Общероссийское
информационное агентство мусульман
27
Вторник
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Сирии открылась мечеть Девы Марии

Дата: 08.06.2015 Версия для печати
В Сирии открылась мечеть Девы Марии

В сирийском Тартусе (втором по величине городе арабской республики после Латакии, в 220 километрах к северо-западу от Дамаска – прим. автора) открылась мечеть, названная именем Девы Марии (Марьям) – земной матери Иисуса Христа и одной из самых почитаемых персон в христианском мире.

В сирийском Тартусе (втором по величине городе арабской республики после Латакии, в 220 километрах к северо-западу от Дамаска – прим. автора) открылась мечеть, названная именем Девы Марии (Марьям) – земной матери Иисуса Христа и одной из самых почитаемых персон в христианском мире.

Как особо отметил министр по делам вакуфов Сирии Мухаммед Абдель Саттара ас-Сайеда, уникальное событие, когда именем величайшей из христианских святых нарекается мусульманская мечеть, «воплощает в себе призыв к согласию и братству» между христианами и мусульманами. Сирийскому министру вторит представитель католического (маронитского) патриархата в Тартусе и Латакии Антуан Диб, по словам которого, само по себе «открытие мечети имени Девы Марии – доброжелательный жест, демонстрирующий, что Ислам и Христианство несут одну и ту же высокую миссию во имя любви и мира», передает агентство САНА.

На протяжении столетий в Сирии в мире и дружбе жили мусульмане и христиане. Мало кто знает, что именно в Сирии обосновались первые общины христиан, преследуемые римскими властями. Именно здесь были возведены первые христианские храмы. Как отмечает агентство САНА, до начала гражданской войны в 2011 году на территории арабской республики проживало 2 миллиона христиан (10% от общего числа граждан этой страны). Однако уже к 2012 году около 1 миллиона христиан были вынуждены покинуть Сирию. Боевики различных террористических группировок, отчего-то называющие себя мусульманами, с одинаковой яростью стали уничтожать христианские и мусульманские святыни.

По словам заместителя министра культуры Сирии Али Аль-Кайим, везде, куда смогли дотянуться террористы из группировки «исламское государство», были разрушены древние церкви и мечети, разграблены музеи, а ценности вывезены за пределы Сирии. Всего сторонники самопровозглашенного халифата уничтожили около 750 объектов, представляющих культурную и историческую ценность для всей человеческой цивилизации. «Точных данных нет, возможно, и больше. – рассказал Аль-Кайим в интервью РИА «Новости». – Так как у них конкретная цель уничтожить все, что нас связывает с древними цивилизациями, и для уничтожения нашей истории в целом».

Айдар Салимзянов

Читайте также:


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

27.06 В ДУМ РТ заработал телефон доверия
27.06 Муфтий РТ ответил журналистам про Кубок Конфедераций и про букмекерские конторы
27.06 250 тысяч мусульман помолись в Москве в Ураза-байрам
27.06 СМИ: президент Турции упал в обморок на церемонии завершения Рамадана
27.06 Катар приступил к рассмотрению предъявленного ему ультиматума
25.06 Ильсур Метшин: Верю, что благость Рамадана будет сопровождать нас и далее в повседневной жизни
25.06 Президент России: «Ураза-Байрам – один из главных религиозных праздников»
25.06 Рустам Минниханов совершил праздничный намаз по случаю Ураза-байрам
24.06 Муфтий Татарстана поздравил с праздником Ураза-байрам
24.06 Саудовская Аравия объявила об окончании месяца Рамадан
23.06 Арабские страны представили Катару список требований
23.06 Саммит ЕС обсудит борьбу с терроризмом и миграцию
22.06 В Азербайджане сняли запрет на деятельность граждан, обучавшихся за рубежом
22.06 В Таджикистане запретили хадж гражданам моложе 40 лет
22.06 В Москве перекроют ряд улиц с 23 по 25 июня

Подборки публикаций:


Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 176


Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф