Общероссийское
информационное агентство мусульман
27
Суббота
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Ираке уничтожены еще 70 боевиков ИГ

Дата: 11.05.2015 Версия для печати
В Ираке уничтожены еще 70 боевиков ИГ

Силы антитеррористической коалиции уничтожили в Ираке 73 боевика из группировки «исламское государство». Ликвидация сторонников самопровозглашенного «халифата» произошла во время атаки на нефтяное месторождение Аджил в окрестностях Тикрита в прошедшее воскресенье.

По словам представителя иракских вооруженных сил, генерала Абдель Амир аз-Зейди, ожесточенные столкновения между «объединенными силами и боевиками ИГ начались после того, как исламисты атаковали месторождение Аджил, расположенное к востоку от Тикрита». «В результате столкновения были убиты 73 боевика, включая иностранных наемников, – передает РИА «Новости» слова аз-Зейди. Со стороны объединенных сил погибли трое и ранено 13 военнослужащих. Сегодня египетские племена выразили готовность бороться с террористами, в том числе с боевиками «Исламского государства». Об этом сообщает телеканал Al Arabiya. Члены Федерации племен Синая провели заседание, которое было посвящено решению проблемы присутствия боевиков ИГ на земле Египта. Представители племен выразили готовность работать в «координации с соответствующими государственными службами с тем, чтобы поддерживать вооруженные силы в войне против терроризма».

Также только сегодня стало известно, что ИГ временно поменяла руководителя: раненного в ходе авиаударов аж 18 марта Абу Бакра аль-Багдади заменил Абу Аля аль-Афри, пишет Daily Beast со ссылкой на создателя сети активистов «Взгляд на Родину» («Eye On The Homeland»), который помогает боевикам «халифата» расстаться с оружием и вернуться к нормальной жизни.

Ранее уже появлялась информация о ранении аль-Багдади. Автором сообщения была газета Guardian. Однако Пентагон не подтвердил информацию о ранении лидера ИГ. По информации активистов Eye On The Homeland, сейчас аль-Багдади эвакуирован в сирийский город Ракка, куда он в свою очередь был переправлен из иракского Мосула. Якобы это было сделано для того, чтобы обезопасить жизнь главаря боевиков, ведь летом правительственные войска Ирака вместе с курдскими добровольцами планируют начать операцию по освобождению Мосула, объявленного ИГ столицей своего «халифата».

В подтверждение своего участия в рядах ИГ бывшие члены группировки предъявили паспорта и карточки с соответствующими отметками. Турецкие чиновники подтвердили The Daily Beast, что Абдулбакер действительно помогает исламистам ИГ сложить оружие и бежать из группировки для того, чтобы вернуться к мирной жизни.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

26.05 Паломники из Индии отправятся в хадж на круизных кораблях
26.05 Впервые с начала войны в сирийском Алеппо начали проводить экскурсии
26.05 Минниханов вошел в президиум Госсовета РФ
26.05 В Заинске открылась новая мечеть и медресе
26.05 Обращение муфтия РТ в связи с наступлением месяца Рамадан
26.05 Теракт в Египте
26.05 Муфтий Крыма поздравил выпускников курсов основ ислама
26.05 Около 20 тысяч мусульман отметят в мечетях Москвы наступление месяца Рамадан
26.05 Путин и Медведев вручили ордена Минниханову
25.05 Камиль Самигуллин: 27 мая – первый день поста, 26 – первых таравих
25.05 Гусман хазрат Исхаков отмечает 60-летний юбилей
25.05 В ОАЭ сократили рабочий день во время месяца Рамадан
25.05 Египет, ОАЭ и Саудия закрыли доступ к СМИ Катара
25.05 ФСБ задержала в Москве боевиков ИГ
25.05 Опыт Казани по организации халяль-питания будет использован на ЧМ-2018

Подборки публикаций:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 95


Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф