Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Четверг
марта
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Сирии ликвидированы лидеры ИГ

14.07.2015 Версия для печати
В Сирии ликвидированы лидеры ИГ

Лидеры террористической организации, называющей себя «исламское государство», Абу Осама аль-Ираки и Амер ар-Рафдане уничтожены в ходе успешного авиаудара по позициям боевиков, который предположительно нанесла сирийская авиация на северо-востоке страны.

Лидеры террористической организации, называющей себя «исламское государство», Абу Осама аль-Ираки и Амер ар-Рафдане уничтожены в ходе успешного авиаудара по позициям боевиков, который предположительно нанесла сирийская авиация на северо-востоке страны.

Об этом сообщил руководитель Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR) Рами Абдурахман. Пока неясно, кто из ликвидированных лидеров ИГ за что отвечал в группировке. Известно лишь, что Осама аль-Ираки был уроженцем Ирака, а Амер ар-Рафдане – выходцем из Сирии. Правда, SOHR настаивает на том, что оба были высокопоставленными руководителями ИГ, которые скрывались на сирийской территории. Поэтому их ликвидация расценивается как одна из серьезных побед над группировкой в стране. Еще более вероятно, что именно из-за важности события до сих пор неизвестно, кто осуществил операцию по уничтожению лидеров бандформирования – сирийская армия или ее международная антитеррористическая коалиция, возглавляемая США. Хотя в военный успех последней верится с большим трудом, поскольку за всю историю конфликта с самопровозглашенным «халифатом» удары коалиции особого вреда ИГ не причиняли. Скорее наоборот: добавляли популярности террористической группировке. Да и ее лидер (коалиции, а не группировки), президент США Барака Обама месяцем ранее признавался, что у Пентагона нет «полной стратегии» борьбы с террористами.

– Когда завершенный план представит мне Пентагон, я поделюсь им с американским народом, – утверждал американский президент на встрече «большой семерки» в Германии.

Пока Обама поделился лишь своими планами того, как лучше оснастить самих боевиков ИГ, заявив на одном из своих брифингов, что «мы (имеется в виду США – прим. автора) ускоряем тренировки сил ИГИЛ, включая добровольцев из суннитских племен в провинции Анбар».

Позднее пресс-служба Белого дома объяснила, что президент США попросту оговорился, имея в виду, конечно же, боевое оснащение иракской армии для более успешной борьбы с ИГ. В интернете оговорку Обамы назвали «самой великой оговоркой по Фрейду», намекая на то, что США в действительности является главным спонсором самых безжалостных террористов нашего времени. Что, на мой взгляд, не так уж далеко от истины, особенно если вспомнить о том, что именно американцы вооружали ИГИЛ, вместе с фронтом «Аль-Нусра» и «Свободной сирийской армией для борьбы с режимом Башара Асада в Сирии не далее, как в январе 2014 года.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

22.03 В центре Лондона произошел теракт
22.03 Обучение в Болгарской исламской академии будет бесплатным
22.03 Верховный суд оставил в силе приговор Карауловой
22.03 На Урале создан Консультативный совет Духовных Управлений мусульман Свердловской области
22.03 Сегодня отмечает День рождения муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин
22.03 Трамп издал новый указ против мусульман
22.03 Крганов войдет в состав единого оператора президентских грантов
21.03 В Турции введут смертную казнь
21.03 Ливни парализовали движение в ОАЭ
21.03 СМИ: Хусни Мубарак освобожден из-под стражи и вернулся домой
21.03 Турецкие СМИ нашли мусульманский прообраз Джека Воробья
21.03 Росстандарт зарегистрировал систему сертификации халяльного туризма
21.03 В Казанском кремле обсудили строительство Болгарской исламской академии
21.03 Тюркские народы отмечают Навруз
21.03 В Каире прошла конференция высшего мусульманского совета

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 234



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф