Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Понедельник
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Ираке прошло заседание Всемирной ассамблеи исламского пробуждения

Дата: 26.10.2016 Версия для печати
В Ираке прошло заседание Всемирной ассамблеи исламского пробуждения

В столице Ирака прошло девятое заседание Высшего совета Всемирной ассамблеи исламского пробуждения под названием «Исламское пробуждение не остановится. Ирак: вместе для достижения единства, против обвинений в неверии и терроризма»

Сообщается, что в заседании приняли участие более 50 зарубежных гостей из 22 стран.

Премьер министр Ирака Хайдер аль-Абади в своём обращении к участникам Конференции подтвердил, что Ирак воюет против ДАИШ (запрещена в РФ) за весь мир, и что операция по возврату Мосул является «последней точкой нахождения ДАИШ в Ираке».

Он также сказал, что «ассамблея исламского пробуждения должна показать истинное лицо Ислама, к которому не относятся экстремисты».

Председатель Парламента Салим аль-Джабури заявил о недопустимости внешнего влияния на внутренние дела страны. Он сказал, что экстремисты наносят вред самой мусульманской умме.

В заседании принял участие Член президиума Духовного управления мусульман Российской Федерации, Глава ДУМ Рязанской области имам-мухтасиб Рашид-хазрат Бултачеев. Он поделился опытом в противодействии терроризму и экстремизму, совместных проектах с российским государством.

«Россия пострадала от разрушительных действий радикальных течений, но смогла преодолеть кризис этой войны, поняв силу единства интеллигенции и религиозных деятелей в том, что является благом для страны», сказал Бултачеев.

На пленарных заседаниях Конференции выступили представители Турции, Ливана, Афганистана, Палестины, Ирана, Пакистана, Йемена, Бахрейна, Ирака, Чада, России, Кувейта, Азербайджана, Кыргызстана, других стран.

Всемирная ассамблея исламского пробуждения основана в 2001 году в Тегеране, здесь было проведено уже 8 заседаний и решено проводить в городах других стран.

20.10 В Турции муфтии и имамы смогут заключать браки вместо ЗАГСов
20.10 В Афганистане атаковали шиитскую и суннитскую мечети
20.10 В Индии издали фетву, запрещающей мусульманам публиковать свои фото в соцсетях
20.10 В Стамбуле стартовал IX саммит организации D-8 («Исламская восьмерка»)
20.10 В Туркестане подняли проблему исчезновения тюркских языков
20.10 Татарстан занимает второе место в России по количеству махаллей
20.10 Путин назначил Абдулатипова своим спецпредставителем по вопросам сотрудничества со странами Каспия
20.10 Египетский сайт извинился за оскоробление россиянок в статье
20.10 США признали использование террористами в Сирии химоружия
19.10 Муфтий РТ в соцсетях выступает в защиту татарского языка

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 386

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф