Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Четверг
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

В США запретили удалять исламофобский фильм

Дата: 19.05.2015 Версия для печати
В США запретили удалять исламофобский фильм

Окружной апелляционный суд Сан-Франциско позволил транснациональной корпорации Google оставить исламофобский фильм «Невинность мусульман» на принадлежащем ей видеохостинге YouTube, сославшись на первую поправку к Конституции США, охраняющую свободу слова.

Ранее коллегия в составе трех судей постановила удалить непотребный фильм, оскорбляющий Пророка (с.а.в), удовлетворив тем самым требования актрисы Синди Ли Гарсия, участвовавшей в съемках фильма. Актриса утверждала, что ее обманули, переделав короткую сцену, в которой она была задействована, в антиисламское видео. После чего в ее адрес стали поступать многочисленные угрозы. Кроме того, Синди Ли Гарсия сообщила, что ее голос, взятый из другого фильма, был использован для озвучивания комментариев, оскорбляющих Пророрка (с.а.в) в фильме «Невинность мусульман».

Напомню, что непотребная картина была создана 55-летним гражданином США по имени Марк Бэсли Юсуф (использует псевдоним Накула Басел Накула – прим. автора). До съемок фильма Юсуф был трижды судим за хранение и распространение наркотиков, а также за денежные махинации. Создание антиисламского фильма он объяснял тем, что защищает права коптских христиан, которым, по его мнению, угрожает Ислам. К продвижению фильма причастен пастор Терри Джонс, известный своими антиисламскими выходками, в частности, публичным сожжением Корана в марте 2011 и апреле 2012 года.

Появление трейлера антимусульманского и исламофобского фильма спровоцировало взрыв негодования в традиционно мусульманских странах. Протестующие в Египте, Ливии, Тунисе и других странах с традиционно мусульманским населением обрушились на дипломатические миссии США. Американский президент Барак Обама назвал фильм Марк Бэсли Юсуфа «грубым и отвратительным», добавив, впрочем, что ни один фильм не может служить оправданием насилия.

Несмотря на все эти обстоятельства, 10 из 11 судей апелляционного суда Сан-Франциско (штат Калифорния) пришли к выводу, что цензурирование фильма «Невинность мусульман» нарушает первую поправку к Конституции США, охраняющую свободу слова, и позволили корпорации Google оставить непотребную картину на принадлежащем ей видеохостинге Youtube.

Фильм Марка Бэссли Юсуфа попал под запрет во многих государствах. В России фильм «Невинность мусульман» включен в федеральный список экстремистских материалов и запрещен к распространению.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

25.05 В ОАЭ сократили рабочий день во время месяца Рамадан
25.05 Египет, ОАЭ и Саудия закрыли доступ к СМИ Катара
25.05 ФСБ задержала в Москве боевиков ИГ
25.05 Опыт Казани по организации халяль-питания будет использован на ЧМ-2018
25.05 В аэропорту Казани появится халяль меню
25.05 ОАЭ и Казахстан договорились об обоюдном отказе от виз
25.05 В Манчестере мусульмане провели акцию против терроризма
25.05 Ученые обнаружили обломки Ноева ковчега
25.05 Российские банки планируют внедрять в банкоматах идентификацию по лицу
25.05 В Тюмени избрали муфтия
24.05 Полиция Дубая запретила попрошайничать в Рамадан
24.05 В школах Узбекистана запретили проводить выпускные вечера
24.05 В школах Франции начнут преподавать арабский язык
24.05 В Крыму закончился первый этап масштабных учений спецназа ФСБ
24.05 На Ямале появится сеть магазинов по продаже халяль-продуктов

Подборки публикаций:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 88


Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф