Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Среда
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

В КСА за сутки в королевской семье погиб еще один принц

Дата: 07.11.2017 Версия для печати
В КСА за сутки в королевской семье погиб еще один принц

Обстоятельства смерти еще одного принца не раскрываются

6 ноября погиб 47-летний принц Абдулазиз бин Фахд бин Абдул Азиз Аль Сауд, младший сын покойного короля Саудовской Аравии Фахда, передает NEWSru.co.il.

Ранее Абдул Азиз занимал посты министра иностранных дел и премьер-министра. Никаких подробностей об обстоятельствах смерти второго за сутки саудовского принца в официальном уведомлении не было.

Однако саудовские блоггеры утверждают, что он скончался от ран, полученных в воскресенье, 5 ноября, во время ареста. По одной из версий, он был ранен в результате перестрелки, когда пытался оказать сопротивление.

Напомним, что менее суток назад в результате крушения вертолета погиб принц Мансур бин Мукрин, сын бывшего наследного принца Мукрина Аль Сауда, являвшийся заместителем губернатора провинции Асир, и другие местные чиновники.

Также в саудовских блогах циркулирует информация о бегстве в Иран внука короля Фахда и внучатого племянника действующего короля Салмана 38-летнего принца Турки бин Мухаммада бин Фахда бин Абдул Азиза Аль Сауда. Данная информация на текущий момент официальными источниками не подтверждена.

В воскресенье в королевстве прошли массовые аресты высокопоставленных чиновников, включая 11 принцев. Аресты производились по решению созданного за несколько часов до этого антикоррупционного комитета.

Согласно сообщениям саудовских СМИ, один из членов правящей семьи был задержан по обвинению в подписании незаконных сделок по продаже оружия, другой принц – за заключение несуществующих сделок, а еще один принц – по обвинению в причастности к отмыванию денег. Позднее стало известно, что среди задержанных оказался и самый богатый подданный короля – принц Аль-Валид бин Талал.

Комитет по борьбе с коррупцией во главе с наследным принцем Мухаммадом бин Салманом был создан по распоряжению короля Салмана ибн Абдул Азиза Аль Сауда, вступившего на трон 23 января 2015 года, после смерти своего брата Абдаллы, правившего королевством почти 10 лет. В течение первых месяцев правления он уволил нескольких министров, которые оскорбляли подданных королевства, и инициировал ряд расследований против членов королевской семьи.

Королевская семья в Саудовской Аравии насчитывает 25 тысяч членов, в том числе около семи тысяч принцев.

21.11 В ЮАР обвалилась крыша мечети
21.11 На севере Ирака взорвался автомобиль
21.11 Путин и Асад провели встречу
21.11 О чем говорил Рустам Минниханов на Всемирном исламском экономическом форуме
21.11 Ислам может стать официальной религией Швейцарии
21.11 Во Франции мусульманам запретили молитву на улице
21.11 Соборная мечеть в Крыму построена на 75 %
21.11 II Международная конференция «Вакф в России» проходит в Казани
20.11 Бангладеш и Мьянма согласуют вопрос репатриации рохинья
20.11 Мусульманское кладбище Уфы оборудовали навигатором по поиску захоронений

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 438

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф