Общероссийское
информационное агентство мусульман
1
Понедельник
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Польше внесены поправки в закон с целью легализации халяля и кошера

Дата: 25.01.2013 Версия для печати
В Польше внесены поправки в закон с целью легализации халяля и кошера

Министерство сельского хозяйства Польши сообщило, что на общественное обсуждение передан проект закона о внесении поправок в закон о правах животных, предусматривающий легализацию в Польше забоя животных в соответствии с требованиями ислама и иудаизма.

Министерство сельского хозяйства Польши сообщило, что на общественное обсуждение передан проект закона о внесении поправок в закон о правах животных, предусматривающий легализацию в Польше забоя животных в соответствии с требованиями ислама и иудаизма.

Консультации с общественностью, которые продлятся неделю, проводятся после того, как в конце прошлого года польский Конституционный суд признал ритуальный забой животных нарушением закона о правах животных, предает Halal Focus.

Суд объявил «неконституционной» принятую в 2004 году поправку к закону о правах животных, допускающую в исключительных случаях забой животных без предварительного оглушения.

На прошлой неделе постоянная комиссия при кабинете министров рассмотрела новый проект закона, который может привести польское законодательство в соответствие с европейским.

Теперь проект обсуждается в профсоюзных и общественных организациях.

Необходимость в поправке к закону

Иск против практики халяльного и кошерного забоя подали в Конституционный суд девять польских ученых, обвиняющих закон в разрешении жестокого обращения с животными.

В своем письме к премьер-министру Польши они заявили, что моральный долг обязывает их воспротивиться «проявлениям крайней жестокости к животным», каковыми они считают забой животных по мусульманскому и еврейскому обрядам.

Письмо подписали, в том числе, сотрудники Института охраны природы национальной Академии Наук, а также кафедры экспериментальной зоологии и эволюционной биологии университета города Лодзь.

Министр сельского хозяйства Станислав Калемба (Stanislaw Kalemba) считает, что принятие поправки к закону необходимо для легализации ритуального забоя животных.

По его словам, это важно не только по религиозным соображениям, но и потому, что торговля халялем и кошером приносит польской экономике 400 миллионов евро в год, а также обеспечивает занятость 4-5 тысяч граждан.

Кроме того, через объективные научные эксперименты в западных странах было установлено, что исламский метод забоя скота наименее болезненный, а, следовательно, это самый гуманный способ умерщвления животного, сообщает Ислам для всех

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

28.04 Трамп о работе президентом: я думал, что будет легче
28.04 В Саратовской области возобновили строительство мечети
28.04 Российские авиакомпании готовы в полном объеме удовлетворить спрос на воздушные перевозки паломников во время Хаджа
28.04 Журналисты обсудили опасность экстремизма
28.04 Австрийская делегация посетила резиденцию ДУМ РТ
28.04 Исламская экономика к 2021 выйдет на новый уровень
28.04 Нижняя палата парламента Германии одобрила ограничения на ношение никаба
28.04 «Академия безопасного вождения Ford» бесплатно обучит начинающих водителей Грозного, Сочи и Казани
27.04 В Казани почтут память выдающихся татарских религиозных деятелей
27.04 В Севастополе началась Международная научно-практическая конференция «Просветительская деятельность Исмаила Гаспринского и мусульманский мир России»
27.04 Мэра города во Франции отштафовали за слова о переизбытке мусульман
27.04 Самигуллин поздравил Минтимера Шаймиева с присвоением звания Героя Труда РФ
27.04 В Иране началась предвыборная кампания
27.04 США ужесточат санкции против Северной Кореи
27.04 ДУМ ЯНАО получили грант на выпуск газеты

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 8



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф