Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Четверг
января
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Шардже состоялась Вторая выставка Ближнего Востока по продуктам «Халяль»

20.12.2013 Версия для печати
В Шардже состоялась Вторая выставка Ближнего Востока по продуктам «Халяль»

16 декабря 2013 г. в Экспоцентре Шарджа (Объединенные Арабские Эмираты) открылась Вторая выставка Ближнего Востока по продуктам «Халяль», проходящая под патронажем Правителя эмирата Шарджа шейха Султана бин Мохаммеда Аль Кассими при поддержке ОИС, Министерства окружающей среды и водных ресурсов ОАЭ.

16 декабря 2013 г. в Экспоцентре Шарджа (Объединенные Арабские Эмираты) открылась Вторая выставка Ближнего Востока по продуктам «Халяль», проходящая под патронажем Правителя эмирата Шарджа шейха Султана бин Мохаммеда Аль Кассими при поддержке ОИС, Министерства окружающей среды и водных ресурсов ОАЭ, пишет Муслимэко.

Руководитель департамента экономики СМР Мадина Калимуллина поделилась своими впечатлениями о выставке и Халяль Конгрессе OIC Halal Middle East Exhibition & Congress 2013, на которых она принимала участие в составе российской делегации.

Среди основных целей поездки — изучение ситуации на рынке халяль ОАЭ и Персидского залива в целом, презентация программ и проектов СМР в области исламского бизнеса, обмен опытом в области стандартов производства продукции халяль, презентация российской выставки мусульманской продукции Moscow Halal Expo, обсуждение инвестиционных проектов, проведение переговоров с основными участниками рынка.

В кратком отзыве М. Калимуллиной представлено описание экспозиции в Шардже: «Площадь выставки небольшая, но для второй по счету достаточно репрезентабельная. Представлено много стран, сразу видно, что рынок ОАЭ ориентирован на импорт, и для многих экспонентов это возможность предложить свою продукцию. Здесь и Япония, и Китай и Тайланд, а также Корея, Малайзия, Индонезия, Пакистан, Иран, Турция, Саудовская Аравия. Из европейских стран представлены Италия и Испания».

Из результатов поездки российской делегации — подписание меморандума о взаимопонимании между Эскпоцентром Шарджы (Expo Centre Sharjah) и Советом муфтиев России. С арабской стороны договор подписал Саиф Мохамед Аль Мидфа (Saif Mohamed Al Midfa), с российской — заместитель председателя СМР, председатель оргкомитета Moscow Halal Expo Рушан хазрат Аббясов, проведение многочисленных переговоров, которые, по ожиданиям директора Moscow Halal Expo Мадины Калимуллиной имеют перспективы вылиться в реализацию новых договоров.

Как резюмируют члены делегации СМР, о российском бизнесе и положении мусульман в нашей стране за границей осведомлены весьма поверхностно. Однако, такие площадки как Казан Саммит и Moscow Halal Expo, а также зарубежные мероприятия с участием мусульман России, где они презентуют свои проекты, способствуют просвещению и обмену опытом.

Известно, что ОАЭ претендуют на роль лидера в сфере исламской экономики и финансов, а нынешняя выставка по задумке организаторов призвана стать площадкой для подкрепления их титульного статуса. Шарджа является эмиратом, где нормы ислама соблюдаются наиболее строго (например, в эмирате запрещена продажа алкоголя, в отличие от Дубая), что, вероятно, определило выбор этого города для проведения такого значимого международного мероприятия.

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

18.01 У Умара из подмосковного Фудсити появился последователь
18.01 Туроператоры начали принимать заявки на туры в Египет
18.01 Международная Исламская Миссия проводит конкурс
18.01 Минниханов принимает участие в мероприятиях Всемирного экономического форума в Давосе
18.01 Россия выделит ООН 10 млн долларов
18.01 Самигуллина выдвинули кандидатом на пост муфтия РТ
18.01 В Ставропольском крае обсудили методы борьбы с экстремизмом
18.01 Уфимский ВУЗ получит 200 миллионов рублей на обучение специалистов в области ислама
18.01 Прокуратура Чечни требует блокировать сайты, оскорбляющие чувства верующих
18.01 Мекку и Медину приспособят к нуждам паломников с ограниченными возможностями
17.01 В Хельсинки политика приговорили к выплате штрафа за оскорбление ислама
17.01 В мечети «Ярдэм» состоялось собрание имамов посещающих колонии и представителей УФСИН
17.01 Гайнутдин встретился с первым замглавы Администрации Президента Сергеем Кириенко
17.01 Мечеть Марджани возобновляет прием б/у одежды и мебели для нуждающихся
17.01 Общественная организация женщин Татарстана «Муслима» выступила с заявлением о ситуации с платками в Мордовии

Подборки публикаций:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 497



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф