Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Четверг
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

В США запретили удалять исламофобский фильм

Дата: 19.05.2015 Версия для печати
В США запретили удалять исламофобский фильм

Окружной апелляционный суд Сан-Франциско позволил транснациональной корпорации Google оставить исламофобский фильм «Невинность мусульман» на принадлежащем ей видеохостинге YouTube, сославшись на первую поправку к Конституции США, охраняющую свободу слова.

Ранее коллегия в составе трех судей постановила удалить непотребный фильм, оскорбляющий Пророка (с.а.в), удовлетворив тем самым требования актрисы Синди Ли Гарсия, участвовавшей в съемках фильма. Актриса утверждала, что ее обманули, переделав короткую сцену, в которой она была задействована, в антиисламское видео. После чего в ее адрес стали поступать многочисленные угрозы. Кроме того, Синди Ли Гарсия сообщила, что ее голос, взятый из другого фильма, был использован для озвучивания комментариев, оскорбляющих Пророрка (с.а.в) в фильме «Невинность мусульман».

Напомню, что непотребная картина была создана 55-летним гражданином США по имени Марк Бэсли Юсуф (использует псевдоним Накула Басел Накула – прим. автора). До съемок фильма Юсуф был трижды судим за хранение и распространение наркотиков, а также за денежные махинации. Создание антиисламского фильма он объяснял тем, что защищает права коптских христиан, которым, по его мнению, угрожает Ислам. К продвижению фильма причастен пастор Терри Джонс, известный своими антиисламскими выходками, в частности, публичным сожжением Корана в марте 2011 и апреле 2012 года.

Появление трейлера антимусульманского и исламофобского фильма спровоцировало взрыв негодования в традиционно мусульманских странах. Протестующие в Египте, Ливии, Тунисе и других странах с традиционно мусульманским населением обрушились на дипломатические миссии США. Американский президент Барак Обама назвал фильм Марк Бэсли Юсуфа «грубым и отвратительным», добавив, впрочем, что ни один фильм не может служить оправданием насилия.

Несмотря на все эти обстоятельства, 10 из 11 судей апелляционного суда Сан-Франциско (штат Калифорния) пришли к выводу, что цензурирование фильма «Невинность мусульман» нарушает первую поправку к Конституции США, охраняющую свободу слова, и позволили корпорации Google оставить непотребную картину на принадлежащем ей видеохостинге Youtube.

Фильм Марка Бэссли Юсуфа попал под запрет во многих государствах. В России фильм «Невинность мусульман» включен в федеральный список экстремистских материалов и запрещен к распространению.

Айдар Салимзянов
21.09 Согласно опросу, мигранты-мусульмане считают Европу вторым домом
20.09 30 преподавателей будут уволены из университета в Эр-Рияде за связи с террористами
20.09 Генштаб ВС РФ сообщил, что наступление боевиков «Джебхат ан-Нусры» инициировано США
20.09 США за год выделили $95 млн для помощи беженцам из Мьнямы
20.09 Роухани грозит возобновить ядерную деятельность
20.09 80% территории Ракки освободили от боевиков ИГ
20.09 В православном монастыре Греции найдены рукописи мусульман
20.09 Муфтий Татарстана поздравил мусульман с наступлением Нового года по хиджре
20.09 Кадыров осудил мусульманина, ударившего буддиста
20.09 В КФУ начнутся курсы по татарской богословской мысли

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший шестнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 331

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф