Общероссийское
информационное агентство мусульман
17
Четверг
августа
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Великобритании начали производить халяльное органическое мясо

Дата: 07.02.2014 Версия для печати
В Великобритании начали производить халяльное органическое мясо

Потребителям халяльного мяса настоятельно рекомендуют обратить внимание на вопрос благосостояния животных

Потребителям халяльного мяса настоятельно рекомендуют обратить внимание на вопрос благосостояния животных

Владельцы одной из первых в Великобритании халяльных органических ферм призывают британских мусульман обращать больше внимания на условия в которых выращивались и были забиты животные, от которых получают халяльное мясо. Об этом рассказано в репортаже BBC.

Органическая халяльная ферма расположена в Оксфордшире и занимает 45 акров (18 га) земли. Вся продукция, которая здесь производится, начиная от гусиных яиц и кончая бараниной, является органической.

Семья Радван решила создать свой бизнес в 2002 году, разочарованная отсутствием органических вариантов мяса, доступных для мусульман.

"Мы увидели, что при повышенном внимании к соблюдению обрядовой стороны дела при производстве халяльных продуктов, никого не волновал вопрос благосостояния животных," - рассказывает владелец фермы Лютфи, который до этого занимался проверкой хозяйств в Судане.

"Мы считаем, что исламские принципы очень близки к идеям органического ведения сельского хозяйства с использованием экологически безопасных методов", - добавил он.

Рынок халяльного мяса в Великобритании оценивается в сумму около 3 млрд фунтов. Мусульмане составляют менее 5% британского населения, но потребляют более 20% всего красного мяса, производимого в стране.

Лютфи Руби работает на ферме вместе с мужем. У нее пять детей. Она считает, что ее вера способствует умеренности во всем, в том числе, и в еде.

"Мы не должны есть мясо каждый день", - считает она. "Ислам является абсолютно целостной религией, поэтому следование религиозным предписаниям в области питания нисколько не противоречит идеям защиты прав животных и заботе об окружающей среде и своем здоровье."

Исследование, проведенное в 2012 году в Великобритании показало, что почти каждый третий мусульманин ест мясо при каждом приеме пищи, то есть потребляет его намного больше по сравнению с теми, кто ислам не исповедует.

Руби считает, что большая часть халяльного мяса, которое продается в Великобритании по сути таковым не является, так как очень сложно отследить соблюдение всех требуемых исламских стандартов в процессе выращивания и забоя скота.

Животные, которых выращивают на этой ферме доставляют в местную халяльную скотобойню, где семья наблюдает за всем процессом забоя.

Лютфи помогает управлять фермой двадцатилетний сын Руби Халил. Он говорит, что будет продолжать дело своих родителей и есть только халяльное органическое мясо.
16.08 Переговоры Турции и Германии о создании таможенного союза приостановились
16.08 Болгарской исламской академии выдали лицензию на образовательную деятельность
16.08 В США разыскивают граждан Узбекистана за торговлю людьми
16.08 300 волонтеров из Йемена помогают паломникам совершить хадж
16.08 Граница между Ираком и Саудовской Аравией откроется спустя 27 лет
16.08 ВСМ «Москва – Казань» может войти в проект «Шелковый путь»
16.08 Журнал L'Officiel посвятил новый выпуск хиджабу
16.08 Самый большой музей истории России откроется в Дагестане
16.08 США обвинили арабских союзников в религиозной дискриминации
16.08 Подсчитано, что в Сирии 350 российских детей

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В своем интервью для ИА «Инфо-Ислам» писательница рассказала о своем личном пути в «блогосферу», проектах для мусульман, исламской инфраструктуре, а также поделилась мыслями о вопросах «самореализации» женщины-мусульманки в условиях современной дейст...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен Малике Гельмутдиновой - основателю проекта «Семейный очаг», взявшей на воспитание 10 детей из детского дома.

«Как строить семейные отношения по Исламу?», «Как самореализоваться женщине-мусульманке?», «Где найти работу в хиджабе?», «Приняла Ислам. Не умею завязывать платок. Помогите», «Как воспитывать детей по религиозным канонам?», «Ищу подруг в Исламе – дл...

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 270

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф