Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Среда
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Великобритании появится халяль виски

Дата: 12.11.2014 Версия для печати
В Великобритании появится халяль виски

Как достучаться до британских мусульман? Американская компания объявила о планах выпустить безалкогольный «халяль» виски в Великобритании в декабре этого года.

Как достучаться до британских мусульман? Американская компания объявила о планах выпустить безалкогольный «халяль» виски в Великобритании в декабре этого года.

Это может вызвать положительный резонанс в обществе, особенно среди тех мусульман, которые поддерживают привычку пить спиртные напитки, не употребляя алкоголь. Тальха Ахмад из Совета мусульман Великобритании сказал следующее по этому поводу: «Нет разницы между людьми, которые пьют виски, даже если оно халяль».

В исламе строго запрещено не только пить алкоголь, но и распространять его. Любой напиток, который вводит в состояние одурманивания человека, запрещен как в больших, так и малых количествах.

Согласно исследованиям британцев, проведенного в 2010 году, алкоголь является самым опасным и смертельным наркотиком, даже хуже героина и кокаина. Ежегодно 195 тысяч человек в странах Европейского союза умерли из-за алкоголя, более 10 000 смертей связаны с ДТП, связанных с алкогольным опьянением. Также 7,4 % всех болезней и преждевременных смертей связано с алкоголем.

Известно, что безалкогольное виски будет продаваться менее, чем за $ 16 за бутылку. Компания считает, что этот напиток поможет людям, страдающих алкогольной зависимостью бросить пить.
Талха Дж.Ахмад (Talha J. Ahmad), член центрального рабочего комитета Совета мусульман Великобритании, полагает, что «есть разница ... те, кто не пьет виски, не начнут внезапно пить виски, будь то «халяль» или нет».

«Мы не собираемся производить настоящий виски или настоящий скотч», - сказал сказал Сильви Граттаглиано, президент компании. - Философия ArKay в том, чтобы помочь миллионам людей с алкогольной зависимостью избавиться от алкоголя».

В 2004 году Шариатский совет Великобритании выяснил, что 2,7млн потрачено на прохладительные напитки, содержащие небольшие следы алкоголя, свинины и их побочные продукты.

Совет издал фетву, по которым такие напитки как Lucozade и Ribena – первые безалкогольные напитки в Великобритании были бы разрешены для мусульман. Теперь мусульмане озабочены ингредиентами брендовых напитков.

Переведено специально для info-islam.ru
22.11 Премьер-министр Ливана передумал уходить в отставку
22.11 Кадыров планирует создать в Чечне копию дома пророка Мухаммеда
22.11 В Казани подвели итоги республиканского конкурса чтецов Корана
22.11 Издана книга муфтия РТ об ошибках чтения Корана в намазе
22.11 Путин и Трамп провели переговоры по сирийской проблематике
22.11 В Казани подвели итоги конкурса «Лучшие культовые объекты Казани»
22.11 Миллион рублей выделил Московский муфтият на строительство медресе в Троицке
22.11 В РИИ пройдет фестиваль, посвященный культуре мусульманских народов
21.11 В ЮАР обвалилась крыша мечети
21.11 На севере Ирака взорвался автомобиль

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 438

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф