Общероссийское
информационное агентство мусульман
17
Воскресенье
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

В санаториях Чехии будут готовить еду по мусульманским канонам

Дата: 21.10.2013 Версия для печати
В санаториях Чехии будут готовить еду по мусульманским канонам

На интересное нововведение решилось руководство нескольких санаториев Чехии. Как стало известно, отныне для пациентов-мусульман там будут готовить отдельную мясную пищу стандарта "Халяль".

На интересное нововведение решилось руководство нескольких санаториев Чехии. Как стало известно, отныне для пациентов-мусульман там будут готовить отдельную мясную пищу стандарта "Халяль". По словам сотрудников чешских здравниц, многие мусульмане, отдыхающие у них, на время пребывания в санатории исключают из рациона мясную пищу и довольствуются овощами с рыбой.

А, между тем, это неправильно и может отражаться на здоровье. Для решения этой проблемы мусульманам теперь смогут предложить именно "халяльное" мясо. Уже сейчас о готовности перейти на подобную систему питания заявили в санаториях Климковице и Дарков.

Что касается популярных туров в Карловы Вары, то здесь пока что не ожидается внедрение специальной мусульманской кухни. Однако из-за целебных свойств здравниц и превосходного лечения сюда продолжают приезжать тысячи туристов разных вероисповеданий со всего мира, сообщает туроператоры.

Добавим, что главной особенностью курортов, которые расположены в Карловых Варах, являются уникальные природные целебные источники. Так, природный гейзер "Вржидло" каждую минуту извергает на поверхность порядка двух тысяч литров минеральной воды, которую используют в лечебных целях.

А в целом, температура источников варьируется от 30 до 73 градусов Цельсия, также они различаются по уровню содержания углексислого газа.
30.11 Исследователи прогнозируют увеличение мусульман в Европе на 33% к 2015 году
30.11 Эмир Катара приглашен на саммит стран Залива
30.11 Режим Асада отказался от прямых переговоров с оппозицией
30.11 ФАТХ и ХАМАС готовы к обеспечению национального примирения
30.11 Открыт авиарейс по маршруту Кабул — Ташкент — Кабул
30.11 В Бишкеке прошел флешмоб против терроризма
29.11 «Хезболла» считает, что саудовский принц объединяется с Израилем
29.11 Биолог из МГУ доказал пользу поста
29.11 Facebook повышает безопасность мусульман в сети
29.11 В Саудовской Аравии освободили принца

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший девятнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

В истории человечества было много выдающихся личностей, оказавших свое влияние на историю целых народов, государств и всего человечества. Кто-то, такие как Чингисхан и Александр Македонский, благодаря своим завоеваниям и покорениям целых народов, пов...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 476

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф