Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Понедельник
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

В США продолжается исламофобская истерика

Дата: 04.02.2015 Версия для печати
В США продолжается исламофобская истерика

Гражданка США Дарлен Хиден, исповедующая Ислам, пожаловалась на дискриминацию со стороны представителей авиакомпании Delta Airlines. Во время перелета бортпроводники попросили женщину пересесть на другое место якобы из-за жалоб других пассажиров.

Гражданка США Дарлен Хиден, исповедующая Ислам, пожаловалась на дискриминацию со стороны представителей авиакомпании Delta Airlines. Во время перелета бортпроводники попросили женщину пересесть на другое место якобы из-за жалоб других пассажиров.

По словам Дарлен, все началось с того, что пассажирка, сидевшая впереди, вдруг повернулась к ней и попросила внимательнее следить за своими детьми. Ее тотчас поддержал другой пассажир, горделиво указавший на то, что она находится не где-нибудь, а в самой Америке. В гневный хор голосов вплелась сотрудница Delta Airlines, заявившая, что если Дарлен немедленно не пересядет на другое место, она лично вышвырнет ее из самолета. Видео инцидента уже попало в интернет. На нем видно, как представитель компании, указывая пальцем, предположительно, на супруга миссис Хидер и, повышая тон голоса, произносит: «Я пытаюсь решить проблему».

По словам самой Дарлен, она устала от бесконечных проявлений дискриминации со стороны невежливых и невежественных людей. «Я ношу хиджаб, я мусульманка, и я устала доказывать людям, что я еще и американка», — говорит Дарлен Хиден в интервью порталу Mashable. Пока неизвестно, собирается ли оскорбленная женщина судиться с авиакомпанией Delta Airlines. Если такой суд состоится, то могу предположить, что аналогичных исков будет много. Я уже писал, что после выхода на американские киноэкраны фильма «Снайпер» режиссера Клинта Иствуда, исламофобские настроения в США усилились в несколько раз. Все чаще и чаще американские мусульмане стали сталкиваться с проявлениями нетерпимости по отношению к себе.

Антидискриминационный комитет американцев арабского происхождения даже был вынужден обратиться в ФБР поскольку количество писем с угрозами в адрес американских мусульман зашкаливает за все мыслимые пределы. «В основном письма распространяются через социальные сети. Большинство угроз, которые мы получили на протяжении последних дней, - результат того, как арабы и мусульмане изображены в фильме "Снайпер"» - говорится в заявлении Комитета. А тут еще псевдоисламское государство, созданное опять-таки на деньги американского правительства, которые ныне пытается героически одолеть «врага №1» американского общества, разжигает исламофобскую истерию, публикуя в интернете жуткие ролики. Все эти факты подводят нас к горьким выводам: исламофобия стала новой религией современности. Количество ее приверженцев растет день ото дня, и эта армия становится все больше и больше. Одно утешает: количество это вряд ли когда-нибудь перейдет в качество, ибо исламофобия уже в самой своей сути религия бешенных, невежественных, и ущербных людей. На их фоне истинные мусульмане – не головорезы из ИГ, не имеющие никакого отношения к Исламу, а истинно верующие, богобоязненные и нравственные люди – всегда будут выглядеть на голову выше любого заштатного исламофоба.

Айдар Салимзянов
23.10 Конашенков сравнил ситуацию в Ракке с участью Дрездена в 1945 году
23.10 Буддийские монахи Мьянмы устроили акцию протеста против репатриации рохинья
23.10 Главы МИД Ирака и России обсудили ситуацию в Киркуке
23.10 В Ингушетии прошел Первый конкурс чтиц Корана среди незрячих
23.10 В Канаде мусульманам запретили задавать вопросы об их религии
20.10 В Турции муфтии и имамы смогут заключать браки вместо ЗАГСов
20.10 В Афганистане атаковали шиитскую и суннитскую мечети
20.10 В Индии издали фетву, запрещающей мусульманам публиковать свои фото в соцсетях
20.10 В Стамбуле стартовал IX саммит организации D-8 («Исламская восьмерка»)
20.10 В Туркестане подняли проблему исчезновения тюркских языков

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 386

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф