Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Вторник
января
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Мекке из-за жалоб верующих убрали рекламу с футболистом Неймаром

14.02.2016 Версия для печати
В Мекке из-за жалоб верующих убрали рекламу с футболистом Неймаром

С улиц Мекки убрали рекламные плакаты с изображением футболиста «Барселоны» Неймара, посчитав их оскорбляющими чувства верующих, пишет Marca.

С улиц Мекки убрали рекламные плакаты с изображением футболиста «Барселоны» Неймара, посчитав их оскорбляющими чувства верующих, пишет Marca.

Бразильский нападающий и сеть ресторанов McDonalds устроили совместную акцию, призом в которой была встреча с футболистом. Рекламные баннеры вызвали недовольство жителей. Многие мусульмане написали, что плакаты с Наймаром вредят «религиозному престижу» Мекки и «нарушают святость» города.

Депутат городского совета Озман Мали заявил, что авторы рекламных кампаний должны помнить о статусе Мекки и значении города для ислама.

При этом ни представители McDonalds, ни власти Мекки не стали отвечать на вопрос, повлияло ли на решение снять баннеры то, что Неймар всегда, в том числе на поле, подчеркивает свою приверженность христианству, отмечает издание.

Смотреть комментарии

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

23.01 Фонд Кадырова восстановит старейшую мечеть в Алеппо
23.01 Мальчик на руках совершил обход вокруг Каабы
23.01 В 2017 году выйдет толкование Корана на современном татарском языке
23.01 В России могут появиться религиозные кладбища
23.01 В Нью-Йорке открыли первый салон красоты для мусульманок
23.01 Госслужащие Ингушетии отдадут зарплату на восстановление сгоревшей мечети
23.01 В Дубае открыли первый российский визовый центр
23.01 В Астане стартуют переговоры по урегулированию ситуации в Сирии
23.01 В Иране вынесли смертный приговор миллиардеру за растрату денег
21.01 Инаугурация Трампа
20.01 Знаменитую мечеть в Турции за год посетили 1,5 млн человек
20.01 Россия открывает генеральное консульство в Хургаде
20.01 Мусульмане добились опровержений от ведущих британских газет
20.01 Более 500 детей в Крыму примут участие в конкурсе на знание имен Аллаха
20.01 Ильдар Аляутдинов: в Москву надо прислать имамов из Таджикистана

Подборки публикаций:


avatar
2 winiki
На мой взгляд это абсолютно правильное решение. На нашей земле не так много подобных святых мест, посещение которых для определённых людей связано совсем с другими мыслями, нежели о еде вообще и об этой нездоровой пище в частности. Что же касается представителей этой американской компании, то я бы на их месте заблаговременно подумал о том, куда всё-таки не стоит лезть напролом, думая только о своих сиюминутных прибылях и забывая о вечном. Вот, мне бы ни за что не пришло в голову в таких местах, если бы я там вдруг оказался, вообще появляться с каким-нибудь пирожком или чебуреком. Другое дело, если там есть соответствующие заведения - пусть внутри и вывешивают такую рекламу.
avatar
1 fan181
Мекка - это святое место и портить его плакатами футболиста это по меньшей мере не очень красиво. Мне кажется совсем неважно, что совершенно не важно вероисповедание Неймара в этой истории, ведь Неймара любят и мусульмане со всего мира. А вот в святом месте плакаты футболиста взорвали общественность, так как там нужно думать о Боге, а не о встрече с футболистом.
avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 527



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф