Общероссийское
информационное агентство мусульман
18
Среда
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Малайзии владельца прачечной для мусульман обвинили в дискриминации населения

Дата: 29.09.2017 Версия для печати
В Малайзии владельца прачечной для мусульман обвинили в дискриминации населения

Первые вывески с подписью «мусульманская прачечная» в штате Джохор появилась с сети в начале этой недели и вызвали широкий резонанс в обществе. В дело мешался султан страны

Инцидент вызвал протесты среди населения Малайзии, где одним из главных задач государства является соблюдение баланса между исламским правом, традициями и обеспечением конституционных свобод, сообщает ВВС.

«Эта прачечная для мусульманских клиентов только из соображений чистоты. Мы приносим извинения за предоставленные неудобства», – заявляют владельцы прачечной.

По мнению хозяина прачечной, идея обслуживать исключительно мусульман связано с просьбами сами мусульман.

Многие малайцы, как мусульмане, так и немусульмане, были встревожены этой новостью. Султан Ибрагим Ибн Султана Искандар заявил, что царская семья была «глубоко потрясена» случившимся. Он приказал хозяевам прачечной прекратить дискриминации, либо его бизнес будет прикрыт.

Хотя султан в Малайзии не имеет полномочий по регулированию дипломатических вопросов, касающихся государства, тем не менее обладают значительным политическим влиянием.

Владелец прачечной позднее убрал вывеску «мусульманская», однако в другом штате тут же появилась другая подобная организация.

Мнения в сети в отношении этого инцидента разделились. Одни считают, что это «чернит имя ислама», другие полагают, что владелец имеет полное право выбирать свой круг клиентов.

17.10 Джихадисты Малайзии нападают на мусульман за неправильный образ жизни
17.10 Президент Сингапура проведет день открытых дверей в своем дворце
17.10 В Турции взорвали автобус с полицейскими
17.10 Новая волна беженцев из Мьянмы насчитывает десятки тысяч людей
17.10 В США планируют провести мероприятие, разоблачающее «обман ислама»
17.10 Талибан совершил серию терактов на полицейские участки
17.10 Ракка освобождена от боевиков ИГ
17.10 Шойгу заявил о скором завершении операции в Сирии
17.10 Татарстан оказывает помощь в строительстве мечети в Крыму
16.10 В США запретили передавать данные о мусульманах федеральным властям

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 383

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф