Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Суббота
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Польше произошла серия атак на кебаб-кафе и иностранцев

Дата: 05.01.2017 Версия для печати
В Польше произошла серия атак на кебаб-кафе и иностранцев

В городах Польши произошло несколько нападений на так называемые «кебаб-кафе» – заведений восточной кухни. Акты насилия и вандализма направлены против владельцев этих заведений,выходцев из стран Востока

Массовые беспорядки на почве межнациональной розни начались после убийства 21-летнего местного жителя в польском городе Эльк. Полиции для разгона бунтовщиков пришлось применять слезоточивый газ, сообщает Спутник.

По данным следствия, молодой человек вышел из кафе, не заплатив за две бутылки кока-колы. В погоню за ним бросились повар, 26-летний выходец из Туниса, и владелец кафе, 41-летний алжирец. По данным прокуратуры, алжирец бил и держал нарушителя, когда тунисец наносил ему удары ножом. Подозреваемым предъявлены обвинения в убийстве, они арестованы на три месяца.

На следующий день в городе начались беспорядки - несколько сотен молодых поляков, выкрикивающих нацистские лозунги, разгромили два «кебаб-кафе» и сожгли квартиру хозяина заведения. Произошли также столкновения с полицией, в ходе которых были задержаны 28 человек.

Мэр города Томаш Андрукевич обратился к местным жителям с просьбой сохранять спокойствие и почтить память погибшего.

В новогоднюю ночь двое неизвестных раскрасили ларек Superkebab в Люблине, владельцами которого являются индийцы. На стенах кафе появились надписи об исламе, а также проклятия на польском и английском языках. Владельцы бара признались, что уже сталкивались с подобным поведением местных жителей.

На следующий день камнями было забросано кафе Kebab House во Вроцлаве, принадлежащий курдам.

Еще одно нападение произошло в ночь на 4 января во Вроцлаве. Неизвестные в масках выбили окно кафе Kuki и бросили внутрь бутылку с зажигательной смесью, в результате чего возник пожар. Владелец этого кафе Сердар Дервич живет в Польше уже 13 лет, во Вроцлав он переехал два месяца назад, а раньше работал в Лодзи и Познани.

В Озоркуве возле Лодзи в ночь со 2 на 3 января группа из пяти мужчин напала на 44-летнего пакистанца. Жестоко избитый иностранец был доставлен в больницу с травмами головы, выбитыми зубами и сломанным носом.

Еще одно сообщение о нападении на иностранца пришло из польской Легницы, где 3 января избили гражданина Бангладеш.

Отметим, что в Польше проживает до 30 тысяч мусульман в различных уголках страны с почти 40-миллионным населением, но больший процент приходится на Варшаву. Самые крупные национальные группы – египтяне, палестинцы и турки.

Читайте также: Татарская община Польши имеет глубокие корни
30.11 Исследователи прогнозируют увеличение мусульман в Европе на 33% к 2015 году
30.11 Эмир Катара приглашен на саммит стран Залива
30.11 Режим Асада отказался от прямых переговоров с оппозицией
30.11 ФАТХ и ХАМАС готовы к обеспечению национального примирения
30.11 Открыт авиарейс по маршруту Кабул — Ташкент — Кабул
30.11 В Бишкеке прошел флешмоб против терроризма
29.11 «Хезболла» считает, что саудовский принц объединяется с Израилем
29.11 Биолог из МГУ доказал пользу поста
29.11 Facebook повышает безопасность мусульман в сети
29.11 В Саудовской Аравии освободили принца

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший девятнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

В истории человечества было много выдающихся личностей, оказавших свое влияние на историю целых народов, государств и всего человечества. Кто-то, такие как Чингисхан и Александр Македонский, благодаря своим завоеваниям и покорениям целых народов, пов...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 665

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2018 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф