Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Среда
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Пентагоне признали факт нанесения удара по мечети в Сирии

Дата: 05.05.2017 Версия для печати
В Пентагоне признали факт нанесения удара по мечети в Сирии

Нанесенный в марте американскими ВВС удар на севере Сирии фактически поразил здание, которое было частью «комплекса мечети» — об этом CNN сообщили два чиновника Пентагона со ссылкой на результаты расследования, проведенного Центральным командованием США.

В течение нескольких дней после удара 16 марта Пентагон категорически отвергал заявления о том, что бомбы попали в мечеть и что в результате этого были жертвы среди гражданского населения — несмотря на то, что в социальных сетях появились многочисленные сообщения с изображениями тел, выносимых из руин.

Вместо этого, в первые часы после инцидента, Пентагон настаивал на том, что удар был нанесен только по зданию, расположенному в нескольких десятках метров от мечети — там, где, по имеющимся сведениям, собрались члены «Аль-Каиды».

Как правило, любая религиозная структура должна быть в так называемом списке запретных для бомбежек объектов, наряду с больницами и школами. При этом существуют специальные процедуры для удаления структур из списка, если стало ясно, что они потеряли свой защищенный статус в силу того, что террористы используют их в своих целях и там нет гражданских лиц.

По словам официальных лиц, во время удара США по-прежнему считали, что здание используется «Аль-Каидой». При этом не уточнялось, числилось ли это здание когда-либо в списке объектов, запретных для бомбежек, или же было удалено из этого перечня.

Ранее правозащитная организация Human Rights Watch заявила, что вооруженные силы США не приняли необходимые предупредительные меры для того, чтобы избежать жертв среди мирного населения при ударе в Сирии. В докладе отмечается, что Соединенные Штаты не смогли определить, что выбранное в качестве атаки здание является мечетью, и не учли, что вскоре должна была начаться молитва. Правозащитники также отметили, что не нашли доказательств того, что во время нападения в мечети находились члены какой-либо террористической группировки.

Атака, о которой идет речь, была совершена в провинции Алеппо 16 марта, в результате погибли по меньшей мере 38 человек.

«Аль-Каида» в России внесена в список террористических организаций, за участие в деятельности которых предусмотрена уголовная ответственность.

22.11 Миллион рублей выделил Московский муфтият на строительство медресе в Троицке
22.11 В РИИ пройдет фестиваль, посвященный культуре мусульманских народов
21.11 В ЮАР обвалилась крыша мечети
21.11 На севере Ирака взорвался автомобиль
21.11 Путин и Асад провели встречу
21.11 О чем говорил Рустам Минниханов на Всемирном исламском экономическом форуме
21.11 Ислам может стать официальной религией Швейцарии
21.11 Во Франции мусульманам запретили молитву на улице
21.11 Соборная мечеть в Крыму построена на 75 %
21.11 II Международная конференция «Вакф в России» проходит в Казани

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 438

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф