Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Пятница
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Вашингтон поставил Москве ультиматум по координации ударов в Сирии

Дата: 16.09.2016 Версия для печати
Вашингтон поставил Москве ультиматум по координации ударов в Сирии

Соединенные Штаты не создадут с Россией центр для координации ударов по позициям боевиков в Сирии, пока не будет обеспечен доступ гуманитарной помощи в Алеппо и другие нуждающиеся регионы.

Соединенные Штаты не создадут с Россией центр для координации ударов по позициям боевиков в Сирии, пока не будет обеспечен доступ гуманитарной помощи в Алеппо и другие нуждающиеся регионы. Об этом в пятницу, 16 сентября, госсекретарь США Джон Керри сообщил в телефонном разговоре министру иностранных дел России Сергею Лаврову, передает Reuters со ссылкой на заявление Госдепартамента.

Вашингтон ожидает, что Москва будет использовать свое влияние на режим сирийского президента Башара Асада, чтобы «открыть доступ гуманитарным конвоям ООН», отметили в американском внешнеполитическом ведомстве.

В Госдепе также отметили, что российская сторона подтвердила свои обязательства. Москва в свою очередь выразила надежду, что американские коллеги окажут давление на сирийскую оппозицию.

Ранее 16 сентября российский МИДопубликовал на своем сайте заявление для СМИ, в котором сообщалось, что США и Россия в целом удовлетворены ходом реализации соглашения по сирийскому урегулированию. В частности, Лавров и Керри высказались за придание режиму прекращения боевых действий постоянного характера. Российский министр дополнительно подчеркнул, что некоторые вооруженные формирования нарушают этот режим, и призвал Вашингтон повлиять на лояльные ему группировки, чтобы они отмежевались от террористов запрещенного в РФ движения «Джабхат ан-Нусра».

21.09 В Бангладеше перевернулся грузовик с гумпомощью для мусульман-рохинья
21.09 Власти Саудии снимают запрет на звонки через мессенджеры
21.09 Турция, Иран и Ирак заявили о контрмерах, если пройдет референдум курдов
21.09 В Казани проходит конференция «Россия и исламский мир»
21.09 Совбез ООН создал группу по исследованию преступлений ИГ в Ираке
21.09 В Австрии открыли межконфессиональный храм
21.09 ЕС выделит $294 млн на оказание гумпомощи Ираку
21.09 Минниханов заявил, что в Татарстане будут поддерживать противодействие радикализму
21.09 Махмуд Аббас заявил о необходимости создании палестино-израильского государства
21.09 Согласно опросу, мигранты-мусульмане считают Европу вторым домом

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший шестнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 332

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф