Общероссийское
информационное агентство мусульман
7
Среда
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Великобритании начали производить халяльное органическое мясо

07.02.2014 Версия для печати
В Великобритании начали производить халяльное органическое мясо

Потребителям халяльного мяса настоятельно рекомендуют обратить внимание на вопрос благосостояния животных

Потребителям халяльного мяса настоятельно рекомендуют обратить внимание на вопрос благосостояния животных

Владельцы одной из первых в Великобритании халяльных органических ферм призывают британских мусульман обращать больше внимания на условия в которых выращивались и были забиты животные, от которых получают халяльное мясо. Об этом рассказано в репортаже BBC.

Органическая халяльная ферма расположена в Оксфордшире и занимает 45 акров (18 га) земли. Вся продукция, которая здесь производится, начиная от гусиных яиц и кончая бараниной, является органической.

Семья Радван решила создать свой бизнес в 2002 году, разочарованная отсутствием органических вариантов мяса, доступных для мусульман.

"Мы увидели, что при повышенном внимании к соблюдению обрядовой стороны дела при производстве халяльных продуктов, никого не волновал вопрос благосостояния животных," - рассказывает владелец фермы Лютфи, который до этого занимался проверкой хозяйств в Судане.

"Мы считаем, что исламские принципы очень близки к идеям органического ведения сельского хозяйства с использованием экологически безопасных методов", - добавил он.

Рынок халяльного мяса в Великобритании оценивается в сумму около 3 млрд фунтов. Мусульмане составляют менее 5% британского населения, но потребляют более 20% всего красного мяса, производимого в стране.

Лютфи Руби работает на ферме вместе с мужем. У нее пять детей. Она считает, что ее вера способствует умеренности во всем, в том числе, и в еде.

"Мы не должны есть мясо каждый день", - считает она. "Ислам является абсолютно целостной религией, поэтому следование религиозным предписаниям в области питания нисколько не противоречит идеям защиты прав животных и заботе об окружающей среде и своем здоровье."

Исследование, проведенное в 2012 году в Великобритании показало, что почти каждый третий мусульманин ест мясо при каждом приеме пищи, то есть потребляет его намного больше по сравнению с теми, кто ислам не исповедует.

Руби считает, что большая часть халяльного мяса, которое продается в Великобритании по сути таковым не является, так как очень сложно отследить соблюдение всех требуемых исламских стандартов в процессе выращивания и забоя скота.

Животные, которых выращивают на этой ферме доставляют в местную халяльную скотобойню, где семья наблюдает за всем процессом забоя.

Лютфи помогает управлять фермой двадцатилетний сын Руби Халил. Он говорит, что будет продолжать дело своих родителей и есть только халяльное органическое мясо.

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

07.12 ДУМ Дальнего Востока и Сахалинская епархия договорились о сотрудничестве
07.12 В Самарканде силами прихожан восстановили сгоревшее здание мечети
07.12 Мусульманские лидеры США обратились к Трампу
07.12 Обама признал вину США в зарождении ИГ
07.12 В России необходимо агентство по аккредитации мусульманских вузов
07.12 Историческую церковь в США перестроят в мечеть
07.12 В Москве задержали 25 экстремистов
07.12 Рамзан Кадыров прооперирован в Чечне
06.12 Стандарты мусульманского образования для вузов будут введены в 2017 году
06.12 В ОАЭ измерят уровень счастья
06.12 В Москве прошло годовое собрание имамов ДУМ Московской области
06.12 За два месяца более 20 тысяч мусульман бежали из Мьянмы
06.12 Мухетдинов выступил с докладом на семинаре в СПбГУ
06.12 Мечеть Султана Бейбарса в Каире до сих пор не отреставрирована
06.12 В Казани откроют памятник Садри Максуди

Подборки публикаций:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 217



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф