Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Понедельник
августа
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Сирии открылась мечеть Девы Марии

Дата: 08.06.2015 Версия для печати
В Сирии открылась мечеть Девы Марии

В сирийском Тартусе (втором по величине городе арабской республики после Латакии, в 220 километрах к северо-западу от Дамаска – прим. автора) открылась мечеть, названная именем Девы Марии (Марьям) – земной матери Иисуса Христа и одной из самых почитаемых персон в христианском мире.

В сирийском Тартусе (втором по величине городе арабской республики после Латакии, в 220 километрах к северо-западу от Дамаска – прим. автора) открылась мечеть, названная именем Девы Марии (Марьям) – земной матери Иисуса Христа и одной из самых почитаемых персон в христианском мире.

Как особо отметил министр по делам вакуфов Сирии Мухаммед Абдель Саттара ас-Сайеда, уникальное событие, когда именем величайшей из христианских святых нарекается мусульманская мечеть, «воплощает в себе призыв к согласию и братству» между христианами и мусульманами. Сирийскому министру вторит представитель католического (маронитского) патриархата в Тартусе и Латакии Антуан Диб, по словам которого, само по себе «открытие мечети имени Девы Марии – доброжелательный жест, демонстрирующий, что Ислам и Христианство несут одну и ту же высокую миссию во имя любви и мира», передает агентство САНА.

На протяжении столетий в Сирии в мире и дружбе жили мусульмане и христиане. Мало кто знает, что именно в Сирии обосновались первые общины христиан, преследуемые римскими властями. Именно здесь были возведены первые христианские храмы. Как отмечает агентство САНА, до начала гражданской войны в 2011 году на территории арабской республики проживало 2 миллиона христиан (10% от общего числа граждан этой страны). Однако уже к 2012 году около 1 миллиона христиан были вынуждены покинуть Сирию. Боевики различных террористических группировок, отчего-то называющие себя мусульманами, с одинаковой яростью стали уничтожать христианские и мусульманские святыни.

По словам заместителя министра культуры Сирии Али Аль-Кайим, везде, куда смогли дотянуться террористы из группировки «исламское государство», были разрушены древние церкви и мечети, разграблены музеи, а ценности вывезены за пределы Сирии. Всего сторонники самопровозглашенного халифата уничтожили около 750 объектов, представляющих культурную и историческую ценность для всей человеческой цивилизации. «Точных данных нет, возможно, и больше. – рассказал Аль-Кайим в интервью РИА «Новости». – Так как у них конкретная цель уничтожить все, что нас связывает с древними цивилизациями, и для уничтожения нашей истории в целом».

Айдар Салимзянов
21.08 В Туркменистане запретили продавать алкоголь
21.08 Саудийским самолетам для паломников из Катара отказано в посадке
21.08 В Ираке началось освобождение города Талль-Афар
21.08 В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
18.08 ООН начали акцию по защите мирного населения
18.08 У боевиков Ливана обнаружили американские ракеты
18.08 Боевики ИГИЛ убили членов семьи иракского полицейского
18.08 ОАЭ ежемесячно будет финансировать Газу на $15 млн
18.08 Кувейт вновь пригласил учителей из Палестины
18.08 Мусульманка из Пакистана, ставшей лауреатом Нобелевской премии мира, поступила в Оксфорд

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В своем интервью для ИА «Инфо-Ислам» писательница рассказала о своем личном пути в «блогосферу», проектах для мусульман, исламской инфраструктуре, а также поделилась мыслями о вопросах «самореализации» женщины-мусульманки в условиях современной дейст...

Смотрите новый небольшой фильм Рената Хабибуллина о современном мире и мечети "Ярдэм". Фильм сопровождается сурдопереводом.

Совсем недавно кабмин опубликовал на сайте паспорт приоритетного проекта российского правительства – «Формирование у россиян здорового образа жизни». В описании документа говорится о ключевой цели проекта – «увеличить до...

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 276

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф