Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Понедельник
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Пентагоне признали факт нанесения удара по мечети в Сирии

Дата: 05.05.2017 Версия для печати
В Пентагоне признали факт нанесения удара по мечети в Сирии

Нанесенный в марте американскими ВВС удар на севере Сирии фактически поразил здание, которое было частью «комплекса мечети» — об этом CNN сообщили два чиновника Пентагона со ссылкой на результаты расследования, проведенного Центральным командованием США.

В течение нескольких дней после удара 16 марта Пентагон категорически отвергал заявления о том, что бомбы попали в мечеть и что в результате этого были жертвы среди гражданского населения — несмотря на то, что в социальных сетях появились многочисленные сообщения с изображениями тел, выносимых из руин.

Вместо этого, в первые часы после инцидента, Пентагон настаивал на том, что удар был нанесен только по зданию, расположенному в нескольких десятках метров от мечети — там, где, по имеющимся сведениям, собрались члены «Аль-Каиды».

Как правило, любая религиозная структура должна быть в так называемом списке запретных для бомбежек объектов, наряду с больницами и школами. При этом существуют специальные процедуры для удаления структур из списка, если стало ясно, что они потеряли свой защищенный статус в силу того, что террористы используют их в своих целях и там нет гражданских лиц.

По словам официальных лиц, во время удара США по-прежнему считали, что здание используется «Аль-Каидой». При этом не уточнялось, числилось ли это здание когда-либо в списке объектов, запретных для бомбежек, или же было удалено из этого перечня.

Ранее правозащитная организация Human Rights Watch заявила, что вооруженные силы США не приняли необходимые предупредительные меры для того, чтобы избежать жертв среди мирного населения при ударе в Сирии. В докладе отмечается, что Соединенные Штаты не смогли определить, что выбранное в качестве атаки здание является мечетью, и не учли, что вскоре должна была начаться молитва. Правозащитники также отметили, что не нашли доказательств того, что во время нападения в мечети находились члены какой-либо террористической группировки.

Атака, о которой идет речь, была совершена в провинции Алеппо 16 марта, в результате погибли по меньшей мере 38 человек.

«Аль-Каида» в России внесена в список террористических организаций, за участие в деятельности которых предусмотрена уголовная ответственность.

15.10 15 октября в Лечебно-учебном реабилитационном центре "Ярдэм" начались курсы для незрячих и слабовидящих людей.
30.07 Сегодня в учебно-реабилитационном центре НИБФ «Ярдэм» завершились курсы по проекту "Видеть и слышать сердцем"
01.07 Сегодня – 1 июля - в учебно-реабилитационном центре НИБФ «Ярдэм» начались учебно-лечебно реабилитационные курсы для слепых и слабовидящих людей
16.06 В Благотворительном фонде “Ярдэм” прошла пресс-конференция, посвященная старту проекта «Видеть и слышать сердцем»
30.11 Исследователи прогнозируют увеличение мусульман в Европе на 33% к 2015 году
30.11 Эмир Катара приглашен на саммит стран Залива
30.11 Режим Асада отказался от прямых переговоров с оппозицией
30.11 ФАТХ и ХАМАС готовы к обеспечению национального примирения
30.11 Открыт авиарейс по маршруту Кабул — Ташкент — Кабул
30.11 В Бишкеке прошел флешмоб против терроризма

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший девятнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

В истории человечества было много выдающихся личностей, оказавших свое влияние на историю целых народов, государств и всего человечества. Кто-то, такие как Чингисхан и Александр Македонский, благодаря своим завоеваниям и покорениям целых народов, пов...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 754

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2018 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф