Общероссийское
информационное агентство мусульман
18
Пятница
августа
news agency
of Muslims of Russian Federation

В санаториях Чехии будут готовить еду по мусульманским канонам

Дата: 21.10.2013 Версия для печати
В санаториях Чехии будут готовить еду по мусульманским канонам

На интересное нововведение решилось руководство нескольких санаториев Чехии. Как стало известно, отныне для пациентов-мусульман там будут готовить отдельную мясную пищу стандарта "Халяль".

На интересное нововведение решилось руководство нескольких санаториев Чехии. Как стало известно, отныне для пациентов-мусульман там будут готовить отдельную мясную пищу стандарта "Халяль". По словам сотрудников чешских здравниц, многие мусульмане, отдыхающие у них, на время пребывания в санатории исключают из рациона мясную пищу и довольствуются овощами с рыбой.

А, между тем, это неправильно и может отражаться на здоровье. Для решения этой проблемы мусульманам теперь смогут предложить именно "халяльное" мясо. Уже сейчас о готовности перейти на подобную систему питания заявили в санаториях Климковице и Дарков.

Что касается популярных туров в Карловы Вары, то здесь пока что не ожидается внедрение специальной мусульманской кухни. Однако из-за целебных свойств здравниц и превосходного лечения сюда продолжают приезжать тысячи туристов разных вероисповеданий со всего мира, сообщает туроператоры.

Добавим, что главной особенностью курортов, которые расположены в Карловых Варах, являются уникальные природные целебные источники. Так, природный гейзер "Вржидло" каждую минуту извергает на поверхность порядка двух тысяч литров минеральной воды, которую используют в лечебных целях.

А в целом, температура источников варьируется от 30 до 73 градусов Цельсия, также они различаются по уровню содержания углексислого газа.
18.08 В Испании террористы совершили подряд три нападения
17.08 77 выпускников медресе «Мухаммадия» получили квалификацию «имам-хатыйб»
17.08 Сирия обратилась в ООН с просьбой распустить международную коалицию
17.08 Лидер консерваторов пришла на заседание сената в парандже
17.08 В Великобритании 95% абитуриентов, учившихся у мусульманина, поступили в лучшие вузы страны
17.08 На экраны выйдет фильм о Заповедной мечети, снятый британцем
17.08 В Тунисе создадут комитет по проблемам прав женщин
17.08 Саудия отменила элетронные разрешения на хадж паломникам из Катара
17.08 В ДУМ РТ рассказали о деталях предстоящего праздника Курбан-байрам
17.08 Мечеть «Ярдэм» принимает заявки на курбан

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В своем интервью для ИА «Инфо-Ислам» писательница рассказала о своем личном пути в «блогосферу», проектах для мусульман, исламской инфраструктуре, а также поделилась мыслями о вопросах «самореализации» женщины-мусульманки в условиях современной дейст...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен Малике Гельмутдиновой - основателю проекта «Семейный очаг», взявшей на воспитание 10 детей из детского дома.

«Как строить семейные отношения по Исламу?», «Как самореализоваться женщине-мусульманке?», «Где найти работу в хиджабе?», «Приняла Ислам. Не умею завязывать платок. Помогите», «Как воспитывать детей по религиозным канонам?», «Ищу подруг в Исламе – дл...

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 272

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф