Общероссийское
информационное агентство мусульман
18
Суббота
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Власти Мьянмы не позволили ООН поставлять гуманитарную помощь мусульманам

Дата: 04.09.2017 Версия для печати
Власти Мьянмы не позволили  ООН поставлять гуманитарную помощь мусульманам

Мьянма отказала всем учреждениям ООН предоставить мусульманам-рохинья помощь в виде предметов первой необходимости

ООН не может доставить в северный штат Мьянмы Ракхан продовольствие, воду и медикаменты для мусульман, передает Guardian.

Сообщается, что правительство Мьянмы не выдает разрешения на осуществление работ ООН. Власти страны ограничили поездки на места, где требуется помощь, а также по причини обеспечения безопасности.

Правительственная армия проводит операцию против боевиков-рохинья. Власти также отказали в доступе международному персоналу, задерживая выдачу виз. Также 16 крупных неправительственных гуманитарных организаций, среди которых Oxfam и Save the Children, заявили, что правительство Мьянмы ограничило доступ к зоне конфликта.

«ООН находится в тесном контакте с властями, чтобы обеспечить возобновление гуманитарных операций как можно скорее», — сообщают представители ООН.

Отмечается, что гуманитарная помощь оказывается другим штатам. Сотрудники ЮНИСЕФ, Фонда ООН в области народонаселения и Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев не проводили никаких работ на местах в северной части штата более недели.

Мусульмане-рохиьня являются этническими бенгальцами. В Мьянме у них статус нелегальных мигрантов Бангладеша, потому что в свое время Британское правительство переселило мусульман на эту территорию. Теперь власти Мьянмы отказывают им в получении гражданства.

17.11 МИД РФ выступил за скорейшее урегулирование кризиса в Мьянме
17.11 Боевики ИГ напали на сирийских беженцев
17.11 В Адыгее и Краснодарском крае учреждена организация по контролю за халяль
17.11 Мусульманам Москвы передали волос Пророка
17.11 Министра ОАЭ раскритиковали за заявление о европейских мечетях
17.11 Освобожден последний оплот ИГ в Ираке
17.11 Эрдоган обвинил США в поддержке ИГ
17.11 Выставка старинного Корана и истории быта татар проходит в Томске
16.11 Мусульмане Великобритании помогут бездомным зимней одеждой
16.11 Кризис Саудовской Аравии обсудят в Лондоне

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 429

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф