Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Суббота
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Власти Ирака сообщили о полном освобождении Мосула

Дата: 30.06.2017 Версия для печати
Власти Ирака сообщили о полном освобождении Мосула

Министерство обороны Ирака опубликовало заявление, согласно которому Мосул полностью освобожден от боевиков террористической группировки "Исламское государство" (Запрещена в РФ).

Согласно заявлению, в Старом городе не осталось продолжающих сопротивление боевиков группировки. "Власти ИГ в Мосуле пришел конец", - утверждает министерство обороны.

Иракские СМИ утверждают, что в последние дни в рядах боевиков "Исламского государства" произошел раскол, и многие джихадисты решили отказаться от вооруженного сопротивления.

Несколькими часами ранее командование иракской армии сообщило, что боевики террористической группировки "Исламского государства" выбиты из руин мосульской мечети ан-Нури, которая была символом этого города.

По словам генерал-лейтенанта Абд аль-Вахаба ас-Саади, и территория мечети, и окрестные улицы находятся под контролем частей специального назначения. Предполагается, что джихадасты оставили здесь немало мин, и разминирование займет время.

Мечеть ан-Нури имеет символическое значение и для ИГ (запрещена в РФ и ряде других стран). В 2014 году именно здесь главарь группировки Абу Бакр аль-Багдади провозгласил создание нового халифата. Это стало единственным публичным выступлением самопровозглашенного халифа.

Накануне последнего штурма Старого города Мосула стало известно, что боевики ИГ укрепляют мечеть. Тогда стало ясно, что она не переживет штурма и будет уничтожена либо джихадистами, либо иракской армией.

Эти опасения оправдались – боевики Исламского государства взорвали мечеть. Был уничтожен и знаменитый падающий минарет, который был самым узнаваемым строением Мосула.

22.09 Эрдоган призвал не использовать термин «исламский терроризм»
22.09 В Турции затонуло судно с беженцами
22.09 Принц Иордании впервые выступил в ООН
22.09 Роухани планирует укреплять ракетный потенциал
21.09 В Бангладеше перевернулся грузовик с гумпомощью для мусульман-рохинья
21.09 Власти Саудии снимают запрет на звонки через мессенджеры
21.09 Турция, Иран и Ирак заявили о контрмерах, если пройдет референдум курдов
21.09 В Казани проходит конференция «Россия и исламский мир»
21.09 Совбез ООН создал группу по исследованию преступлений ИГ в Ираке
21.09 В Австрии открыли межконфессиональный храм

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Короткий видеоролик о проведенной работе Центра реабилитации и адаптации совместно с Национальным исламским благотворительным фондом Ярдэм в связи с Курбан-байрамом. Мнения Рафаиля Давлеева, Илдара Баязитова, Мансура Джалялетдина

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 335

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф