Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Понедельник
августа
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Шардже состоялась Вторая выставка Ближнего Востока по продуктам «Халяль»

Дата: 20.12.2013 Версия для печати
В Шардже состоялась Вторая выставка Ближнего Востока по продуктам «Халяль»

16 декабря 2013 г. в Экспоцентре Шарджа (Объединенные Арабские Эмираты) открылась Вторая выставка Ближнего Востока по продуктам «Халяль», проходящая под патронажем Правителя эмирата Шарджа шейха Султана бин Мохаммеда Аль Кассими при поддержке ОИС, Министерства окружающей среды и водных ресурсов ОАЭ.

16 декабря 2013 г. в Экспоцентре Шарджа (Объединенные Арабские Эмираты) открылась Вторая выставка Ближнего Востока по продуктам «Халяль», проходящая под патронажем Правителя эмирата Шарджа шейха Султана бин Мохаммеда Аль Кассими при поддержке ОИС, Министерства окружающей среды и водных ресурсов ОАЭ, пишет Муслимэко.

Руководитель департамента экономики СМР Мадина Калимуллина поделилась своими впечатлениями о выставке и Халяль Конгрессе OIC Halal Middle East Exhibition & Congress 2013, на которых она принимала участие в составе российской делегации.

Среди основных целей поездки — изучение ситуации на рынке халяль ОАЭ и Персидского залива в целом, презентация программ и проектов СМР в области исламского бизнеса, обмен опытом в области стандартов производства продукции халяль, презентация российской выставки мусульманской продукции Moscow Halal Expo, обсуждение инвестиционных проектов, проведение переговоров с основными участниками рынка.

В кратком отзыве М. Калимуллиной представлено описание экспозиции в Шардже: «Площадь выставки небольшая, но для второй по счету достаточно репрезентабельная. Представлено много стран, сразу видно, что рынок ОАЭ ориентирован на импорт, и для многих экспонентов это возможность предложить свою продукцию. Здесь и Япония, и Китай и Тайланд, а также Корея, Малайзия, Индонезия, Пакистан, Иран, Турция, Саудовская Аравия. Из европейских стран представлены Италия и Испания».

Из результатов поездки российской делегации — подписание меморандума о взаимопонимании между Эскпоцентром Шарджы (Expo Centre Sharjah) и Советом муфтиев России. С арабской стороны договор подписал Саиф Мохамед Аль Мидфа (Saif Mohamed Al Midfa), с российской — заместитель председателя СМР, председатель оргкомитета Moscow Halal Expo Рушан хазрат Аббясов, проведение многочисленных переговоров, которые, по ожиданиям директора Moscow Halal Expo Мадины Калимуллиной имеют перспективы вылиться в реализацию новых договоров.

Как резюмируют члены делегации СМР, о российском бизнесе и положении мусульман в нашей стране за границей осведомлены весьма поверхностно. Однако, такие площадки как Казан Саммит и Moscow Halal Expo, а также зарубежные мероприятия с участием мусульман России, где они презентуют свои проекты, способствуют просвещению и обмену опытом.

Известно, что ОАЭ претендуют на роль лидера в сфере исламской экономики и финансов, а нынешняя выставка по задумке организаторов призвана стать площадкой для подкрепления их титульного статуса. Шарджа является эмиратом, где нормы ислама соблюдаются наиболее строго (например, в эмирате запрещена продажа алкоголя, в отличие от Дубая), что, вероятно, определило выбор этого города для проведения такого значимого международного мероприятия.
18.08 ООН начали акцию по защите мирного населения
18.08 У боевиков Ливана обнаружили американские ракеты
18.08 Боевики ИГИЛ убили членов семьи иракского полицейского
18.08 ОАЭ ежемесячно будет финансировать Газу на $15 млн
18.08 Кувейт вновь пригласил учителей из Палестины
18.08 Мусульманка из Пакистана, ставшей лауреатом Нобелевской премии мира, поступила в Оксфорд
18.08 Путин осудил теракты в Барселоне и Камбрильсе
18.08 Россия помогла армии Сирии окружить боевиков в провинции Хама
18.08 Трамп призвал расстрелять террористов пулями со свиной кровью
18.08 В Испании террористы совершили подряд три нападения

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В своем интервью для ИА «Инфо-Ислам» писательница рассказала о своем личном пути в «блогосферу», проектах для мусульман, исламской инфраструктуре, а также поделилась мыслями о вопросах «самореализации» женщины-мусульманки в условиях современной дейст...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен Малике Гельмутдиновой - основателю проекта «Семейный очаг», взявшей на воспитание 10 детей из детского дома.

Совсем недавно кабмин опубликовал на сайте паспорт приоритетного проекта российского правительства – «Формирование у россиян здорового образа жизни». В описании документа говорится о ключевой цели проекта – «увеличить до...

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 275

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф