Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Суббота
августа
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Польше внесены поправки в закон с целью легализации халяля и кошера

Дата: 25.01.2013 Версия для печати
В Польше внесены поправки в закон с целью легализации халяля и кошера

Министерство сельского хозяйства Польши сообщило, что на общественное обсуждение передан проект закона о внесении поправок в закон о правах животных, предусматривающий легализацию в Польше забоя животных в соответствии с требованиями ислама и иудаизма.

Министерство сельского хозяйства Польши сообщило, что на общественное обсуждение передан проект закона о внесении поправок в закон о правах животных, предусматривающий легализацию в Польше забоя животных в соответствии с требованиями ислама и иудаизма.

Консультации с общественностью, которые продлятся неделю, проводятся после того, как в конце прошлого года польский Конституционный суд признал ритуальный забой животных нарушением закона о правах животных, предает Halal Focus.

Суд объявил «неконституционной» принятую в 2004 году поправку к закону о правах животных, допускающую в исключительных случаях забой животных без предварительного оглушения.

На прошлой неделе постоянная комиссия при кабинете министров рассмотрела новый проект закона, который может привести польское законодательство в соответствие с европейским.

Теперь проект обсуждается в профсоюзных и общественных организациях.

Необходимость в поправке к закону

Иск против практики халяльного и кошерного забоя подали в Конституционный суд девять польских ученых, обвиняющих закон в разрешении жестокого обращения с животными.

В своем письме к премьер-министру Польши они заявили, что моральный долг обязывает их воспротивиться «проявлениям крайней жестокости к животным», каковыми они считают забой животных по мусульманскому и еврейскому обрядам.

Письмо подписали, в том числе, сотрудники Института охраны природы национальной Академии Наук, а также кафедры экспериментальной зоологии и эволюционной биологии университета города Лодзь.

Министр сельского хозяйства Станислав Калемба (Stanislaw Kalemba) считает, что принятие поправки к закону необходимо для легализации ритуального забоя животных.

По его словам, это важно не только по религиозным соображениям, но и потому, что торговля халялем и кошером приносит польской экономике 400 миллионов евро в год, а также обеспечивает занятость 4-5 тысяч граждан.

Кроме того, через объективные научные эксперименты в западных странах было установлено, что исламский метод забоя скота наименее болезненный, а, следовательно, это самый гуманный способ умерщвления животного, сообщает Ислам для всех
18.08 ООН начали акцию по защите мирного населения
18.08 У боевиков Ливана обнаружили американские ракеты
18.08 Боевики ИГИЛ убили членов семьи иракского полицейского
18.08 ОАЭ ежемесячно будет финансировать Газу на $15 млн
18.08 Кувейт вновь пригласил учителей из Палестины
18.08 Мусульманка из Пакистана, ставшей лауреатом Нобелевской премии мира, поступила в Оксфорд
18.08 Путин осудил теракты в Барселоне и Камбрильсе
18.08 Россия помогла армии Сирии окружить боевиков в провинции Хама
18.08 Трамп призвал расстрелять террористов пулями со свиной кровью
18.08 В Испании террористы совершили подряд три нападения

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В своем интервью для ИА «Инфо-Ислам» писательница рассказала о своем личном пути в «блогосферу», проектах для мусульман, исламской инфраструктуре, а также поделилась мыслями о вопросах «самореализации» женщины-мусульманки в условиях современной дейст...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен Малике Гельмутдиновой - основателю проекта «Семейный очаг», взявшей на воспитание 10 детей из детского дома.

Совсем недавно кабмин опубликовал на сайте паспорт приоритетного проекта российского правительства – «Формирование у россиян здорового образа жизни». В описании документа говорится о ключевой цели проекта – «увеличить до...

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 273

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф