Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Воскресенье
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Сирии ликвидированы лидеры ИГ

14.07.2015 Версия для печати
В Сирии ликвидированы лидеры ИГ

Лидеры террористической организации, называющей себя «исламское государство», Абу Осама аль-Ираки и Амер ар-Рафдане уничтожены в ходе успешного авиаудара по позициям боевиков, который предположительно нанесла сирийская авиация на северо-востоке страны.

Лидеры террористической организации, называющей себя «исламское государство», Абу Осама аль-Ираки и Амер ар-Рафдане уничтожены в ходе успешного авиаудара по позициям боевиков, который предположительно нанесла сирийская авиация на северо-востоке страны.

Об этом сообщил руководитель Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR) Рами Абдурахман. Пока неясно, кто из ликвидированных лидеров ИГ за что отвечал в группировке. Известно лишь, что Осама аль-Ираки был уроженцем Ирака, а Амер ар-Рафдане – выходцем из Сирии. Правда, SOHR настаивает на том, что оба были высокопоставленными руководителями ИГ, которые скрывались на сирийской территории. Поэтому их ликвидация расценивается как одна из серьезных побед над группировкой в стране. Еще более вероятно, что именно из-за важности события до сих пор неизвестно, кто осуществил операцию по уничтожению лидеров бандформирования – сирийская армия или ее международная антитеррористическая коалиция, возглавляемая США. Хотя в военный успех последней верится с большим трудом, поскольку за всю историю конфликта с самопровозглашенным «халифатом» удары коалиции особого вреда ИГ не причиняли. Скорее наоборот: добавляли популярности террористической группировке. Да и ее лидер (коалиции, а не группировки), президент США Барака Обама месяцем ранее признавался, что у Пентагона нет «полной стратегии» борьбы с террористами.

– Когда завершенный план представит мне Пентагон, я поделюсь им с американским народом, – утверждал американский президент на встрече «большой семерки» в Германии.

Пока Обама поделился лишь своими планами того, как лучше оснастить самих боевиков ИГ, заявив на одном из своих брифингов, что «мы (имеется в виду США – прим. автора) ускоряем тренировки сил ИГИЛ, включая добровольцев из суннитских племен в провинции Анбар».

Позднее пресс-служба Белого дома объяснила, что президент США попросту оговорился, имея в виду, конечно же, боевое оснащение иракской армии для более успешной борьбы с ИГ. В интернете оговорку Обамы назвали «самой великой оговоркой по Фрейду», намекая на то, что США в действительности является главным спонсором самых безжалостных террористов нашего времени. Что, на мой взгляд, не так уж далеко от истины, особенно если вспомнить о том, что именно американцы вооружали ИГИЛ, вместе с фронтом «Аль-Нусра» и «Свободной сирийской армией для борьбы с режимом Башара Асада в Сирии не далее, как в январе 2014 года.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

25.02 Саратовские мусульманки запустили социальный проект «Платок - это красиво»
24.02 Трамп намерен увеличить ядерный потенциал США
24.02 В Москве прошла пресс-конференция по итогам визита делегации ДУМ РФ в Ливан с благотворительной акцией
24.02 В Китае дадут $14,5 млн за информацию о терактах, женщинах в хиджабах и мужчинах с бородой
24.02 На Миланской неделе моды модель вышла в хиджабе
23.02 В Турции завершили следствие о попытке госпереворота‍
23.02 Ассоциация исламского бизнеса открывает свои представительства
23.02 Муфтий Дагестана встретился с ректором университета Билад аль-Шам
23.02 В России могут ограничить продажи компьютерных игр и детских игрушек
23.02 Впервые за 50 лет в Дании идет суд за кощунство
23.02 В Дербенте прошел молодежный антитеррористический форум
23.02 Минниханов находится в Китае с рабочей поездкой
23.02 Cтуденты встретились со спортивными послами предстоящих IV Игр исламской солидарности
22.02 Канада предоставит убежище нелегальным мигрантам, прибывающим из США
22.02 В Уфе утверждена программа подготовки специалистов с углубленным знанием истории и культуры ислама

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 150



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф