Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Понедельник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Иерусалиме не прекращаются беспорядки у святыни Ислама

11.08.2015 Версия для печати
В Иерусалиме не прекращаются беспорядки у святыни Ислама

Сегодня палестинцы попытались выгнать с территории священного комплекса людей, не являющихся мусульманами. В полицейских летели бутылки и камни. Сообщается, что в ходе беспорядков одна женщина пятидесяти лет укусила руку девушки-полицейской, а тринадцатилетний подросток забросал стражей порядка яйцами.

Сегодня палестинцы попытались выгнать с территории священного комплекса людей, не являющихся мусульманами. В полицейских летели бутылки и камни. Сообщается, что в ходе беспорядков одна женщина пятидесяти лет укусила руку девушки-полицейской, а тринадцатилетний подросток забросал стражей порядка яйцами.

В итоге полиции пришлось перекрыть доступ палестинской молодежи в аль-Харам аль-Кудс аш-Шариф (благородное святилище). Зачинщики беспорядков задержаны, сообщает израильский портал ISRAland. Напоминаем, что ровно неделю назад несколько палестинцев, охранявших мечеть Аль-Акса от возможных провокаторов среди фанатично настроенных иудеев (израильтянам запрещено молиться на территории благородного святилища – прим автора) предотвратили попытку израильских активистов водрузить там флаг израильского государства. По данным палестинской газеты Аль-Кудс, группа экстремистов прорвалась на территорию храмового комплекса Аль-Харам аш-Шариф в попытке укрепить там флаг. Полиция не отреагировала на просьбы удалить провокаторов, и в итоге перепалка переросла в столкновения, сообщает ТАСС. В итоге, по сведениям ливанского телеканала «Аль-Маядин», три человека, включая хранителя библиотеки мечети Аль-Акса Амр Ридвана, пострадали. Семь палестинцев были задержаны полицией.
С другой стороны, в начале июля израильская служба безопасности ШАБАК задержала активиста палестинского военно-политического движения ХАМАС Ибрагима Аделя Шхаде Шаера. По данным израильских спецслужб, задержанный рассказал о планах ХАМАС в случае очередной войны с Израилем. В конце июля окружной суд в Беэр-Шеве (город на юге Израиля – прим автора) инкриминировал Ибрагиму Аделю Шхаде Шаеру участие в террористической организации, попытку убийства граждан Израиля и т.д.

Между тем, представители спецкомитета ООН, встретившиеся на днях в Аммане (Иордания) с палестинскими официальными лицами, полагают, что основной причиной обострения арабо-израильского конфликта на палестинских территориях является «продолжающаяся практика расширения поселений и атмосфера безнаказанности, связанная с поселенческой деятельностью». Так, представители палестинского гражданского общества «выразили тревогу в связи с эскалацией насилия на оккупированных палестинских территориях, особенно в связи с недавним инцидентом в деревне Дума» в окрестностях города Наблуса, где праворадикальные израильские активисты сожгли дом, в котором погиб малолетний ребенок, а его отец скончался от ожогов в больнице. Сотрудники службы внутренней безопасности Израиля «Шин-бет» уже арестовали известного иудейского праворадикала Мейра Эттингера по подозрению в поджоге дома, пишет газета Guardian.

Кроме того, представители палестинского гражданского общества сообщили членам спецкомитета ООН о принудительном «выдворении и перемещении палестинцев», «растущем числе нарушений» прав женщин и детей, которые, выражаются, в частности, в проведении «ночных рейдов» с использованием полицейские собак. В ходе этих рейдов «женщины подвергались унижающему достоинство обращению в присутствии своих семей». Безработица в Газе продолжает оставаться на уровне 40%, а восстановление домов и мечетей, разрушенных в ходе военной операции Израиля «Несокрушимая скала» (проводилась с 7 июля по 26 августа – прим автора) осуществляется «медленно».

В докладе спекомитета ООН отмечается также, что среди других вопросов «внимание членов комитета было привлечено к тому факту, что продолжающаяся эксплуатация природных ресурсов на оккупированных территориях представляет собой явное нарушение международного гуманитарного права». Представители спецкомитета подчеркнули, что «третьи страны должны прекратить финансирование или участие в торговых операциях с организациями и учреждениями», которые получают прибыль от эксплуатации природных ресурсов на оккупированных территориях Палестины и Сирии.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

20.02 Тегеран хочет создать стратегический союз с Москвой на Ближнем Востоке
20.02 В Великобритании прошла Лондонская неделя благопристойной моды
20.02 В Нью-Йорке прошел марш в поддержку мусульман
17.02 При ДУМ Башкортостана открылся хадж-оператор
17.02 В Общественной палате вступятся за хиджаб
17.02 Пакистан закрыл границу с Афганистаном
17.02 Телеканал BBC задал российским мусульманкам неловкие вопросы о хиджабе (ВИДЕО)
17.02 Турция ужесточила контроль за мигрантами-мусульманами из России
17.02 Мусульмане Абакана собрали посылку для детей Сирии
17.02 В Казани открылась конференция, посвященная 150-летию со дня рождения Галимджана Баруди
16.02 В российских школах хотят ввести курс по противодействию сектам
16.02 Рустам Минниханов встретился с мэром Парижа
16.02 В Татарстане мусульмане остановили строительство свинофермы
16.02 На неделе моды в Нью-Йорке модель вышла в хиджабе
16.02 Эрдоган совершил умру

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 124



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф