Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Суббота
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Китае запретили воспитание детей в исламе

Дата: 13.10.2016 Версия для печати
В Китае запретили воспитание детей в исламе

Правительство Китая вводит в Синьцзян-Уйгурском автономном районе новые ужесточенные правила, касающиеся религиозного воспитания подрастающего поколения

С 1 ноября родителям-мусульманам в Синьцзяне будет категорически запрещено всякое «завлекание или понуждение несовершеннолетних» к участию в религиозной жизни, цитирует IslamNews со ссылкой на Russia Today.

По заявлениям властей, родителям запрещается внушать детям «экстремистские убеждения» и «заставлять их одеваться в экстремистскую одежду». Что имеется в виду под этими словами, китайские чиновники не уточнили. Возможно, это хиджаб, на ношение которого в этом районе есть ограничения.

В новом документе говорится, что если родители оказываются не в состоянии «защитить своих детей от экстремизма и терроризма», и дети не хотят учиться в обычных школах, то родители обязаны отправить их в специализированные коррекционные школы для «исправления».

Напомним, что несмотря на свободу вероисповедания в Китае, правоохранительные органы региона противодействуют посещению мечетей несовершеннолетними, запрещают поститься в Рамадан госслужащим и бюджетникам, навязывают тексты проповедей имамам.

По мнению многих экспертов, одна из причин радикализации молодежи заключается в недостаточном уровнем религиозных знаний и отсутствии духовно-воспитательной работы.

22.09 Эрдоган призвал не использовать термин «исламский терроризм»
22.09 В Турции затонуло судно с беженцами
22.09 Принц Иордании впервые выступил в ООН
22.09 Роухани планирует укреплять ракетный потенциал
21.09 В Бангладеше перевернулся грузовик с гумпомощью для мусульман-рохинья
21.09 Власти Саудии снимают запрет на звонки через мессенджеры
21.09 Турция, Иран и Ирак заявили о контрмерах, если пройдет референдум курдов
21.09 В Казани проходит конференция «Россия и исламский мир»
21.09 Совбез ООН создал группу по исследованию преступлений ИГ в Ираке
21.09 В Австрии открыли межконфессиональный храм

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Короткий видеоролик о проведенной работе Центра реабилитации и адаптации совместно с Национальным исламским благотворительным фондом Ярдэм в связи с Курбан-байрамом. Мнения Рафаиля Давлеева, Илдара Баязитова, Мансура Джалялетдина

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 335

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф