Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Четверг
марта
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Мекке из-за жалоб верующих убрали рекламу с футболистом Неймаром

14.02.2016 Версия для печати
В Мекке из-за жалоб верующих убрали рекламу с футболистом Неймаром

С улиц Мекки убрали рекламные плакаты с изображением футболиста «Барселоны» Неймара, посчитав их оскорбляющими чувства верующих, пишет Marca.

С улиц Мекки убрали рекламные плакаты с изображением футболиста «Барселоны» Неймара, посчитав их оскорбляющими чувства верующих, пишет Marca.

Бразильский нападающий и сеть ресторанов McDonalds устроили совместную акцию, призом в которой была встреча с футболистом. Рекламные баннеры вызвали недовольство жителей. Многие мусульмане написали, что плакаты с Наймаром вредят «религиозному престижу» Мекки и «нарушают святость» города.

Депутат городского совета Озман Мали заявил, что авторы рекламных кампаний должны помнить о статусе Мекки и значении города для ислама.

При этом ни представители McDonalds, ни власти Мекки не стали отвечать на вопрос, повлияло ли на решение снять баннеры то, что Неймар всегда, в том числе на поле, подчеркивает свою приверженность христианству, отмечает издание.

Смотреть комментарии

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

22.03 В центре Лондона произошел теракт
22.03 Обучение в Болгарской исламской академии будет бесплатным
22.03 Верховный суд оставил в силе приговор Карауловой
22.03 На Урале создан Консультативный совет Духовных Управлений мусульман Свердловской области
22.03 Сегодня отмечает День рождения муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин
22.03 Трамп издал новый указ против мусульман
22.03 Крганов войдет в состав единого оператора президентских грантов
21.03 В Турции введут смертную казнь
21.03 Ливни парализовали движение в ОАЭ
21.03 СМИ: Хусни Мубарак освобожден из-под стражи и вернулся домой
21.03 Турецкие СМИ нашли мусульманский прообраз Джека Воробья
21.03 Росстандарт зарегистрировал систему сертификации халяльного туризма
21.03 В Казанском кремле обсудили строительство Болгарской исламской академии
21.03 Тюркские народы отмечают Навруз
21.03 В Каире прошла конференция высшего мусульманского совета

Подборки публикаций:


avatar
2 winiki
На мой взгляд это абсолютно правильное решение. На нашей земле не так много подобных святых мест, посещение которых для определённых людей связано совсем с другими мыслями, нежели о еде вообще и об этой нездоровой пище в частности. Что же касается представителей этой американской компании, то я бы на их месте заблаговременно подумал о том, куда всё-таки не стоит лезть напролом, думая только о своих сиюминутных прибылях и забывая о вечном. Вот, мне бы ни за что не пришло в голову в таких местах, если бы я там вдруг оказался, вообще появляться с каким-нибудь пирожком или чебуреком. Другое дело, если там есть соответствующие заведения - пусть внутри и вывешивают такую рекламу.
avatar
1 fan181
Мекка - это святое место и портить его плакатами футболиста это по меньшей мере не очень красиво. Мне кажется совсем неважно, что совершенно не важно вероисповедание Неймара в этой истории, ведь Неймара любят и мусульмане со всего мира. А вот в святом месте плакаты футболиста взорвали общественность, так как там нужно думать о Боге, а не о встрече с футболистом.
avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 234



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф