Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Воскресенье
января
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Малайзии запущен новый исламский индексный фонд

Дата: 24.03.2014 Версия для печати
В Малайзии запущен новый исламский индексный фонд

Малазийская фирма i-VCAP Management привлекла 20 млн ринггитов (6,1 млн долларов США) для своего второго по счету исламского индексного фонда (ETF), который был запущен ранее на этой неделе.

Малазийская фирма i-VCAP Management привлекла 20 млн ринггитов (6,1 млн долларов США) для своего второго по счету исламского индексного фонда (ETF), который был запущен ранее на этой неделе, сообщает Муслимэко.

Фирма, частично принадлежащая малазийскому государственному инвестиционному фонду Khazanah Nasional, выпустила 20 млн паев индексного фонда MyETF MSCI Malaysia Islamic Dividend.

Стоит отметить, что в январе 2008 г. та же управляющая компания выпустила 840 млн паев первого в Азии исламского ETF, известного как MyETF-DJIM25, который в настоящее время имеет стоимость чистых активов в размере 289 млн ринггитов.

ETF (Exchange Traded Fund) представляет собой финансовый инструмент, цена которого отслеживает значение того или иного фондового индекса, биржевого товара, валюты или индекса. В мире существуют тысячи индексных фондов, торгующихся на биржах, и в последнее время появляется все больше исламских.

Теперь на Малазийской фондовой бирже торгуется 6 индексных фондов, а недавно комиссия по ценным бумагам ввела новую методологию скрининга акций на соответствие Шариату.

Новая методология помимо качественных показателей будет учитываться количественные, и это приблизит ее к методологии, используемой в странах Персидского залива.
30.11 Исследователи прогнозируют увеличение мусульман в Европе на 33% к 2015 году
30.11 Эмир Катара приглашен на саммит стран Залива
30.11 Режим Асада отказался от прямых переговоров с оппозицией
30.11 ФАТХ и ХАМАС готовы к обеспечению национального примирения
30.11 Открыт авиарейс по маршруту Кабул — Ташкент — Кабул
30.11 В Бишкеке прошел флешмоб против терроризма
29.11 «Хезболла» считает, что саудовский принц объединяется с Израилем
29.11 Биолог из МГУ доказал пользу поста
29.11 Facebook повышает безопасность мусульман в сети
29.11 В Саудовской Аравии освободили принца

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.
Комментариев: 4

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший девятнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.
Комментариев: 4

В истории человечества было много выдающихся личностей, оказавших свое влияние на историю целых народов, государств и всего человечества. Кто-то, такие как Чингисхан и Александр Македонский, благодаря своим завоеваниям и покорениям целых народов, пов...
Комментариев: 2

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 530

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2018 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф