Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Вторник
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Малайзии запущен новый исламский индексный фонд

Дата: 24.03.2014 Версия для печати
В Малайзии запущен новый исламский индексный фонд

Малазийская фирма i-VCAP Management привлекла 20 млн ринггитов (6,1 млн долларов США) для своего второго по счету исламского индексного фонда (ETF), который был запущен ранее на этой неделе.

Малазийская фирма i-VCAP Management привлекла 20 млн ринггитов (6,1 млн долларов США) для своего второго по счету исламского индексного фонда (ETF), который был запущен ранее на этой неделе, сообщает Муслимэко.

Фирма, частично принадлежащая малазийскому государственному инвестиционному фонду Khazanah Nasional, выпустила 20 млн паев индексного фонда MyETF MSCI Malaysia Islamic Dividend.

Стоит отметить, что в январе 2008 г. та же управляющая компания выпустила 840 млн паев первого в Азии исламского ETF, известного как MyETF-DJIM25, который в настоящее время имеет стоимость чистых активов в размере 289 млн ринггитов.

ETF (Exchange Traded Fund) представляет собой финансовый инструмент, цена которого отслеживает значение того или иного фондового индекса, биржевого товара, валюты или индекса. В мире существуют тысячи индексных фондов, торгующихся на биржах, и в последнее время появляется все больше исламских.

Теперь на Малазийской фондовой бирже торгуется 6 индексных фондов, а недавно комиссия по ценным бумагам ввела новую методологию скрининга акций на соответствие Шариату.

Новая методология помимо качественных показателей будет учитываться количественные, и это приблизит ее к методологии, используемой в странах Персидского залива.
20.11 Бангладеш и Мьянма согласуют вопрос репатриации рохинья
20.11 Мусульманское кладбище Уфы оборудовали навигатором по поиску захоронений
20.11 В Шри-Ланке радикальные буддисты напали на мусульман
20.11 Суд Ирака аннулировал результаты референдума о независимости Курдистана
20.11 Камиль Самигуллин объяснил значимость перевода труда аль-Матуриди
20.11 Обсуждение идеологический направлений исламской мысли в России пройдет в Казани
20.11 ФСБ создала базу данных со сведениями об иностранных террористах-боевиках
20.11 Совершено покушение на наследного принца Саудовской Аравии
20.11 Муфтий РТ обратился к мусульманам по поводу наступления месяца Раби-уль-авваль
17.11 МИД РФ выступил за скорейшее урегулирование кризиса в Мьянме

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 433

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф