Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Четверг
августа
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Мекке из-за жалоб верующих убрали рекламу с футболистом Неймаром

Дата: 14.02.2016 Версия для печати
В Мекке из-за жалоб верующих убрали рекламу с футболистом Неймаром

С улиц Мекки убрали рекламные плакаты с изображением футболиста «Барселоны» Неймара, посчитав их оскорбляющими чувства верующих, пишет Marca.

С улиц Мекки убрали рекламные плакаты с изображением футболиста «Барселоны» Неймара, посчитав их оскорбляющими чувства верующих, пишет Marca.

Бразильский нападающий и сеть ресторанов McDonalds устроили совместную акцию, призом в которой была встреча с футболистом. Рекламные баннеры вызвали недовольство жителей. Многие мусульмане написали, что плакаты с Наймаром вредят «религиозному престижу» Мекки и «нарушают святость» города.

Депутат городского совета Озман Мали заявил, что авторы рекламных кампаний должны помнить о статусе Мекки и значении города для ислама.

При этом ни представители McDonalds, ни власти Мекки не стали отвечать на вопрос, повлияло ли на решение снять баннеры то, что Неймар всегда, в том числе на поле, подчеркивает свою приверженность христианству, отмечает издание.
23.08 В Афинах создан административный совет по делам мечети
23.08 В Киргизии задержаны террористы, направлявшиеся в Сирию
23.08 В Италии огородили достопримечательности от возможных атак террористов
23.08 Инвалиды при реабилитационном центре «Ярдэм» отправились в хадж
23.08 Шойгу заявил, что гражданская война в Сирии на грани завершения
23.08 Мусульмане Германии назвали дочь в честь Ангелы Меркель
23.08 В Ингушетии ликвидировали террористов
23.08 США не дал объяснений нападению на мирных жителей в Сирии
23.08 Тиллерсон обвинил Россию в поставке оружия талибам
23.08 Саудовская Аравия построит в Монголии мясокомбинат

Смотреть комментарии

avatar
2 winiki
На мой взгляд это абсолютно правильное решение. На нашей земле не так много подобных святых мест, посещение которых для определённых людей связано совсем с другими мыслями, нежели о еде вообще и об этой нездоровой пище в частности. Что же касается представителей этой американской компании, то я бы на их месте заблаговременно подумал о том, куда всё-таки не стоит лезть напролом, думая только о своих сиюминутных прибылях и забывая о вечном. Вот, мне бы ни за что не пришло в голову в таких местах, если бы я там вдруг оказался, вообще появляться с каким-нибудь пирожком или чебуреком. Другое дело, если там есть соответствующие заведения - пусть внутри и вывешивают такую рекламу.
avatar
1 fan181
Мекка - это святое место и портить его плакатами футболиста это по меньшей мере не очень красиво. Мне кажется совсем неважно, что совершенно не важно вероисповедание Неймара в этой истории, ведь Неймара любят и мусульмане со всего мира. А вот в святом месте плакаты футболиста взорвали общественность, так как там нужно думать о Боге, а не о встрече с футболистом.
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В своем интервью для ИА «Инфо-Ислам» писательница рассказала о своем личном пути в «блогосферу», проектах для мусульман, исламской инфраструктуре, а также поделилась мыслями о вопросах «самореализации» женщины-мусульманки в условиях современной дейст...

Смотрите новый небольшой фильм Рената Хабибуллина о современном мире и мечети "Ярдэм". Фильм сопровождается сурдопереводом.

Совсем недавно кабмин опубликовал на сайте паспорт приоритетного проекта российского правительства – «Формирование у россиян здорового образа жизни». В описании документа говорится о ключевой цели проекта – «увеличить до...

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 279

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф