Общероссийское
информационное агентство мусульман
18
Среда
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Ираке уничтожены еще 70 боевиков ИГ

Дата: 11.05.2015 Версия для печати
В Ираке уничтожены еще 70 боевиков ИГ

Силы антитеррористической коалиции уничтожили в Ираке 73 боевика из группировки «исламское государство». Ликвидация сторонников самопровозглашенного «халифата» произошла во время атаки на нефтяное месторождение Аджил в окрестностях Тикрита в прошедшее воскресенье.

По словам представителя иракских вооруженных сил, генерала Абдель Амир аз-Зейди, ожесточенные столкновения между «объединенными силами и боевиками ИГ начались после того, как исламисты атаковали месторождение Аджил, расположенное к востоку от Тикрита». «В результате столкновения были убиты 73 боевика, включая иностранных наемников, – передает РИА «Новости» слова аз-Зейди. Со стороны объединенных сил погибли трое и ранено 13 военнослужащих. Сегодня египетские племена выразили готовность бороться с террористами, в том числе с боевиками «Исламского государства». Об этом сообщает телеканал Al Arabiya. Члены Федерации племен Синая провели заседание, которое было посвящено решению проблемы присутствия боевиков ИГ на земле Египта. Представители племен выразили готовность работать в «координации с соответствующими государственными службами с тем, чтобы поддерживать вооруженные силы в войне против терроризма».

Также только сегодня стало известно, что ИГ временно поменяла руководителя: раненного в ходе авиаударов аж 18 марта Абу Бакра аль-Багдади заменил Абу Аля аль-Афри, пишет Daily Beast со ссылкой на создателя сети активистов «Взгляд на Родину» («Eye On The Homeland»), который помогает боевикам «халифата» расстаться с оружием и вернуться к нормальной жизни.

Ранее уже появлялась информация о ранении аль-Багдади. Автором сообщения была газета Guardian. Однако Пентагон не подтвердил информацию о ранении лидера ИГ. По информации активистов Eye On The Homeland, сейчас аль-Багдади эвакуирован в сирийский город Ракка, куда он в свою очередь был переправлен из иракского Мосула. Якобы это было сделано для того, чтобы обезопасить жизнь главаря боевиков, ведь летом правительственные войска Ирака вместе с курдскими добровольцами планируют начать операцию по освобождению Мосула, объявленного ИГ столицей своего «халифата».

В подтверждение своего участия в рядах ИГ бывшие члены группировки предъявили паспорта и карточки с соответствующими отметками. Турецкие чиновники подтвердили The Daily Beast, что Абдулбакер действительно помогает исламистам ИГ сложить оружие и бежать из группировки для того, чтобы вернуться к мирной жизни.

Айдар Салимзянов
18.10 В Альметьевске задержаны участники ячейки «Хизб ут-Тахрир»
18.10 Президент РТ примет участие в мероприятиях WorldSkills Abu Dhabi 2017
18.10 В Ижевске построят Исламский культурный центр
17.10 Джихадисты Малайзии нападают на мусульман за неправильный образ жизни
17.10 Президент Сингапура проведет день открытых дверей в своем дворце
17.10 В Турции взорвали автобус с полицейскими
17.10 Новая волна беженцев из Мьянмы насчитывает десятки тысяч людей
17.10 В США планируют провести мероприятие, разоблачающее «обман ислама»
17.10 Талибан совершил серию терактов на полицейские участки
17.10 Ракка освобождена от боевиков ИГ

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 383

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф