Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Суббота
августа
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Кыргызстане тема хиджаба обсуждается на самом высоком уровне

Дата: 31.07.2015 Версия для печати
В Кыргызстане тема хиджаба обсуждается на самом высоком уровне

Заявления премьер-министра Темира Сариева о ношении хиджаба и других видов мусульманской одежды стали темой острых дискуссий в обществе.

Заявления премьер-министра Темира Сариева о ношении хиджаба и других видов мусульманской одежды стали темой острых дискуссий в обществе.

На прошлой неделе глава правительства в одном из своих выступлений отметил, что некоторые гражданеи, прикрываясь исламом, пытаются навязать кыргызскому народу чуждые ему обычаи, традиции и одежду.

Заявления премьера, что ношение хиджаба и паранджи не было присуще кыргызскому народу, один за другим прокомментировали представители религиозной общественности.

Депутат Жогорку Кенеша Турсунбай Бакир уулу, глава центра «Дил мурогу» Озбек ажы Чотонов и председатель Общественного объединения «Акыл, эс, рух, ыйман» Дуйшон ажы Абдылдаевна пресс-конференции отметили, что у хиджаба и кыргызского женского головного убора элечека много сходства. Кроме того они заявили, что в демократической стране запрет на ношение какой бы то ни было одежды является нарушением прав человека.

Заявления первых лиц государства, касающиеся религиозной тематики, как правило, всегда становятся предметом острых дискуссий.

На минувшей неделе премьер Темир Сариев на заседании коллегии МВД заявил, что в стране усиливается распространние религиозного радикализма, наблюдаются попытки навязывания гражданам чужих традиций и культуры. Он сказал, что кыргызские женщины никогда не носили хиджаб и паранджу.
18.08 ООН начали акцию по защите мирного населения
18.08 У боевиков Ливана обнаружили американские ракеты
18.08 Боевики ИГИЛ убили членов семьи иракского полицейского
18.08 ОАЭ ежемесячно будет финансировать Газу на $15 млн
18.08 Кувейт вновь пригласил учителей из Палестины
18.08 Мусульманка из Пакистана, ставшей лауреатом Нобелевской премии мира, поступила в Оксфорд
18.08 Путин осудил теракты в Барселоне и Камбрильсе
18.08 Россия помогла армии Сирии окружить боевиков в провинции Хама
18.08 Трамп призвал расстрелять террористов пулями со свиной кровью
18.08 В Испании террористы совершили подряд три нападения

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В своем интервью для ИА «Инфо-Ислам» писательница рассказала о своем личном пути в «блогосферу», проектах для мусульман, исламской инфраструктуре, а также поделилась мыслями о вопросах «самореализации» женщины-мусульманки в условиях современной дейст...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен Малике Гельмутдиновой - основателю проекта «Семейный очаг», взявшей на воспитание 10 детей из детского дома.

Совсем недавно кабмин опубликовал на сайте паспорт приоритетного проекта российского правительства – «Формирование у россиян здорового образа жизни». В описании документа говорится о ключевой цели проекта – «увеличить до...

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 273

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф