Общероссийское
информационное агентство мусульман
9
Пятница
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Саудовской Аравии предотвращена серия терактов

01.11.2016 Версия для печати
В Саудовской Аравии предотвращена серия терактов

Министерство внутренних дел Саудовской Аравии заявило, что в воскресенье им удалось уничтожить две террористические ячейки. Саудовская Аравия арестовала восемь человек, подозреваемых в планировании отдельных атак нацеленных на представителей сил безопасности, а также на организацию провокации во время отборочного футбольного матча в Джидде

Четверо из задержанных были саудовцами, которые якобы получили инструкции от лидера ИГИЛ (запрещенная в России организация), в соответствии с которыми им полагалось убить сотрудников службы безопасности в районе Шакры, к северу от Эр-Рияда. Представитель МВД Саудовской Аравии заявил, что все подозреваемые дали признательные показания

По данным министерства, вторая террористическая группа планировал 11 октября взорвать машину на футбольном матче между Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами на стадионе в Джидде. В эту группу входило два пакистанца, гражданин Сирии и гражданин Судана. Все они арестованы.

Читайте также: Бумеранг джихада: Турция, Ирак, Саудовская Аравия

В другом заявлении Министерство внутренних дел Саудовской Аравии опубликовало список из девяти подозреваемых – восемь саудовцев и один бахрейнец – в организации террористических актов в восточных провинциях Катиф и Даммам, где проживает большая часть шиитского меньшинства королевства. Подозреваемые якобы замешаны в нападениях на гражданских лиц и сотрудников сил безопасности, говорится в заявлении.

МВД Саудовской Аравии требует от подозреваемых явиться с повинной, а также предложило существенное денежное вознаграждение за любую информацию об этих лицах.

Полицейские в Саудовской Аравии Полицейские в Саудовской Аравии. Источник фотографии: catoday.org

Начиная с 2014 года силы безопасности Саудовской Аравии регулярно сталкиваются с нападениями со стороны ИГИЛ (запрещенная в России организация). В итоге саудовскими властями было арестовано несколько сотен сторонников этой организации на территории королевства.

Читайте также: В Саудовской Аравии арестовали 19 подозреваемых в причастности к терактам

Местные саудовские филиалы ИГИЛ организовали на территории Саудовской Аравии несколько терактов. Многие из атак были нацелены на представителей сил безопасности и шиитские мечети. ИГИЛ враждебно относится к монархиям Персидского залива и, как представляется, пытается раздуть суннито-шиитское противостояние в странах Аравийского полуострова, чтобы дестабилизировать там обстановку, а в конечном итоге свергнуть местные власти.

За последнее время власти королевства Саудовской Аравии арестовали 19 человек, включая 12 пакистанцев, в связи с тремя атаками террористов-смертников, которые произошли 4 июля текущего года. В результате этих терактов, одна из которой произошла возле мечети Пророка в Медине, погибло четыре человека.

Читайте также: Прописная истина: ислам против терроризма

Лидер ИГИЛ (запрещенная в России организация) Абу Бакр аль-Багдади призвал к атакам против Саудовской Аравии, которая принадлежит к возглавляемой США антиигиловской коалиции, сообщает Aljazeera.com

Читайте также: Аравийскому полуострову угрожает дестабилизация

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

09.12 В медицинский колледж ворвались люди в масках и женщина с поясом шахида
09.12 Муфтий Крыма предупредил имамов быть внимательными и бдительными
09.12 Избран новый президент Мусульманского молодежного союза России
09.12 В Катаре прошёл конкурс Корана с призовым фондом в 275000 долларов
09.12 США вооружат страны Ближнего Востока почти на $8 млрд
09.12 Самигуллин: верующие граждане России – это наиболее патриотичная и терпеливая часть общества
09.12 Путин прокомментировал ситуацию с ношением хиджаба в школах
08.12 Дополнительные дороги свяжут Заповедную мечеть и долину Мина
08.12 Мусульмане смогут инвестировать в золото по шариату
08.12 Таджуддин встретился с губернатором Челябинской области
08.12 В Казани прошел татарстано-турецкий деловой форум с участием премьер-министра Турции и президента РТ
08.12 Мусульмане провели акцию у штаб-квартиры ООН
08.12 Ректора Болгарской академии представят к открытию
08.12 В Казани проходит Республиканский конкурс чтецов Корана
08.12 Студентов будут проверять на склонность к экстремизму

Подборки публикаций:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 231



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф