Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Вторник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Малайзии запущен новый исламский индексный фонд

Дата: 24.03.2014 Версия для печати
В Малайзии запущен новый исламский индексный фонд

Малазийская фирма i-VCAP Management привлекла 20 млн ринггитов (6,1 млн долларов США) для своего второго по счету исламского индексного фонда (ETF), который был запущен ранее на этой неделе.

Малазийская фирма i-VCAP Management привлекла 20 млн ринггитов (6,1 млн долларов США) для своего второго по счету исламского индексного фонда (ETF), который был запущен ранее на этой неделе, сообщает Муслимэко.

Фирма, частично принадлежащая малазийскому государственному инвестиционному фонду Khazanah Nasional, выпустила 20 млн паев индексного фонда MyETF MSCI Malaysia Islamic Dividend.

Стоит отметить, что в январе 2008 г. та же управляющая компания выпустила 840 млн паев первого в Азии исламского ETF, известного как MyETF-DJIM25, который в настоящее время имеет стоимость чистых активов в размере 289 млн ринггитов.

ETF (Exchange Traded Fund) представляет собой финансовый инструмент, цена которого отслеживает значение того или иного фондового индекса, биржевого товара, валюты или индекса. В мире существуют тысячи индексных фондов, торгующихся на биржах, и в последнее время появляется все больше исламских.

Теперь на Малазийской фондовой бирже торгуется 6 индексных фондов, а недавно комиссия по ценным бумагам ввела новую методологию скрининга акций на соответствие Шариату.

Новая методология помимо качественных показателей будет учитываться количественные, и это приблизит ее к методологии, используемой в странах Персидского залива.
25.09 Во Франции глава МИД Катара расскажет о блокаде страны
25.09 В Британии возле мечети совершено нападение на хирурга-мусульманина
25.09 На референдум о независимости Иракского Курдистана пришли 5,2 млн человек
25.09 МИД РФ обвинил США в помощи террористам в Сирии
25.09 В Пакистане неизвестные возвели на мосту главной трассы флаг ИГ
25.09 В Татарстане отпразднуют 200-летие со дня рождения Ш. Марджани
25.09 В Казань приехал сирийский профессор для преподавания в Болгарской академии
25.09 Мэр Лондона выступил против приезда Трампа в Великобританию
25.09 Трампа дважды сравнили с фашистами гитлеровской Германии
25.09 В Иракском Курдистане начался референдум о независимости

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

"Преступник... осуждённый... сколько боли, сломанных судеб, разочарования и отчаяния заключено в этих словах. Сколько страха и неверия в лучшее в сердцах этих оступившихся , совершивших преступления , но все таки людей , людей, которые хотели бы наде...

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 342

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф