Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Пятница
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Нью-Йорке может появится исламофобская реклама

Дата: 22.04.2015 Версия для печати
В Нью-Йорке может появится исламофобская реклама

В общественном транспорте Нью-Йорка появится реклама, самым дерзким и наглым образом оскорбляющая мусульман. На постере изображен угорающего вида человек, лицо которого наполовину скрыто куфией (арабский платок – прим автора).

В общественном транспорте Нью-Йорка появится реклама, самым дерзким и наглым образом оскорбляющая мусульман. На постере изображен угорающего вида человек, лицо которого наполовину скрыто куфией (арабский платок – прим автора). Картинка сопровождается подписью: «Убийство евреев – это поклонение, приближающее нас к Аллаху» (цитата, приписываемая палестинской полувоенной политической организации ХАМАС) Далее следует вопрос, который задают авторы подобной гнусности: «Таков его джихад. А каков ваш?».

На другом постере размещена фотография американского журналиста Джеймса Фоули, обезглавленного боевиками ИГ. На третьем – мусульманский лидер рядом с Адольфом Гитлером. Исламофобские картинки были заказаны общественной организацией «Американская инициатива по защите свободы» (American Freedom Defence Initiative) и уже прошли «обкатку» в Сан-Франциско и Чикаго. По данным портала AP, исламофобские постеры будут размещены на правах коммерческой рекламы. Затраты – около 100 тысяч долларов – оплатит инициативная группа, которую возглавляет лидер организации Памела Геллар.

Городское управление транспорта Нью-Йорка попыталось оспорить размещение исламофобской рекламы, призывающее к насилию и террору, однако судья Джон Коэлтл отверг эти аргументы, сославшись на первую поправку Конституции США, гарантирующую свободу слова. Вместе с тем, судья заявил о том, что понимает опасения, которые может спровоцировать реклама такого рода. Однако, по словам представителя правосудия, Управление городского транспорта Нью-Йорка в недостаточной степени оценило уровень толерантности жителей Нью-Йорка для того, чтобы всерьез полагать, будто бы исламофобские картинки смогут спровоцировать насилие в отношении мусульман. И вообще, сказал Коэтл, чиновники явно переоценивают возможности данной рекламы. «Невозможно поверить, что нью-йоркцы будут спровоцированы на насилие рекламой, которая никак не спровоцировала жителей Чикаго и Сан-Франциско», - говорит судья. В итоге Джон Коэлтл постановил отложить на месячный срок свое решение для того, чтобы у чиновников Управления городского транспорта Нью-Йорка появилась возможность подумать, есть ли необходимость подавать апелляцию.

Представители управления оказались разочарованы решением нью-йоркского суда. По словам одного из чиновников по имени Адам Лисберг, которого цитирует BBC, в настоящее время его организация «рассматривает все возможные варианты». Городские власти и члены религиозных общин Нью-Йорка также высказали свое возмущение возможным появлением исламофобских постеров в транспорте. «Мы можем заблокировать разжигание ненависти, такие вещи не должны оправдываться толерантностью», — заявил казначей Нью-Йорка Скотт Стрингер.

Айдар Салимзянов
19.10 Муфтий РТ в соцсетях выступает в защиту татарского языка
19.10 За неделю в Филиппинах ликвидировали трех лидеров террористов
19.10 В сети появилось видео с заложниками террористов близких к «Аль-Каиде»
19.10 В тюрьмах Великобритании жизнь мусульман делают невыносимой
19.10 Мусульманку выгнали из дубайского бассейна за буркини
19.10 Закон о запрете никаба в Квебеке вступит в силу в 2018 году
19.10 В Афганистане талибы вновь напали на военные части
19.10 Директор Эрмитажа посетил Болгарскую исламскую академию
19.10 В Саудовской Аравии будут бороться с искажением хадисов
19.10 Саудовская Аравия восстановила авиасообщение с Ираком

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 384

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф