Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Воскресенье
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

В США уволили мусульманку за отказ разносить алкоголь

08.09.2015 Версия для печати
В США уволили мусульманку за отказ разносить алкоголь

Руководство американской региональной авиакомпании ExpresJet Airlines уволило стюардессу, исповедующую Ислам, за отказ разносить пассажирам алкогольные напитки во время полета. В ответ бортпроводница обратилась в суд с иском к авиаперевозчику.

Руководство американской региональной авиакомпании ExpresJet Airlines уволило стюардессу, исповедующую Ислам, за отказ разносить пассажирам алкогольные напитки во время полета. В ответ бортпроводница обратилась в суд с иском к авиаперевозчику. Ее адвокат заявила, что никто не вправе ставить человека перед выбором между работой и религией.

Чэри Стэнли (Charee Stanley) приняла Ислам около двух лет назад, уже будучи в штате ExpressJet, и поначалу руководство авиакомпании не чинило ей препятствий в соблюдении мусульманских норм и предписаний. Например, когда бортпроводница отказывалась разносить пассажирам алкоголь, это могла делать ее напарница. Однако такое «послабление» для Чери Стэнли продолжалось недолго. По словам мусульманки, которые приводят американские СМИ, проблемы на работе начались в августе этого года. Во время очередного рейса одна из стюардесс отказалась, как она сказала, «работать за двоих», и написала жалобу руководству авиакомпании, в котором, помимо всего прочего, сообщалось, что Стэнли носит хиджаб. А это, дескать, противоречит дресс-коду, установленному в ExpressJet.

Жалоба не осталась без внимания. В том же месяце представители авиакомпании отправили Стэнли официальное извещение о том, что она на год выходит в неоплачиваемый отпуск. К письму был приложен «дружеский» совет подыскать себе другую работу. В ответ бортпроводница подала жалобу в американскую Комиссию по проблемам занятости и равных возможностей (EEOC), заявив, что ExpressJet ущемляет ее права. Адвокат истицы Лена Масси заявила в Совете по американо-исламским отношениям, что работодатели уволенной стюардессы обязаны обеспечить ей «комфортную окружающую среду, в которой сотрудники смогут чувствовать себя свободно и исповедовать свою религию», но не должны ставить человека перед выбором между работой и религией. В ExpressJet отказались комментировать жалобу Чэри Стэнли, отделавшись лишь общим ответом на все обвинения:

– В ExpressJet мы принимаем и уважаем ценности всех членов нашей команды. - заявили представители авиаперевозчика.

Интересно, что в начале июня этого же года похожий скандал, только с другим финалом, разразился на борту самолета еще одной американской авиакомпании United Airlines. Во время полета одна из пассажирок в хиджабе попросила стюардессу дать ей запечатанную банку колы. Однако вместо воды мусульманка получила шквал совершенно безумных обвинений в том, что она собирается использовать эту банку в качестве оружия. Самое постыдное заключалось в том, что бортпроводницу хором поддержали остальные пассажиры. Руководство United Airlines уволило нахальную стюардессу и принесло оскорбленной мусульманке свои извинения, пусть и в очень сухой форме. Будем надеется, что финал нынешней истории закончится положительно и для Чэри Стэнли.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

25.02 Саратовские мусульманки запустили социальный проект «Платок - это красиво»
24.02 Трамп намерен увеличить ядерный потенциал США
24.02 В Москве прошла пресс-конференция по итогам визита делегации ДУМ РФ в Ливан с благотворительной акцией
24.02 В Китае дадут $14,5 млн за информацию о терактах, женщинах в хиджабах и мужчинах с бородой
24.02 На Миланской неделе моды модель вышла в хиджабе
23.02 В Турции завершили следствие о попытке госпереворота‍
23.02 Ассоциация исламского бизнеса открывает свои представительства
23.02 Муфтий Дагестана встретился с ректором университета Билад аль-Шам
23.02 В России могут ограничить продажи компьютерных игр и детских игрушек
23.02 Впервые за 50 лет в Дании идет суд за кощунство
23.02 В Дербенте прошел молодежный антитеррористический форум
23.02 Минниханов находится в Китае с рабочей поездкой
23.02 Cтуденты встретились со спортивными послами предстоящих IV Игр исламской солидарности
22.02 Канада предоставит убежище нелегальным мигрантам, прибывающим из США
22.02 В Уфе утверждена программа подготовки специалистов с углубленным знанием истории и культуры ислама

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 148



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф