Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Четверг
марта
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Сирии открылась мечеть Девы Марии

08.06.2015 Версия для печати
В Сирии открылась мечеть Девы Марии

В сирийском Тартусе (втором по величине городе арабской республики после Латакии, в 220 километрах к северо-западу от Дамаска – прим. автора) открылась мечеть, названная именем Девы Марии (Марьям) – земной матери Иисуса Христа и одной из самых почитаемых персон в христианском мире.

В сирийском Тартусе (втором по величине городе арабской республики после Латакии, в 220 километрах к северо-западу от Дамаска – прим. автора) открылась мечеть, названная именем Девы Марии (Марьям) – земной матери Иисуса Христа и одной из самых почитаемых персон в христианском мире.

Как особо отметил министр по делам вакуфов Сирии Мухаммед Абдель Саттара ас-Сайеда, уникальное событие, когда именем величайшей из христианских святых нарекается мусульманская мечеть, «воплощает в себе призыв к согласию и братству» между христианами и мусульманами. Сирийскому министру вторит представитель католического (маронитского) патриархата в Тартусе и Латакии Антуан Диб, по словам которого, само по себе «открытие мечети имени Девы Марии – доброжелательный жест, демонстрирующий, что Ислам и Христианство несут одну и ту же высокую миссию во имя любви и мира», передает агентство САНА.

На протяжении столетий в Сирии в мире и дружбе жили мусульмане и христиане. Мало кто знает, что именно в Сирии обосновались первые общины христиан, преследуемые римскими властями. Именно здесь были возведены первые христианские храмы. Как отмечает агентство САНА, до начала гражданской войны в 2011 году на территории арабской республики проживало 2 миллиона христиан (10% от общего числа граждан этой страны). Однако уже к 2012 году около 1 миллиона христиан были вынуждены покинуть Сирию. Боевики различных террористических группировок, отчего-то называющие себя мусульманами, с одинаковой яростью стали уничтожать христианские и мусульманские святыни.

По словам заместителя министра культуры Сирии Али Аль-Кайим, везде, куда смогли дотянуться террористы из группировки «исламское государство», были разрушены древние церкви и мечети, разграблены музеи, а ценности вывезены за пределы Сирии. Всего сторонники самопровозглашенного халифата уничтожили около 750 объектов, представляющих культурную и историческую ценность для всей человеческой цивилизации. «Точных данных нет, возможно, и больше. – рассказал Аль-Кайим в интервью РИА «Новости». – Так как у них конкретная цель уничтожить все, что нас связывает с древними цивилизациями, и для уничтожения нашей истории в целом».

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

22.03 В центре Лондона произошел теракт
22.03 Обучение в Болгарской исламской академии будет бесплатным
22.03 Верховный суд оставил в силе приговор Карауловой
22.03 На Урале создан Консультативный совет Духовных Управлений мусульман Свердловской области
22.03 Сегодня отмечает День рождения муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин
22.03 Трамп издал новый указ против мусульман
22.03 Крганов войдет в состав единого оператора президентских грантов
21.03 В Турции введут смертную казнь
21.03 Ливни парализовали движение в ОАЭ
21.03 СМИ: Хусни Мубарак освобожден из-под стражи и вернулся домой
21.03 Турецкие СМИ нашли мусульманский прообраз Джека Воробья
21.03 Росстандарт зарегистрировал систему сертификации халяльного туризма
21.03 В Казанском кремле обсудили строительство Болгарской исламской академии
21.03 Тюркские народы отмечают Навруз
21.03 В Каире прошла конференция высшего мусульманского совета

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 234



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф