульмане хоронят покойников, чтобы проложить здесь туристические маршруты. По данным новостного портала Albawaba, буквально две недели назад израильские военные обнесли забором из колючей проволоки участок земли рядом с кладбищем Баб аль-Рахма площадью около 7 тысяч кв.м. Земля принадлежала семьям аль-Хуссейни и аль-Ансари. А теперь она перешла в собственность израильского государства на основании судебного решения, которое, по словам Абу Захра, никто в глаза не видел.

В то же время, власти Израиля продолжают ограничивать доступ палестинцев на территорию аль-Харам аль-Кудс аш-Шариф (благородное святилище), где расположена мечеть Аль Акса – третья по значимости святыня мусульманского мира – и Купол Скалы. Напомним, что израильские власти установили КПП на входе в Аль-Кудс аш-Шариф после столкновений палестинцев с полицией 28 июля этого года. В ходе беспорядков сотрудники полиции обстреляли палестинцев резиновыми пуля, из-за чего десять из них получили серьезные ранены. С израильской стороны ранения получили четыре солдата пограничной службы. Двое из них были отправлены в больницу.

По данным портала Albawaba, теперь в аль-Харам аль-Кудс аш-Шариф порой вообще не пропускают ни мужчин, ни женщин, даже не взирая на их возраст (еще месяц назад ограничение распространялось только на мужчин младше 50 лет, а на женщин запрет не действовал вообще – прим автора). Ученики мусульманских школ, расположенных на территории комплекса, также не всегда могут беспрепятственно попасть на уроки. Палестинское руководство беспокоится, что Израиль преднамеренно закрывает мусульманам доступ в аль-Харам аль-Кудс аш-Шариф, чтобы возродить на территории комплекса практику дневной иудейской молитвы, несмотря на запрет немусульманских богослужений в благородном святилище.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

28.02 Игорь Баринов: крымские татары не хотят переезжать на Украину
28.02 В Самарской области задержан сторонник ИГ, планировавший теракт
28.02 В медресе «Аль-Фатиха» при мечети на Поклонной горе в Москве прошла зимняя олимпиада
28.02 Голливуд против Трампа
28.02 Google изменил логотип в память о мусульманине
28.02 Солистка «Тату» отказалась от ислама
27.02 В Адыгее имамы прочли лекции об исламе в МЧС
27.02 В Дагестане проводят антисуицидальные проповеди
27.02 Эрдоган приедет в Россию в марте
27.02 Фонд Ахмата Кадырова поможет восстановить старейшую мечеть в Сирии
27.02 Фильм иранского режиссёра завоевал «Оскар»
27.02 Сына Мохаммеда Али задержали в аэропорту Флориды
27.02 За оформлением документов на хадж можно будет следить через мобильное приложение
27.02 В Екатеринбурге начат судебный процесс по делу видеоблогера
27.02 В Казахстане примут закон о правилах погребения и облагораживании могил

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 159



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф