Общероссийское
информационное агентство мусульман
18
Среда
января
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Великобритании появится халяль виски

12.11.2014 Версия для печати
В Великобритании появится халяль виски

Как достучаться до британских мусульман? Американская компания объявила о планах выпустить безалкогольный «халяль» виски в Великобритании в декабре этого года.

Как достучаться до британских мусульман? Американская компания объявила о планах выпустить безалкогольный «халяль» виски в Великобритании в декабре этого года.

Это может вызвать положительный резонанс в обществе, особенно среди тех мусульман, которые поддерживают привычку пить спиртные напитки, не употребляя алкоголь. Тальха Ахмад из Совета мусульман Великобритании сказал следующее по этому поводу: «Нет разницы между людьми, которые пьют виски, даже если оно халяль».

В исламе строго запрещено не только пить алкоголь, но и распространять его. Любой напиток, который вводит в состояние одурманивания человека, запрещен как в больших, так и малых количествах.

Согласно исследованиям британцев, проведенного в 2010 году, алкоголь является самым опасным и смертельным наркотиком, даже хуже героина и кокаина. Ежегодно 195 тысяч человек в странах Европейского союза умерли из-за алкоголя, более 10 000 смертей связаны с ДТП, связанных с алкогольным опьянением. Также 7,4 % всех болезней и преждевременных смертей связано с алкоголем.

Известно, что безалкогольное виски будет продаваться менее, чем за $ 16 за бутылку. Компания считает, что этот напиток поможет людям, страдающих алкогольной зависимостью бросить пить.
Талха Дж.Ахмад (Talha J. Ahmad), член центрального рабочего комитета Совета мусульман Великобритании, полагает, что «есть разница ... те, кто не пьет виски, не начнут внезапно пить виски, будь то «халяль» или нет».

«Мы не собираемся производить настоящий виски или настоящий скотч», - сказал сказал Сильви Граттаглиано, президент компании. - Философия ArKay в том, чтобы помочь миллионам людей с алкогольной зависимостью избавиться от алкоголя».

В 2004 году Шариатский совет Великобритании выяснил, что 2,7млн потрачено на прохладительные напитки, содержащие небольшие следы алкоголя, свинины и их побочные продукты.

Совет издал фетву, по которым такие напитки как Lucozade и Ribena – первые безалкогольные напитки в Великобритании были бы разрешены для мусульман. Теперь мусульмане озабочены ингредиентами брендовых напитков.

Переведено специально для info-islam.ru

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

18.01 Прокуратура Чечни требует блокировать сайты, оскорбляющие чувства верующих
18.01 Мекку и Медину приспособят к нуждам паломников с ограниченными возможностями
17.01 В Хельсинки политика приговорили к выплате штрафа за оскорбление ислама
17.01 В мечети «Ярдэм» состоялось собрание имамов посещающих колонии и представителей УФСИН
17.01 Гайнутдин встретился с первым замглавы Администрации Президента Сергеем Кириенко
17.01 Мечеть Марджани возобновляет прием б/у одежды и мебели для нуждающихся
17.01 Общественная организация женщин Татарстана «Муслима» выступила с заявлением о ситуации с платками в Мордовии
17.01 Власти Дагестана выделят религиозным организациям 120 млн рублей на борьбу с идеологией терроризма и экстремизма
17.01 Отправляющиеся в Хадж из Азербайджана будут платить дополнительную пошлину
17.01 Новая мечеть откроется в Томской области
17.01 Саудовская Аравия начинает программу развития возобновляемой энергетики
17.01 В Казани открылся мусульманский детский садик
17.01 В Турции задержан исполнитель теракта в ночном клубе Стамбула
17.01 Муфтий РТ встретился с крымскими студентами
17.01 В Енисейске состоится торжественное открытие исторической мечети

Подборки публикаций:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 487



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф