Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Понедельник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Великобритании появится халяль виски

Дата: 12.11.2014 Версия для печати
В Великобритании появится халяль виски

Как достучаться до британских мусульман? Американская компания объявила о планах выпустить безалкогольный «халяль» виски в Великобритании в декабре этого года.

Как достучаться до британских мусульман? Американская компания объявила о планах выпустить безалкогольный «халяль» виски в Великобритании в декабре этого года.

Это может вызвать положительный резонанс в обществе, особенно среди тех мусульман, которые поддерживают привычку пить спиртные напитки, не употребляя алкоголь. Тальха Ахмад из Совета мусульман Великобритании сказал следующее по этому поводу: «Нет разницы между людьми, которые пьют виски, даже если оно халяль».

В исламе строго запрещено не только пить алкоголь, но и распространять его. Любой напиток, который вводит в состояние одурманивания человека, запрещен как в больших, так и малых количествах.

Согласно исследованиям британцев, проведенного в 2010 году, алкоголь является самым опасным и смертельным наркотиком, даже хуже героина и кокаина. Ежегодно 195 тысяч человек в странах Европейского союза умерли из-за алкоголя, более 10 000 смертей связаны с ДТП, связанных с алкогольным опьянением. Также 7,4 % всех болезней и преждевременных смертей связано с алкоголем.

Известно, что безалкогольное виски будет продаваться менее, чем за $ 16 за бутылку. Компания считает, что этот напиток поможет людям, страдающих алкогольной зависимостью бросить пить.
Талха Дж.Ахмад (Talha J. Ahmad), член центрального рабочего комитета Совета мусульман Великобритании, полагает, что «есть разница ... те, кто не пьет виски, не начнут внезапно пить виски, будь то «халяль» или нет».

«Мы не собираемся производить настоящий виски или настоящий скотч», - сказал сказал Сильви Граттаглиано, президент компании. - Философия ArKay в том, чтобы помочь миллионам людей с алкогольной зависимостью избавиться от алкоголя».

В 2004 году Шариатский совет Великобритании выяснил, что 2,7млн потрачено на прохладительные напитки, содержащие небольшие следы алкоголя, свинины и их побочные продукты.

Совет издал фетву, по которым такие напитки как Lucozade и Ribena – первые безалкогольные напитки в Великобритании были бы разрешены для мусульман. Теперь мусульмане озабочены ингредиентами брендовых напитков.

Переведено специально для info-islam.ru
25.09 В Пакистане неизвестные возвели на мосту главной трассы флаг ИГ
25.09 в Татарстане отпразднуют 200-летие со дня рождения Ш. Марджани
25.09 В Казань приехал сирийский профессор для преподавания в Болгарской академии
25.09 Мэр Лондона выступил против приезда Трампа в Великобританию
25.09 Трампа дважды сравнили с фашистами гитлеровской Германии
25.09 В Иракском Курдистане начался референдум о независимости
22.09 Эрдоган призвал не использовать термин «исламский терроризм»
22.09 В Турции затонуло судно с беженцами
22.09 Принц Иордании впервые выступил в ООН
22.09 Роухани планирует укреплять ракетный потенциал

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

"Преступник... осуждённый... сколько боли, сломанных судеб, разочарования и отчаяния заключено в этих словах. Сколько страха и неверия в лучшее в сердцах этих оступившихся , совершивших преступления , но все таки людей , людей, которые хотели бы наде...

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 340

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф