Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Суббота
августа
news agency
of Muslims of Russian Federation

В США мусульманки покоряют искусство

Дата: 29.12.2011 Версия для печати
В США мусульманки покоряют искусство

В штатах долгие годы было распространено мнение о том, что мусульманка не должна работать вне дома. По этой причине мусульманки сидели дома и сами осваивали разные виды занятий. Но эти запреты ныне не имеют силы. Современный мир распахнул двери для ...

В штатах долгие годы было распространено мнение о том, что мусульманка не должна работать вне дома. По этой причине мусульманки сидели дома и сами осваивали разные виды занятий. Но эти запреты ныне не имеют силы. Современный мир распахнул двери для развития мусульманского женского искусства за пределами дома. Теперь мусульманки объединяются в общества по поддержке способностей. Они становятся дизайнерами, художниками, осваивают и прикладное искусство. Мы связались с Надьей Джанджу, координатором Muslim Women in the Arts (MWIA).

Надя, не могли бы Вы рассказать, какую цель перед собой ставит ваша организация?

Muslim Women in the Arts – это группа поддержки мусульманских женщин, которые стремятся выразить и поделиться своими способностями, творчеством и идеями. И мы помогаем им в этом. У нас нет возрастных ограничений. Каждая мусульманка может получить совет, поделиться своими творческими достижениями. Также мы обсуждаем и изучаем интересующие нас вопросы. Например, как искусство может вдохновить общество на духовные и социальные изменения.

А чем занимаетесь Вы?

Я тоже художник и архитектор в Вашингтоне. У меня свое агентство дизайна.

Я специализируюсь на проектировании жилых помещений и ликвидаций последствий катастроф. Я надеюсь, что мои работы смогут объединить людей из разных социальных слоев благодаря единому языку искусства.

Значит, будучи мусульманкой и творческим человеком, в MWIA вы объединяете искусство и свое духовное состояние?

В основе наших идей лежит стремление осознания Бога. Через наше искусство, мы надеемся просветить широкий круг общественности о красоте Ислама, ее духовной глубине.

Наша первая выставка прошла 22 апреля 2011 года в Силвер-Спринг, штат Мэриленд на тему: «Исцеление и новая жизнь: насилие, женщина и искусство»

В этом однодневном мероприятии, местные художники голосовали за расширение прав и возможностей женщин пострадавших от несправедливости и злоупотреблений. Мы надеялись соединить потребность в искусстве и духовную терапию.

Переведено с Muslimness специально для ИА «Инфо-Ислам»
18.08 ООН начали акцию по защите мирного населения
18.08 У боевиков Ливана обнаружили американские ракеты
18.08 Боевики ИГИЛ убили членов семьи иракского полицейского
18.08 ОАЭ ежемесячно будет финансировать Газу на $15 млн
18.08 Кувейт вновь пригласил учителей из Палестины
18.08 Мусульманка из Пакистана, ставшей лауреатом Нобелевской премии мира, поступила в Оксфорд
18.08 Путин осудил теракты в Барселоне и Камбрильсе
18.08 Россия помогла армии Сирии окружить боевиков в провинции Хама
18.08 Трамп призвал расстрелять террористов пулями со свиной кровью
18.08 В Испании террористы совершили подряд три нападения

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В своем интервью для ИА «Инфо-Ислам» писательница рассказала о своем личном пути в «блогосферу», проектах для мусульман, исламской инфраструктуре, а также поделилась мыслями о вопросах «самореализации» женщины-мусульманки в условиях современной дейст...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен Малике Гельмутдиновой - основателю проекта «Семейный очаг», взявшей на воспитание 10 детей из детского дома.

Совсем недавно кабмин опубликовал на сайте паспорт приоритетного проекта российского правительства – «Формирование у россиян здорового образа жизни». В описании документа говорится о ключевой цели проекта – «увеличить до...

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 273

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф