Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Понедельник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Шотландии мусульманок номинировали на награду за помощь людям

06.08.2015 Версия для печати
В Шотландии мусульманок номинировали на награду за помощь людям

В Глазго (Шотландия) мусульманская женская группа «Амина», оказывающая единоверцам психологическую помощь, возможно будет представлена к награде в области здравоохранения за тот труд, который женщины ежедневно оказывают людям из малообеспеченных семей.

В Глазго (Шотландия) мусульманская женская группа «Амина», оказывающая единоверцам психологическую помощь, возможно будет представлена к награде в области здравоохранения за тот труд, который женщины ежедневно оказывают людям из малообеспеченных семей.

«Амина» консультирует мусульманок, не встречающих понимания к своим религиозных чувствам со стороны чиновников или бизнесменов. Как пишет британский портал OnIslam, в благодарность за чуткое внимание к проблемам мусульманок, клиентки решили выдвинуть мусульманский женский центр в Глазго на получение премии. Директор центра «Амина» Смина Ахтар видит основной задачей своего центра предоставление услуг «с учетом культурно-религиозных потребностей мусульман». По ее словам, раньше, когда мусульманки оказывались в больнице (а в одном только Глазго проживает почти половина из 75 тысяч мусульман Шотландии – прим автора), они не могли даже рассчитывать на получение халяльной пищи. Сегодня ситуация поменялась. Центр «Амина» также помогает мусульманкам, которые подверглись дискриминации на работе и-за своей религиозности.

Повествуя о роли пяти психологов-консультантов (которые, кстати, работают в центре совершенно добровольно – прим автора), Смина Ахтар говорит, что чаще всего они консультируют мусульманок, страдающих от депрессии или трудностей, связанных с отношениями в браке. Порой женщины даже приходят на консультации со своими мужьями, говорит директор центра «Амина», добавляя, что если из-за депрессии женщина испытывает трудности с совершением пятикратного намаза, обычный психолог не придаст этому должного значения, но в центре «Амина» понимают, как это важно для веры.
– Практикующие мусульмане живут своей религией. – говорит Смина Ахтар. – Если консультант это понимает, у него больше возможности помочь.

Если в Шотландии мусульманский психологический центр выдвигают на премию в области здравоохранения, то швейцарском Цюрихе напротив – верующие вновь ощутили на себе влияние исламофобии. Мусульманское объединение «Аль-Худа» готово обратиться в федеральный суд после того, как кантональный суд (кантон –крупнейшая государственная административно-территориальная единица Швейцарской Конфедерации – прим автора) отказал мусульманам открыть свой детский сад на 15-25 мест в муниципалитете Фолькетсвиль. Судебные власти объясняют свое решение тем, что дети в таком садике могут попасть под влияние идей исламизма. Члены «Аль-Худы», в свою очередь, заявляют, что не удивлены решением кантонального суда. Особенно в свете негативного отношения к мусульманам в Европе и на Западе в целом. Кроме того, по словам мусульман, «Аль-Худа» не имеет никакого отношения к Центральному исламскому совету Швейцарии, известному радикальными взглядами своих представителей, и к исламистам.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

20.02 В Казани выбрали ректора РИИ
20.02 В Минераловодском районе провели капитальный ремонт мечети
20.02 В 2017 году цена хаджа для граждан РФ может увеличится на 25%
20.02 Суд запретил снос времененной мечети в центре Екатеринбурга
20.02 Тегеран хочет создать стратегический союз с Москвой на Ближнем Востоке
20.02 В Великобритании прошла Лондонская неделя благопристойной моды
20.02 В Нью-Йорке прошел марш в поддержку мусульман
17.02 При ДУМ Башкортостана открылся хадж-оператор
17.02 В Общественной палате вступятся за хиджаб
17.02 Пакистан закрыл границу с Афганистаном
17.02 Телеканал BBC задал российским мусульманкам неловкие вопросы о хиджабе (ВИДЕО)
17.02 Турция ужесточила контроль за мигрантами-мусульманами из России
17.02 Мусульмане Абакана собрали посылку для детей Сирии
17.02 В Казани открылась конференция, посвященная 150-летию со дня рождения Галимджана Баруди
16.02 В российских школах хотят ввести курс по противодействию сектам

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 125



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф