Общероссийское
информационное агентство мусульман
27
Понедельник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

В США продолжается исламофобская истерика

04.02.2015 Версия для печати
В США продолжается исламофобская истерика

Гражданка США Дарлен Хиден, исповедующая Ислам, пожаловалась на дискриминацию со стороны представителей авиакомпании Delta Airlines. Во время перелета бортпроводники попросили женщину пересесть на другое место якобы из-за жалоб других пассажиров.

Гражданка США Дарлен Хиден, исповедующая Ислам, пожаловалась на дискриминацию со стороны представителей авиакомпании Delta Airlines. Во время перелета бортпроводники попросили женщину пересесть на другое место якобы из-за жалоб других пассажиров.

По словам Дарлен, все началось с того, что пассажирка, сидевшая впереди, вдруг повернулась к ней и попросила внимательнее следить за своими детьми. Ее тотчас поддержал другой пассажир, горделиво указавший на то, что она находится не где-нибудь, а в самой Америке. В гневный хор голосов вплелась сотрудница Delta Airlines, заявившая, что если Дарлен немедленно не пересядет на другое место, она лично вышвырнет ее из самолета. Видео инцидента уже попало в интернет. На нем видно, как представитель компании, указывая пальцем, предположительно, на супруга миссис Хидер и, повышая тон голоса, произносит: «Я пытаюсь решить проблему».

По словам самой Дарлен, она устала от бесконечных проявлений дискриминации со стороны невежливых и невежественных людей. «Я ношу хиджаб, я мусульманка, и я устала доказывать людям, что я еще и американка», — говорит Дарлен Хиден в интервью порталу Mashable. Пока неизвестно, собирается ли оскорбленная женщина судиться с авиакомпанией Delta Airlines. Если такой суд состоится, то могу предположить, что аналогичных исков будет много. Я уже писал, что после выхода на американские киноэкраны фильма «Снайпер» режиссера Клинта Иствуда, исламофобские настроения в США усилились в несколько раз. Все чаще и чаще американские мусульмане стали сталкиваться с проявлениями нетерпимости по отношению к себе.

Антидискриминационный комитет американцев арабского происхождения даже был вынужден обратиться в ФБР поскольку количество писем с угрозами в адрес американских мусульман зашкаливает за все мыслимые пределы. «В основном письма распространяются через социальные сети. Большинство угроз, которые мы получили на протяжении последних дней, - результат того, как арабы и мусульмане изображены в фильме "Снайпер"» - говорится в заявлении Комитета. А тут еще псевдоисламское государство, созданное опять-таки на деньги американского правительства, которые ныне пытается героически одолеть «врага №1» американского общества, разжигает исламофобскую истерию, публикуя в интернете жуткие ролики. Все эти факты подводят нас к горьким выводам: исламофобия стала новой религией современности. Количество ее приверженцев растет день ото дня, и эта армия становится все больше и больше. Одно утешает: количество это вряд ли когда-нибудь перейдет в качество, ибо исламофобия уже в самой своей сути религия бешенных, невежественных, и ущербных людей. На их фоне истинные мусульмане – не головорезы из ИГ, не имеющие никакого отношения к Исламу, а истинно верующие, богобоязненные и нравственные люди – всегда будут выглядеть на голову выше любого заштатного исламофоба.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

25.02 Саратовские мусульманки запустили социальный проект «Платок - это красиво»
24.02 Трамп намерен увеличить ядерный потенциал США
24.02 В Москве прошла пресс-конференция по итогам визита делегации ДУМ РФ в Ливан с благотворительной акцией
24.02 В Китае дадут $14,5 млн за информацию о терактах, женщинах в хиджабах и мужчинах с бородой
24.02 На Миланской неделе моды модель вышла в хиджабе
23.02 В Турции завершили следствие о попытке госпереворота‍
23.02 Ассоциация исламского бизнеса открывает свои представительства
23.02 Муфтий Дагестана встретился с ректором университета Билад аль-Шам
23.02 В России могут ограничить продажи компьютерных игр и детских игрушек
23.02 Впервые за 50 лет в Дании идет суд за кощунство
23.02 В Дербенте прошел молодежный антитеррористический форум
23.02 Минниханов находится в Китае с рабочей поездкой
23.02 Cтуденты встретились со спортивными послами предстоящих IV Игр исламской солидарности
22.02 Канада предоставит убежище нелегальным мигрантам, прибывающим из США
22.02 В Уфе утверждена программа подготовки специалистов с углубленным знанием истории и культуры ислама

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 152



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф